Я отказываюсь верить, что пролетел целый месяц! На самом деле лично для меня материнство с перым ребёнком и материнство сейчас очень сильно отличается. Я помню, как долгое время входила в режим мамы с Вовой, как привыкала к бессонным ночам, как училась любить, как осознавала, что я мама и постепенно становилась той мамой, которая нужна моему малышу. Несмотря на свою неопытность, я не боялась что-либо делать с Вовой, но многих вещей не осознавала.
А сейчас, как только я родила дочку, то сразу ощутила, что вот мой сокровенный кулёчек, уже не было того былого привыкания к роли мамы, как в первый раз. Такое чувство, что я всегда была мамой двоих детей.
Помню, я как-то раз делилась своим переживаниями здесь и рассказывала, что волнуюсь, вдруг моей любви не хватит на обоих? Сейчас я чувствую… я люблю обоих сильно и каждого по-своему, я обожаю свои детей, они для меня самый мощный источник энергии, источник моей жизни — это просто что-то космическое 🌌🥰🌌.
И вот 28 ноября, Варюше 1 месяц. Рост и вес я не скажу, потому что просто не знаю. Обязательно нужно будет совершить обход специалистов 🤔😇👌🏻. Помню, когда мы последний раз были у педиатра (за 8 дней до месяца), то весила Варя 4’250 грамм. ⚖️
За этот месяц мы пережили стрептококковую инфекцию — стрептодермоз. Лечились долго и усердно:
— ванночки с настоем трав по несколько раз в день (мы заваривали череду);
— мазать кожу кремом «СкинКап» 2 раза в день;
— мазать кожу кремом «Банеоцин» 2 раза в день;
— не гладить Варю;
— менять пеленки 2 раза в день ( пеленки должны быть обязательно наутюжены с 2 сторон).
Поэтому целый день у меня состоял из лечения детей. Помимо всех Вареных процедур (куда ещё входило обрабатывание пупка 4 раза в день из-за того, что он стал мокрить), добавлялось лечение Вовы, которое тоже состояло из ванночек с настоями трав, намазывания крема и других интересных моментов на пути к выздоровлению 🧸. Так мой жизненный круг стал действительно кругом. Лечение детей занимало почти целый день 🥵. Но славо Богу, сейчас все здоровы, ну, почти… Вова поправился, пупок у дочки мокрить перестал, со стрептококком почти попрощались. А то… после такой частой смены пелёнок я сразу вспомнила наших женщин около речки, стирающих простыни. Потому что так часто пеленки я ещё не стирала и не гладила. А менялись они больше 2 раз в день из-за разных курьезных ситуаций. 🤪
И конечно же нас не обошли стороной и колики! В одном хочу сказать спасибо, так это в том, что они не в такой агрессивной форме, как были у Вовочки. Там нас спасали лактобактерии и то так себе. У Вари же ситуация значительно лучше, но тоже сложно. Поэтому я жду-не дождусь, когда мы помашем коликам «пока-пока» (я выпью кофе 😅) и начнём сполна наслаждаться жизнью. Ибо… знаете, в какое время я писала этот пост? Ночью! А за прошлые сутки спала всего час и то… в сумме… Но не жалуюсь, сейчас, дописывая этот текст и сидя около спящих детей (Варя борется с коликами), я действительно очень счастлива 😌.
P.S. Шли вторые сутки без сна 😴

Да уж первый месяц самый сложный и сама после родов и новый ритм и колики (хоть слабые у моих были но всёже). Матвею скоро 2 прям вот кайф всё нормализовалось
Вдохновляюще!!! Очень
Спасибо ❤️?❤️
Поздравляем)))))) У сыночка ровно месяц не мог зажить пупок, купила Банеоцин, за два дня сразу зажил, все время спала и спала, тоже постоянно мокрый был, за месяц бутыль большой зеленки ушёл, бросила я это все, не чистила, просто сверху постоянно сыпала, за два дня корка (от Банеоцина), сама размякла и пупочек чистый.
Вроде недавно читала Ваш пост о рождении и уже месяц прошел… как быстро… крепкого здоровья Вашей семье
Растите здоровыми и крепкими, читала и у самой слёзы наворачивались, потому что у меня пераый и именно было в начале долгое привыкание к гему и осознание того что ты мама, быдо много нервов и вопросов, теперь привыкла, но попрежнему много нервов и вопросов, очень переживаю что из за этого не додаю ему любви и тепла столько сколько нужно… Подумала даже, что если бы был второй ребёнок то наверное было бы уже по другому, вот почему я блин так подумала… Сижу и плачу...
слушай, не может быть. вчера же только рожала!
а вообще да. со вторым ребенком нет такой личной ломки. она чуть позже наступает, когда второй начинает ходить и говорить. времени на себя нет. ощущение, что 2 радио на разных волнах. но это тоже только этап. потом все отлично!
Моя дочь тоже родилась 28 числа только июля и я помню наш первый месяц как сейчас)
Поздравляю вас и скорейшего выздоровления ❤️❤️❤️
Поздравляю! Здоровья малышке! Чтоб эта болячка была самая крупная в её жизни! Мамочке сил, терпения, молочка и больше отдыха!
Поздравляю с месяцем!!!? Здоровья крепкого вам и деткам.
Ого, уже целый месяц прошел… как же летит время! Поздравляю!!!? Пусть поскорее колики пройдут совсем?