Стал капризным

Ребенок стал часто капризничать.Раньше мог по долгу играть один, а сейчас минут 15 и все, начинает хныкать и ничего он не хочет, на руки берешь и все как выключили, уже все хорошо. Это означает привык к рукам? Как отучить? Начинает капризничать я не реагирую и не беру, но он так до посинения может!!! Девочки, нужен ваш опыт и советы!!

p.s. Зубов нет и пока не наблюдаю

Justy
025139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Самый глупый миф — приучить к рукам. Это щенков сторожевых собак на руки маленьких не берут, чтоб злые были?

Ребенок растет, он хочет познавать этот мир общаться с людьми, а не лежать как бревно. Вот и требует своего. Этап развития такой.

Вы не переживайте, как только начнет ползать, садиться, ему ваши руки уже не будут так нужны. А это время очень быстро придет.

Пожаловаться
Sakuran

Хорошо спасает шезлонг переносной, носите ребенка на нем за собой, ставьте рядом, разговаривает, ему интереснее будет и вы руки разгрузите

Пожаловаться
Justy
Sakuran 

Спасибо!

Пожаловаться
КОТЭ

По мне так, это нормально, психика взрослеет, ему уже не интересно просто лежать, на руках обзор другой, у него потребности в познавании мира, меняйте обстановку, занимайте новыми предметами, даже просто безопасные элементы кухонной утвари давайте ему изучать. Я таскала в домашней автолюльке везде за собой сына, и на кухню, даже в душ ходила ставила в в ванной её, главное было найти, чем занять его.

Пожаловаться
Валенсия

Не носите! Я сажусь на фитбол и катаюсь тихонько перед большим зеркалом, игрушками играемся. Нельзя приучить к рукам, это естественная потребность.

Пожаловаться
Валенсия

Ребёнок при этом лицом к миру полулёжа тк ещё не сидим.

Пожаловаться
Елена

15 минут один — очень много для ребенка в этом возрасте) Он же еще не ползает и не сидит наверняка, поэтому и не интересно просто так лежать. Ребенок хочет познавать мир, а не лежать как кабачок. У нас сейчас то же самое. Спасает эрго-рюкзак, готовлю в нем, а дочка наблюдает, ей интересно. «Приучить к рукам» невозможно, это нормальная потребность ребенка.

Пожаловаться
Justy
Елена 

Спасибо! Вы меня успокоили

Пожаловаться
Алена

Не понимаю почему нельзя вместе поиграть с ребенком или взять на руки, если он этого просит. Скучно малышу, хочет общения с мамой. Скоро будет ползать, а потом ходить и ваши руки ему будут нужны все меньше и меньше.

Пожаловаться
Justy
Алена 

Я играю с ним)) но он не всегда хочет просто играть, начинает капризничать и на руки надо, я его на руках ношу, но постоянно ходить с ним не возможно жеж

Пожаловаться
Алена
Justy 

Все они капризничают) у меня и 5 минут сам не лежал. И сейчас постоянно рядом крутится, когда играет. Капризничать может потому что уставать начинает. В 5 месяцев у меня часа 2 мне кажется борствовал и все баиньки и ничего уже не надо вокруг)

Пожаловаться
Justy
Алена 

Про два часа верно все, но я писала про капризы когда он сыт и выспавшийся)) ладно, перетерплю, на руках конечно люблю его носить, но просто не по долгу бы?

Пожаловаться
BlackMetalhead

господи, ну о каком отучении можно говорить? 5 мес ребенку всего. а на него уже мама не реагирует, пока ребенок не посинеет... 

Пожаловаться
Justy
BlackMetalhead 

Ужас!!!))

Пожаловаться
BlackMetalhead
Justy 

моему сыну скоро 19. но мы до сих пор можем обняться, когда он выходит встретить меня после работы. иногда можем посидеть, взявшись за руки.  он самостоятельный и очень независимый парень, но даже в таком возрасте ему иногда нужен контакт и внимание с моей стороны. а вы жалуетесь, что 5-месячный младенец без ваших рук капризничает....

Пожаловаться
мама
Плачет, если сидит в манеже. А посади на пол так и на час может заняться сам. Ползать или в ходунках нравится. Руки не нужны даже.
Пожаловаться
Justy
мама 

А мой еще не ползает, и на полу он тоже не долго играется

Пожаловаться
Рина Лемберг

Значит что то беспокоит, хочет пообщаться, у нас так периодами, иногда ручная, а иногда не нужен никто. Лучше не игнорировать, зачем ребёнку лишний стресс устраивать, пройдёт время и снова будет сам играть.

Пожаловаться
Танюшка

Тоже самое уже месяц)Руки и спина болят ужасно?

Пожаловаться
Елена

Нет. Не приучили. Этап развития. Берите на руки как насытится местным присутствием так слезет. Читайте психологию.

Пожаловаться
КарпПоликарп

Ребенку нужно внимание и общение

Пожаловаться
Justy
КарпПоликарп 

На руки ему надо))) вниманием я его не обделаю

Пожаловаться
КарпПоликарп
Justy 

А когда он у мамы на руках ещё посидит как не в этом возрасте?

Пожаловаться
Justy
КарпПоликарп 

Да верно все конечно! И я люблю его на ручках держать, просто по долгу тяжело всет ки

Пожаловаться
Екатерина

Не как не отучить от рук