первое купание

Привет девочки, нам 3 дня, вот думаю сегодня первый раз искупаем доченьку. расскажите как у вас это было в первый раз? трудности, нюансы, реакция крошки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nagik
Хи… у нас на первом купании кроха(на тот момент сооовсем кроха, всего 2850 весили)))такие глазенки удивленные сделала на секунду и все, а боялись больше мама с папой)))А потом стало ясно что купаться очень любит доча)))
Пожаловаться
Ян☼чка
Первое купание это были сплошные нервы :)) у меня :))))
потому что такую кроху… голеньким было совсем непривычно держать, то выронить боялась, то что-то не так сделать
вобщем, в срочном порядке пригласили инструктора по плаванию – она все и показала, рассказала, научила :)
Пожаловаться
Celeste
да, и опускайте дочку в водичку пяточками сначала, а потом ее всю. и половые органы мойте вниз. 
Пожаловаться
Celeste

ну конечно купать можно!!! у нас первое купание прошло с плачем, а потом понравилось, из воды не вытащить!!! Главное не забывайте мазать пупочек зеленочкой и протирать малыша маслечком. ну и первый месяц следите чтобы не попадала в уши водичка. Внимательно мойте за ушками, и на сгибах ручек и ножек.

грязьб за ушками собирается и плохо вымывается. Совет: смажте за ранее маслом, а потом промойте.

удачи!

Пожаловаться
Antonina
Я не рискнула купать ребенка до того, как заживет пупок. До этого только протирала. А первый раз мы купались отлично – никакх слез, никто ничего не испугался. Все это началось позже, когда ребенок начал что-то понимать. Правда, после того, как ребенка доставала из воды, он плакал, но через месяц где-то перестал. Я читала, что такое может быть от перепада температур в воздухе и воде. 
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Обычно купают на след. день после выписки. Главное, самим сохранять спокойствие и уверенность в своих действиях. Температура воды и воздуха обязательно должны быть комфортными. А еще меня мама учила лялю в пеленочке в воду опускать(правда не могу сказать почему так, говорят, чтоб не напугалась), я так дочу первые несколько раз купала. Обожает воду, сейчас часами из ванной не вытащишь
Пожаловаться
Мария
А нас выписали на 4 день, купали в этот же день, на след.после прививки. Купаем каждый день в водичке с марганцовочкой, 2 раза в неделю с гелем для купания или с детским мылом. 
Пожаловаться
Оксана
да, в Англии отпускают на 2-ой день если все нормально! приходила врач, сказала что купать можно но не чаще 2-раз в неделю!
Пожаловаться
Юлия
И нас на третий день отпустили!  Просто нам в третий день ставили прививку и поэтому в этот день купаться было нельзя.Со след.дня купали, ребенок испугался.но это потому что было куча народу и каждый говорил как надо… Во второе купание были только мы с мужем и купание прошло отлично! Главное уверенность в то, что делаете, т.к. малыш чувствует.
Пожаловаться
Екатерина
а врач был? купать разрешил?
Пожаловаться
mummyD
вас так быстро отпустили??вообще я слышала что врачи рекомендуют в недельку первый раз купать