Сидит в позе лягушки

Дочь долго не садилась, сначала начала ползать по-пластунски, потом вставать на коленки, потом встала и вот недавно стала ползать нормально и садиться. Но сидит в основном в позе лягушки (ноги буквой w, коленки впереди, пятки по бокам от попы). Ортопед сказал, что это ужас ужасный 😱 и надо пересаживать всегда. Если я пересаживаю, она ворчит и обратно так садиться. На попе редко сидит нормально (в ванной сидит на попе и на кровати иногда, на полу только лягушкой). Девушки, у которых также дети сидят, сидели, вы что-то делали? Пересаживали постоянно? Неужели это так вредно и ужасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Моя сидела почти также, точнее одна нога нормально, как надо при сидении, а вторая как вы написали, иногда садилась полностью как ваша дочка, сейчас нам 7,5 месяцев, относительно недавно научилась садиться с четверенек на попу нормально, обе ножки впереди

Пожаловаться
Татьяна

Это совершенно нормально, это физиологичная поза для сидения, когда ребенок садится с четверенек. Не пересаживайте, сама скоро сядет нормально

Пожаловаться
Мама Мама

Мне наша терапевт сказала что ничего страшного нет, значит ребёнку так удобно сидеть. Моя так же сидела

Пожаловаться
Таня Татьяна

Сын так сидел и сидит до сих пор) я так сидела и сижу до сих пор. Меньше по ортопедам бегайте.

Пожаловаться
Настя
Таня Татьяна 

Дык вот типо обход пропущенных в 6 месяцев невролога и ортопеда был))

Пожаловаться
Таня Татьяна
Настя 

Нам в месяц, невролог сказала, что ребёнок голову должен держать. Тоже обход) тоже загонялась. А потом бабушка сказала, что здоровый ребёнок, вообще то, голову к 4 месяцам должен начинать держать. Больше я к неврологам не хожу ?

Пожаловаться
Scorpion

Сидит всегда так. Почему ужас? У меня и жена брата так до сих пор сидит.

Пожаловаться
Astyyyy

Моя мама говорит, что я все детство так сидела, да и сейчас мне на полу так удобнее сидеть) не знаю, все в порядке со мной)