Тужится, пукает, а в туалет никак не сходит...

Девочки, на 2м месяце жизни столкнулись с проблемой то ли запора, то ли задержки стула у сына. Колики у нас с 2-3 недель, газики… А вот запоров не было до недавних пор. Я не знаю то ли грешить на отложенную прививку бцж-м, то ли совпадение. Но с дня Прививки (6 дней назад) сын перестал какать и из-за этого спать. Тужится, пукает, сам себя будит… Спать из-за этого не может, только на руках. Постоянно плачет. Он не СВ. Смесь не меняла, ничего нового не ела.

В общем не ходил в туалет 1.5 дня, мучился. Поставили свечку 1/4 глицериновую. Не успели вставить, сразу пошло. Много и нормальной консистенции. После сын уснул до конца ночи. Утром ещё немного сам сходил, и все. Снова не может сходить. Вчера у врача были, он его осмотрел, ощупал живот, говорит застоя в кишечнике нет, это не запор. Ну типа делайте клизмы. Но разве это правильно? Он должен сам стараться.

Просто не понимаю, если стул по консистенции нормальный, он на подходе, что мешает? Пытались вставить снова свечку, не смогли, настолько сильно ребёнок сжал анус. В чем может быть проблема? И какое решение, может у кого так было? Уже не спим почти неделю. Невыносимо и сыну и нам… От врача толку ноль, как видите.

Daryona
09892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орхидея

Массаж делайте. Почитайте у меня пост, мы только так и спасаемся, чтобы свечки не ставить ребенку

Пожаловаться
Daryona
Орхидея 

Вот видео, о котором в вашем почте, нам сегодня помогло) :) я сделала массаж, мелкий Пропукался и в течении 15 минут покакал сам! ? Спасибо большое!

Пожаловаться
Орхидея
Daryona 

Я рада что вам помогло?

Пожаловаться
Stasia

Да, правильно все пишут. Водичку надо обязательно. А ещё мне помогала газоотводная трубочка, мякгая. Конечно у нее есть много противников, но мне педиатр показала как аккуратно делать, что б чуть- чуть" пробочку" пробить и ребенок сам какает, без свечей. И конечно массаж животика рукой по часоц стрелке и ножками малыша надавить на животик. Посмотрите в интернете как правильно делать.

Пожаловаться
Daryona
Stasia 

Так даже свечку не удалось вставить глицериновую в последний раз (1/4 свечки причём). Трубочку и подавно не пропустит. Не понимаю, как он так сильно сжал… =( массаж делаю постоянно, ноги пожимаю. Раньше все это срабатывало хорошо, а вот сейчас не помогает. Но я делала от колик. По часовой, ножки...

Пожаловаться
Аня

Водичку давали? Я как только меньше даю сразу стул задерживается, я предлагала попить тёплую воду каждые 2-3 часа. Попробуйте.И судя по рассказу у вас нет запора-стул не твёрдый, а то что на день задержался бывает

Пожаловаться
Daryona
Аня 

Воду выплевывает, стараюсь понемногу давать. Если бы эта задержка не провоцировала ор у мелкого, всё бы ничего. Но он ногами стучит, орёт, выгибается… =( постараюсь больше пить давать.

Пожаловаться
Аня
Daryona 

Тёплую делаете? Лучше пьют, чем комнатной температуры. Вы же на смеси обязательно надо предлагать водичку. У малышей сильная жажда от неё

Пожаловаться
Daryona
Аня 

Хорошо, попробую. Про воду мне, кстати, ни один врач не говорил. А были мы у троих. Может, потому что смешанное, они упуакают момент этот… Или просто не грамотные...