ПРОБЛЕМА-ЖИВОТИК(ГАЗЫ) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

вот и я наконец стала мамой.Но все не совсем просто.малыш каждый день(точнее ночь)кричит.поджимает ножки.лежали в больнице-сказали первые три месяца так все мучаются.пьем-бифидубактерин и плантекс.кормлю грудью.в больнице ставили газоотводную трубку и укол папаверина или ношпы.теперь вот дома у него боли, а я ничего не могу сделать.от меня вроде не зависит-ем исключительно, что можно.кто нибудь с этим сталкивался???? как вы с этим боролись???? в туалет он ходит.но газов у него постоянно полон живот.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ПРОБЛЕМА-ЖИВОТИК(ГАЗЫ) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Та же фигня, только в профиль! Сначала сидела рядом и изводила ебя, что помочь не получается. Муж помог – он хладнокровнее оказался. Теперь пробую по кругу все вычитанные методы, если сразу не помогает – оставляю мин на 10 поорать и ухожу в другую комнату под предлогом неотложных дел, которые надо прямо щас, возвращаюсь и снова по кругу! А хорошо помогает когда кладу её на свою руку (моно на теплую пеленку) мордочкой на локтевой сгиб, животик на ладони, конечности свисают и так хожу, качаю или даже сижу. Плантексы-эспумизаны «гасят» газики, диета снижает их количество, но вся фигня в том, что для малышки много и не надо. Поэтому, массажи, выкладывания, газоотводки, все что помогает механическому их продвижению в нужном для Вас направлении рулят! А пока, как и Вы, ждем окончания физиологического совершенствания, еще пару месяцев...
Пожаловаться
Анна
если сильно мучают колики, хорошо бы кал сдать на дисбактериоз  - может быть инфекция, у нас стафилококк высеяли, лечим теперь((
Пожаловаться
Катя
у нас тоже такая же проблема по утрам, примерно в одно и то же время.
я попробовала травяной настой давать местный, специальный для детишек, моя его просто выплевывает. один раз выпила – не помогло. так что решила, что зачем пичкать в ребенка черт знает что, так что кормлю только молоком, даже воду не даю.
мои способы, которые выработали со временем и очень помогают: беру на руки животом вниз и хожу по квартире качаю ее, при этом одной рукой массажируя животик. так она успокаивается и перестает плакать. как тольо перестает плакать кладу на переодевалочный стол, снимаю памперс и ее ножками делаю велосипед или просто сильно прижимаю коленки к животу, при этом из вылетают все газы, иногда меня может полностью обкакать таким напором. если не какает, то чуть чуть стимулирую попку пальцем.
как только пропукаемся и прокакаемся, ложимся снова спать.
Пожаловаться
Галюня
И мы мучаемся! я тоже вместе с ним плачу. И ничего не помогает. И ещё у нас запоры. Какаем только с газоотводкой. А её хоть не вынимай вобще: пока стоит она – ребёнок так на кричит, а уберёшь – опять всё заново. Ещё очень мучают спазмы после еды практически сразу или через 30 минут (пока столбиком держу). Весь извивается и орёт как резаный. И это у нас весь день. Я не понимаю как растут дети до 3 месяцев?! И почему все считают, что это норма, мол всё пройдёт к 3-4 месяцам? а как же ребёнок? он ведь испытывает такие боли, мучение и стресс!? Ему и на погремушки некогда смотреть и улыбаться он не может из-за газов…
Пожаловаться
Destiny
у нас та же проблема. сил нет – плачет. я вместе с ней! депрессия уже из-за этого.Ничего не помогает!
Пожаловаться
КакЫрка
У нас мало болел животик. Я старалась перед кормлением выкладывать на живот, а после кормления держать столбиком. Я пеленала чуть больше месяца и поэтому процесс держания столбиком не доставлял неудобств.Ещё тояно знаю, что маме чёрный хлеб нельзя он вызывает повышенное газообразование.
Пожаловаться
Екатерина
А при очень сильных болях можно дать 1/4 но-шпы, так мне врач советовал.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
И у нас таже беда… хоть и говорят что это проблема мальчиковничего подобного – девочек с этой бедой полно сейчас. СабСимплек и БэбиКалм капаю, пробовали и Плантекс… ничего их этого особо не помогло и не помогает, но уже станосить проще с возрастом (нам скоро уже 2 месяца)… так что жду… когда же это закончитьсяТерпения и Вам!
Пожаловаться
Ольга
массажик живота. Плантекс нам слабо помогал. советовали смекту, тоже не пошло. нам помогали горячие пеленки на животик + частое выкладывание на животик. запаситесь терпением, нам вот 5,5мес. все вроде прошло.
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Да, про выкладывание не забудьте! Я перед каждым кормлением выкладываю… частенько газы залпами в таком положении выходят))))
Пожаловаться
 Татьяна
Попробуйте сабсимплекс… нам тоже помогал…
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Спасаемся только газоотводной трубочкой, ну еще саб-симплекс даем… и ждем-ждем… когда же уже эти три месяца и окончание мучений)))
Пожаловаться
Дашулька Михайлова
У меня было все точно так же каждый день в одно и тоже время болел животик орал как бешенный, а потом успокаивался и засыпал и так каждый день мы до 4 месяцев мучались, говорят это особенно выражено у мальчиков, вы главное не волнуйтесь давайте малышу бифидобактерин потом попробуйте лактобактерин и сами тоже пейте.