нам 11 числа пять месяцев, НО…

нам 11 числа пять месяцев, У нас вроде все в поряке тянемся к игрушкам, в положении полу лежа пытаемся сесть, агукаем и тд НО! мы до сих пор сами не переворачиваемся! Может нам массаж нужен специальный? может ссылочки у кого есть или советы какие-нибудь?

KaSatka
013530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
mu perevernylis v 4 .2 meseca. moget iz za toho 4to ia k masagusty xodila… 2 dnia nazad polzat nay4ilas i to ne vpered a nazad…   i zybik vulez v 4   meseca… tak 4to vsex poraznomy ..... 
Пожаловаться
Леся
оооо, поздрпаляю.....)))) нам тоже 11 числа 5 месяцев))))

Напишу как у нас игрушки хватаем с 3 месяцев, переворачиваемся с 3.5 месяцев, и с 4.5 месяцев уже ползаем по пластунски....))))

Думаю у вас все в порядке детки развиваются по разному у меня у подруги сыну 4 месяца а он еще плохо головку держит… А моя вот вообще как энерджайзер почти с 3.5 месяцев уже на четвереньки вставала а сейчас уже ползает и пузом и гусеницей..)))) так что мне кажется зря переживаете...)))) все еще будет))))
Пожаловаться
KaSatka
да) и еще девченки быстрее развиваются)
Пожаловаться
ИриНочка
я начала массаж делать на косые мышцы живота… и о чудо! он перевернулся через несколько дней. только это давно было я подзабыла уже как делать
Пожаловаться
Радистка-Кэт
и мы не переворачиваемся-нам без недели 5, делаем массаж, но массажистка сказала, что это ничего страшного что не переворачивается
Пожаловаться
KaSatka
надеюсь скоро перевернемся, лентяи просто наверно))
Пожаловаться
Юлия Сухобрус
Мой тоже не переворачивался, нам 14сентября будет 5 месяцев, я решила нам нужен срочно массаж! Вот сейчас и делаем, уже 4 сеанса прошли! Ему нравится! Посмотрим, что будет после 10 раз! Очень надеюсь, что начнет переворачиваться сам)))))
Пожаловаться
МамочкаСыночков
мы тоже были ленивыми) Переворачиваться стал где-то в 6-7 мес.
Пожаловаться
KaSatka
понятно… а тоя думаю может че-то не то…
Пожаловаться
Татьяна
если много весит то из-за веса возможно такое...
Пожаловаться
Вера
мы только с 5 месяцев стали сами поворачиваться со спины на живот, как раз после того как нам сделали 10 сеансов массажа
Пожаловаться
Злыдня
всему свое время, не торопите ребенка.у меня доча тоже перевернулась поздно в 5 или 6 месяцев
Пожаловаться
Лианка
Моя в 5.5 начала