Сосет палец

Дочка сосет большой палец. Раньше это были все кулачки, сейчас нашла палец и, как соску, его насасывает. Пустышку не даю.
Надо как-то с этим бороться или само пройдёт? Кулачки сосала, ничего не делали, а палец — как-то напрягает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Моей племяннице 2,5 года и она до сих пор сосет палец. Не могут отучить (Бинтовали, мазали толку нет). Соску не давали ей.

Пожаловаться
Юлия

Лучше соска, чем палец. Мой с роддома с соской и никакой захват не испортился. И бутылочку тоже сосет нормально.

Пожаловаться
Катерина

У мужа племянница сосёт палец в 2,5 года постоянно и отучить её не могут. Соски нет и не сосёт, а палец всегда рядом… Я не даю палец сосать.

Пожаловаться
НатальЯ
Катерина 

А как не даёшь? Я, как только вижу, слышу, убираю, но могу не увидеть — палец во рту.

Пожаловаться
Катерина
НатальЯ 

У нас соска в свободном доступе, как только начинает кулак сосать, я соску даю… До пальцев редко доходит))

Пожаловаться
Ксения

??? У нас так было недели две точно. Причмокивала даже ночью в кроватке, потом само прошло, стала игрушки в рот тащить

Пожаловаться
НатальЯ
Ксения 

Надеюсь, и у нас так пройдёт. Ночью пипец чмокает с пальцем во рту! Мама дорогая?♀️

Пожаловаться
Ксения
НатальЯ 

Ну да ночью капец как слышно? ну у нас перестала. Предлагайте игрушки постоянно, отвлекайте её

Пожаловаться
Мила

Я тоже недавно вынула у своей палец изо рта — он уже почти синий был

Пожаловаться
Барбариска

Так же было.Изо рта не вынимала.Ничего не делала, наигралась и прошло

Пожаловаться
Елена

Прошло само, периодически большой палец сосала

Пожаловаться
Everythingispossible

У нас тоже палец сосать стала, пустышку плюет

Пожаловаться
Мария

У сестры дочь не брала пустышку, но сосала палец, до 5 лет!!! До 5!!! И никак не могли отучить, ведь его не выбросишь, как пустышку.

Пожаловаться
Имя

У нас сосет палец. Пустышку не берет ни в какую. Дома штук 10 разных валяются. Так не сосет его, а только когда спит ещё и хочет есть, то есть сквозь сон) тоже мило выглядит, но тоже переживаю, сразу убираю руки от лица и держу некоторое время.

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

не надо было кулачки разрешать. царапки в помощь

Пожаловаться
Соня
МамаЧетырехБогатырей 

Мой кулачок в царапке сосёт, так что они не спасут

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
Соня 

мой тоже.но хоть не кожу. и все равно убираю

Пожаловаться
Diva

Мы тоже сосем. Пустышку он не берет...

Пожаловаться
НатальЯ
Diva 

А пыталась как-то отучить?

Пожаловаться
Diva
НатальЯ 

Нет. Он вообще не постоянно это делает. И то палец, то чаще два пальца.

Пожаловаться
Мама Мальчиков

Тоже сосал но бросил.

Сосет палец
Пожаловаться
НатальЯ
Мама Мальчиков 

Во-во. И у нас такая же картина! ?♀️
Вот чёт я переживаю(((

Пожаловаться
Мама Мальчиков
НатальЯ 

Наш сосал два дня. Потом опять кулаки. Говорят от пальчика труднее отучить. Суй ему его кулачок когда видишь что пальчик хочет посасать )

Пожаловаться
Таисия

Я представляю как это мило ?

Пожаловаться
Елена

Надо дать пустышку! От пальца отучать сложнее, чем от пустышки.

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

Блин! А само это не пройдёт? Не перерастёт?

Пожаловаться
Елена
НатальЯ 

Вряд ли

Пожаловаться
Елена
НатальЯ 

Но года в 1,5 может пройдёт ??? но вообще вы зря так против пустышки. Палец куда сложнее потом забыть. Его не спрятать, не выкинуть, как с пустышкой. Прикус и захват сиси также палец прекрасно портит.

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

Эх, плохо!
Не даю пустышку, потому что боюсь за ГВ. За правильный захват. И так с этим не всегда гладко.

Пожаловаться
Елена
НатальЯ 

Ну сами смотрите ))) нам именно палец захват и испортил ? пришлось терпеть боли ) но потом наладилось

Пожаловаться
НатальЯ
Елена 

Спасибо! Понаблюдаю за ней. Вот ещё беда-то?♀️

Пожаловаться
Виктория
НатальЯ 

Не видела ни одного взрослого, который бы сосал палец

Показать ещё