Умелки после 6 мес

Девочки, два вопроса)))
Во сколько стали ползать на четвереньках ( мы уже как месяц стоим на четвереньках и качаемся, а ползаем по пластунски)?
Когда вы встали у опоры? Как это произошло одним днём или были намеки?
?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Дочка раскачивалась на четвереньках с 5 месяцев. Села в 5,5 месяцев. Поползла правильно в 7 месяцев. В 8 месяцев стала у опоры и начала ходить приставным шагом.

Пожаловаться
Дарья

На четвереньках примерно 3 недели раскачивалась. Поползла в 5 мес. Встала в 5 мес и 4 дня. На ножки. До этого на коленках возле опоры стояла

Пожаловаться
Мария

В 6 месяцев поползли, через неделю сели, ещё через неделю встали( захожу в комнату стоит в своей кроватки) перед тем как встать сначала стояли на коленках, потом начала упираться об подушку и вставать

Пожаловаться
Малифисента
Мария 

Круто)
У меня сейчас стал перелазивать через меня и на подушку карабкаться, надеюсь скоро начнёт вставать)

Пожаловаться
Катя

С 5,5 начала раскаиваться на четвереньках, ровно в 6 поползла и сразу села, а потом как то через пару дней после того как села начала вставать возле всего что видит, стол, стул, диван. Сейчас смотрю вдоль дивана потихоньку ходит

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Пополз в 7. Встал раньше.

Пожаловаться
Alenuska
Моя качаться начала в 4 месяца, за день до 6 месяцев поползла, доползла до дивана, поднялась по нему, постояла и села на попу, сейчас уже уверенно ходит у опоры, держась одной рукой, пытается стоять не придерживаясь, отрывает руку и балансирует ?Но нам говорят, что мы ранние)
Пожаловаться
Малифисента
Alenuska 

Молодцы ? вы уже все умеете, что нужно к 9 мес ?

Пожаловаться
Alenuska
Малифисента 

Да… у нас еще и 6 зубов уже, жевать пытается на них и еще много умелок не по возрасту ? куда торопится не знаю… вчера читала про рацион ребенка в 9 месяцев, и там написано: в 9 месяцев у малыша уже должен вылезти третий зубик… ? а у нас уже их куча, уже кусаться ей нравится, и так больно вчера за предплечье укусила ?

Пожаловаться
Татьяна

В 6,5 поползла и встала у опоры почти в один день, особо и предпосылок не было, села ещё через недельку, сейчас может вдоль дивана прохаживаться?

Пожаловаться
Малифисента
Татьяна 

Шустрые какие ?

Пожаловаться
Татьяна
Малифисента 

Так особо и предпосылок не было, встала на четвереньки думаю ну недельки две пораскачивается, есть время маме ещё поотдыхать, а она нет взяла и на следующий день поползла, сейчас так вообще в какую нибудь щель(типо между диваном и стеной)залезет и орет

Пожаловаться
Малифисента
Татьяна 

?

Пожаловаться
Юлия

Как только ползать научился сразу стал и вставать у опоры, в шесть месяцев. Сейчас ходит вдоль опоры и держится одной рукой. Но ноги ставит ужасно, как балерина, боюсь что вальгус нарушен.

Пожаловаться
Малифисента
Юлия 

У нас тоже на носочки встаёт, но у нас тонус стоп

Пожаловаться
Юлия
Малифисента 

Не на носочки, а выворачивает стопу как в первой позиции. С тонусом проблем нет

Пожаловаться
Малифисента
Юлия 

Поняла вас

Пожаловаться
Брусничка

Мы ползали по пластунски. Неделю назад подполз к дивану поднял руки, подцепился встал на колени, подтянулся и встал. Все! За один раз, на этой же неделе пополз как положено на четвереньках. Теперь мы только стоим. Заметила что начал садиться на попу с коленей, надеюсь это оно. Мы просто не сидим

Пожаловаться
Малифисента
Брусничка 

Молодцы ?

Пожаловаться
JennyC

По-пластунски ползал с 5,5, раскачиваться на четвереньках начал в 7, сел с четверенек в 7 и 1 неделю, в 7 и 2 пополз на четвереньках, в 7 и 3 начал вставать на коленки столбиком, держась за опору, на следующий день встал у опоры.
Теперь покой мне только снится?♀️?

Пожаловаться
Малифисента
JennyC 

Молодцы ?

Пожаловаться
Елена

6 месяцев 16 дней пополз, 7 месяцев 25 дней встал у опоры. Но по меркам этого форума сын у меня отсталый. ???

Пожаловаться
Малифисента
Елена 

?
Молодцы ?

Пожаловаться
Нина Иванова

Нам почти 6 месяцев, сын только начал чуть-чуть приподниматься. Очень хочет ползти, но пока только барахтается.

Пожаловаться
Малифисента
Нина Иванова 

Мы за неделю до 6 м поползли, а после 6 стали на четвереньки подниматься и вот до сих пор качаемся))

Пожаловаться
Нина Иванова
Малифисента 

У нас пытается подниматься, но ползти не получается, если только назад. Зато крутится по кругу, одного на диване не оставишь теперь.

Пожаловаться
Ирина

Пополз в 7 на коленях после массажа, так же и сел, месяц до этого раскачивался стоял, приблизительно в это же время стал опираться на все подряд и вставать

Пожаловаться
Малифисента
Ирина 

Молодцы ?
Мы тоже курс массажа начали

Пожаловаться
Антонина

Прям на четвереньках в 8 только, до этого быстро на животе ползала. Встала в один день, месяцев в 7

Пожаловаться
Малифисента
Антонина 

А то что встала у опоры были какие нибудь предвестники этого до?

Пожаловаться
Slontus

Качаться на четвереньках была с 5 месяцев, за 3 дня до 6 месяцев поползла. В 6 месяцев 11 дней встала и села. Через день закрепила результат. Сейчас ползает, уверенно сидит, стоит у опоры, неуверенно передвигается вдоль опоры

Пожаловаться
Малифисента
Slontus 

Молодцы ?

Пожаловаться
Slontus
Малифисента 

Так что сейчас поползёт, а потом все будет стремительно ))))

Показать ещё