Подавился! Поперхнулся!

Опытные мамочки, расскажите у кого были такие случаи. Как получилось, что делали?
Я панически боюсь этого, успокойте, научите...

Подавился! Поперхнулся!

СноваЯ
028753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
вниз головой и тряхонуть
Пожаловаться
Елена Голодова
мы подавились сушкой   (маленькой кругленькой… я их давать не хотела, давала большие, а все вокргу орали что большую укусит и подавиться, надо давать маленькую жесткую ( свекровь и мама кричали что они так давали)… ну я и дала… не успела отвернуться на кухне за бутылочкой… как моя кроха ее проглотила… и подавилась ( целиком проглатила..) — перевернула вниз головой, надавила на грудину- не вышло… ребенок начал синеть- короче я пальцем достала… благо ногти длиные были… все с тех пор ну нафиг эти сушечки…
Пожаловаться
СноваЯ
блиин…
Пожаловаться
Елена Голодова
ага… стремненько… говорят материнский инстикт поможет…
Пожаловаться
варвара
У меня сын давился хурмой, месяцев 10 ему было.он кушал а я посуду мыла, спиной стояла.повернулась а он синий рот открыт еле дышит, главное не кряхтел не кашлял ничего.перевернула его не помогло, пришлось пальцем из горладоставать.потом меня весь день колотило
Пожаловаться
Наташа
Господи, мурашки у меня((( Слава Богу, что все обошлось! вот это самое страшно...  вечно  тоже стою спиной и мою посуду, а там обязательно что-то  произойдет… теперь поворачиваюсь по двести раз!
Пожаловаться
Екатерина

было 2 раза.

1) в ванной голову наклонила низко и носом сербнула воду, сначала испугалась, потом когда она не смогла откашлятся перевернула вверх ногами и шлепнула по попе(хотя нухно было по спинке легонько) срузу вышло все.

2) сухарик откусила и в горле застрял начала откашливатся но не смогла, снова вверх ногами перевернула и потрясла за ноги и вылетел кусочек размером с 10 наших копеек.

теперь моемся под душем и не грузем печеньки и сухарики и всякое такое.

Пожаловаться
СноваЯ
а вы как? не растерялись? или интуитивно?
Пожаловаться
Екатерина
интуитивно, я вообще после того как начала дышать нормально посадила ее в кроватку, а сама села рядом и тресло меня минут 15.
Пожаловаться
Жека
недавно муж дал дочке ммдемс, а она заорала и подавилась, он ее за ноги сразу подняли вытряхнул
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
У меня такого не было, но мама говорит надо ручки ребенку поднять вверх, по спине стучать нельзя
Пожаловаться
ЛюблюГрозуВНачалеМая
Давить в район солнечного сплетния, выдавливая как бы
Пожаловаться
Яяяяяяя
если не может вдохнуть — сразу пальцами до глотки и убираешь инородный предмет, если не сильно обычно сами откашливаются
Пожаловаться
Анна
либо вниз головой переворачивать, либо обхватывать руками животик и сделать резкое движение снизу-вверх. Если ребенок подавился бить по спине нельзя, пища может пройти еще дальше.
Пожаловаться
Юля
когда вытащить не получается за ноги взять и потрясти
Пожаловаться
Анна
Переварачию вниз головой выскакивает, хотя смотря чем и как пдавился, но меня так всегда выручало
Пожаловаться
Козинак
если начинает задыхаться, то потрясти за ноги, чтоб кусок, котрым подавился, выпал
Пожаловаться
Nadezhda Petrova
один раз доча подавилась так, что дышать не могла. лекарством.
я ее вниз головой повернула и потрясла
Пожаловаться
СноваЯ
жидким? сразу выскочило?
Пожаловаться
Nadezhda Petrova
жидким.
выскочило.
доча дышать начала
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
в теории знаю, что надо хватать за ноги и вверх лапами трясти
Пожаловаться
МамаТренер
ну у меня яблоко откусил… пальцем доставала, по спине стучала..
Пожаловаться
Nadezhda Petrova
по спине нельзя стучать.
то, чем подавился ребенок может еще дальше в дыхательные пути уйти
Пожаловаться
Татьяна
Вообщем, вы сделали то, что делать нельзя в таких случаях.
Пожаловаться
СноваЯ
пальцем смогли подцепить, неглубоко было?
Пожаловаться
МамаТренер
ну вообще ещё можно взять за ноги и вниз головой легонько потрести… обычно так делают!
не глубоко было, ну где маленький язычок, может чуть чуть дальше
Показать ещё
Актуальные посты
со спиралью долго идут месячные
подруга нео из матрицы