Ночные приключения)))

Девочки, подскажи, может, у кого так было. Дело в том, что последние 2-3 месяца дочка спит со мной на большой кровати. Да полетят в меня сейчас тапки, но по-другому было просто нереально. Она ооооочень активно крутится ночью, так, что и я ей порой мешаю. За ночь мы бОльшую часть кровати проходим не по одному кругу. В своей кроватке она упирается в бортики, просыпается со слезами и привет сон. На большой кровати тоже неоднократно за ночь просыпается, но засыпает сама после дозы компота. Я озадачена тем, насколько нормальна такая активность ребёнка ночью, и как долго это будет продолжаться? Или это так всегда будет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люблю рожать

Мы тоже крутимся, но спит в своей кровати. В итоге за ночь сменит десять поз, и ноги бывает через борта просунет) но не плачет и не просыпается. Я к себе не кладу, боюсь потом не отучу… как мать моя с сестрой спать не хочу до 10 лет?

Пожаловаться
Татьяна

Нам уже 2.2 скоро, а все такая же )) 

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Татьяна 

Хана мне?♀️

Пожаловаться
Марина
МамаДвухСокровищ 

Мне муж сегодня успокоительное купил уже. Я от этих ночей уже просто нереально дёрганная стала. Буду пить теперь ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Марина 

Поделитесь, какие?))) Меня уже ничто не берет?♀️

Пожаловаться
Мария
МамаДвухСокровищ 

И мне..

Пожаловаться
Марина
МамаДвухСокровищ 

Персен. Вот только выпила первый раз. Посмотрим.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Марина 

Мне не помогает. Эх..

Пожаловаться
Мария

И мы с компотом.Под моей подушкой) Как первые зубы пошли в 7 месяцев так и пьем по ночам.У нас ужасные ночи стали.Раз пять может приняться плакать и компотик пить.Верхние резцы идут и нижние вроде скоро.Спасибо Господи, если раз в неделю пару раз попьет и спать дальше.А то и в 6 и в 4 и в 3 утра сядет и сидит)) Как то надо это пережить.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мария 

Та же история… Значит, это с зубами связано. Нам на ночь не хватает 2 бутылок по 300 мл??. Тоже или хнычет, или сидит на кровати

Пожаловаться
Мария
МамаДвухСокровищ 

Тоже по 2 бутылочки уже ставлю)) Не хватает одной, психует, если кончится.А на кухню идти-не вариант, разгуляется и все.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мария 

Такая же картина. Сегодня к 6 утра компот закончился, так муж рысью бежал на кухню за новой порцией

Пожаловаться
Мария
МамаДвухСокровищ 

Памперсы меняю пару раз за ночь, аж через край) Как я радовалась, что в 5 месяцев спали всю ночь без еды и питья.Эх, недолго музыка играла..

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мария 

А как же меняете? Не разгуливается потом? Моя просыпается ночью мокрая, но менять нереально, тогда вообще не уснет

Пожаловаться
Мария
МамаДвухСокровищ 

Ой, приловчилась, пока сонный пьет-быстро меняю.Иначе мокрый еще хуже спит.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мария 

А в чем он у вас спит? Моей пока ползуны и боди расстегну, уже проснётся

Пожаловаться
Мария
МамаДвухСокровищ 

В кофточке от пижамы теплой и памперсе.У него свое одеялко, у меня свое) Но ощущение, что я не сплю вообще последнее время, поэтому он всегда укрытый.Да и привыкли с рождения к холоду больше.Я сама духоту не выношу.Сейчас 19 градусов и отлично)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мария 

Моя под одеялом не спит категорически. Приходится ползуны надевать. Ой, я сама очень теплолюбивая, поэтому дома тепло, но оставлять в ночь ребёнка с голыми ножками не рискну. А так, если бы просто памперс, то, конечно, переодеть легко. А тут только кнопки на одежде чего стоят))

Пожаловаться
Мария
МамаДвухСокровищ 

Конечно, пока все расстегнуть)

Пожаловаться
Марина

Сыну младшему год и полтора месяца. Спит так же. Он и посыпается оттого, что начинает крутиться во сне. Тоже спит с нами на большой кровати. Мне пару раз прилетало то пяткой в глаз, то кулаком, то головой свой бился об мою голову???свекровь говорит, Папа наш тоже спал беспокойно и как юла. Продолжалось это до самой школы?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Марина 

П… ц. Я думала, что это пройдёт быстро. Нереально же так спать. Вы ещё и мужа умудряетесь положить с вами?))) Наш Папа давно отселился на диван.

Пожаловаться
Марина
МамаДвухСокровищ 

Ну одно время он спал отдельно (недели 2-3), потом спина начала от дивана болеть и перебрался обратно?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Марина 

Наш тоже ноет и жалуется насчёт спины. Но ему реально спать негде. Мне самой порой места нет))