Разговорились со знакомой, говорит, что ребенок 24/7 в подгузнике. Я вот одеваю в основном когда спит (днём и ночью), а когда бодрствуем часто просто в ползунках или с голой попой, уже перед тем как спать я надеваю подгуз и даю ещё пол часа поползать без подстеленных пелёнок. Бодрствуем то всего час- два между снам, я это время провожу с ребенком, поэтому мокрая она никогда не лежит, не скажу, что я стиркой заматываюсь, тк пеленки одноразовые, штанов штук 5 за день пачкаем, я уже примерно знаю когда она в туалет ходит, поэтому знаю когда лучше штанишки надеть. Короче меня назвали дурой и сказали, что я деградирую в декрете так как могла это время потратить на себя/работу/хобби))) Мне кажется, что лучше чем мамино внимание нет ничего для малыша, и так спит пол дня, ещё и в бодорствование не общаться? Есть такие же заморочные как я или все давно современные мамы и тоже меня тапками закидаете?)
Тема подгузников
Комментарии
Актуальные посты
Как вам нравится так и делайте. У меня оба ребенка 24/7 все довольны)
Пока сын не научился переворачиваться тоже подгузы по минимуму одевала, но потом когда он начал вошкаться и вертеться во все стороны, то без них вообще не вариант
Мы уже недели две как переворачиваемся на живот и обратно, вчера даже по пластунски начали ползти понемногу)
Тапками никого и никогда не щакидаю. Потому что каждой маме виднее. Я своим детям подгузы одевала и одеваю постоянно. За исключением времени воздушных ванн, это раза 2-3 в день по минут 15-20. На эту тему не заморачивайся и не буду. Мне так удобно. У детей с попами все ок. Если Вам нравится по-другому, Ваше право. Главное, чтобы в семье все были счастливы. А когда ребенок подрастет, Вы поймёте, какие это мелочи жизни. Через пару лет будет совсем неважно, жил ребенок в подгузах постоянно или без них. Будут другие заморочки и проблемы. Самое главное в семье -отдохнувшая и счастливая мама, тогда и дети счастливы. Если Вас это не изматывает, то почему нет. Я лично ленивая мама. А с двумя детьми одной, у меня нет ни времени, ни желания следить, не обписяет ли дочка кровать или диван случайно. Поэтому опять повторюсь, как кому удобно, так и нужно делать. Истинной правоты в таких вопросах нет и быть не может
Правильно говорите! Меня это не напрягает действительно, а кому то неудобно) просто хотелось узнать, есть ли ещё такие "староверы"? да и при долгом ношении попец у нас краснеет
Каких только мам нет. Вы чем дольше будете мамой, тем больше будете встречать людей с очень разными, иногда непонятными взглядами. Итог один: слушать нужно только себя, ну и хорошего педиатра, делать так, как самой удобно. Но понимать, что каждый прав по-своему. Тут главное не навязывать свою точку зрения, как единственно верную, и будет всем счастье.
У меня нет времени на стирки глажки постоянные, ребёнок с подгузе и мама счастлива.маме дел и так по уши -каждый день гуляем, купаемся, готовка уборка, походы в магазин… ещё и молока сцедить 5 раз в сутки ей и отдохнуть хочется ))
У вас каждый день уборка и магазины?) А сцеживаться зачем так часто?:/
Уборка да каждый день, три взрослых и кот в трёшке… по немногу каждый день дела по дому найдутся, не люблю грязь и пыль… магазин через день обычно.сцеживаю постоянно и кормлю молоком, груди малая не взяла
Утреннее бодрствование лежим голенькие) а потом уже практически всегда в подгузнике. Делайте как вам удобно, зачем слушать) народ найдёт всегда к чему прицепиться)
Мы тоже днем без подгуза, раньше были треугольники и сверху штанишки, теперь только штаны т к треуголы уже малы на наши булочки) спим и гуляем только в подгузе) полностью вас поддерживаю)
Очень рада, что я не одна такая)
24 часа в подгузе, попка всегда сухая, даже под подгузник ничем не мажу. Просто чаще нужно менять и все. Зачем себе жизнь усложнять
Да это не сложно совсем) машинка стирает, сушилка сушит, ребенок без красной попы, счастлив)
У нас первая дочка выросла без подгузников. Одевали только гулять и на ночь (время такое было, зарплаты не платили). Сын уже с подгузниками, но к 6 месяцам перешли тоже на такой же режим ( он зимний, а там лето пришло). Сейчас две красотки пока в подгузниках. Думаю после новогодних праздников то же на какой режим переходить.
Какая вы молодец! С 4 ребятишками не боитесь без подгузников обходиться! Вы мама-герой!) По опыту мамы и свекрови, говорят, без подгузников дети быстрее горшок осваивают?)
Моим старшим уже скоро 21и 15 лет)))) конечно с двойней тяжеловото, но горшок осваивать все равно придётся)))))
В основном все время в подгузниках. Несколько раз в день лежит голой. Попа красной ни разу не была ттт
Может у вас какие то супер подгузники?)))
Разные пробовали, Хаггис элит софт, памперсы, мэриесы… меняю раз в 2 часа или чаще… у всех все индивидуально я считаю. У кого то бывают покраснения и аллергия, у кого то нет
+100!.. Обе дочки в подгузах и попа чистая и свежая.
Хм… Я не тратила время на слежку за пописами ребенка. Честно не понимаю такого…
А на общение с ним?)
Вы не играли/общались с ребенком во время бодорствования?) Я вот и так с ней, так почему бы не дать это время отдохнуть попцу?)
Общение было всегда и сейчас есть) Воспитание ребенка-это обязанность родителей (а не бабушек, телевизора, телефона и тд).Конечно и про себя помните: отдыхайте, высыпайтесь, гуляйте)
Ааа. Понятно) Конечно голопопил ребенок)
Мы тоже много голопопим. Не могу сказать что я деградирую. Просто сейчас такой период в жизни, когда почти все время с малышкой. Дети всегда маленькими не будут
Соглашусь с вами полностью
Даю голопопить перед сном и купанием, но в основном в памперсе, стараюсь чаще менять. Когда сын бодруствует всегда с ним, максимум могу параллельно фильм смотреть и играть с ним. Но связи памперса и внимания и любви к ребёнку не вижу.
Ну смотреть тоже не всё время надо. Мой за час без подгузника может раз сходить, а может два. Время есть))
Ну понятно, что не до фанатизма ?
каждый по своему в декрете с ума сходит))) у меня была тонна подгузов и я не запаривалась вообще, скорее наоборот, боялась, что все не использую))
Да дело то не в количестве) я пробовала разные, не нравились не пользовалась дальше, отдаем знакомым по младше)
Летом вообще только на ночь надевали. Гуляли в трусиках даже обычных. Я примерно знала что каждые 20-30 минут ходит в туалет и когда воду пьёт и держала его над раковиной или на улице под деревом так сказать ? а как похолодало в подгузнике почти все время так как холодно в квартире и он сам ползает не сразу замечаешь что пописал.
Есть конечно)))
Мы тоже в подгузниках, но с ребёнком я все время. Когда он бодрствует, другими делами не занимаюсь. Кому как удобно...