Насморк новорождённого

Девочки, подскажите как боролись. Капаем физраствор и пытаемся аспиратором-грушей отсосать слизь. Как-то не особо получается, да и все равно хрюкает малыш потом. Вот хотим систему отривин бэби купить. Кто ещё что подскажет? Заранее спасибо 🙏

Panda
037221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Григорьева
Вот таким Аква марисом пользуемся уже даавно. экстрамягкие насадки не травмируют малыша и защищают маму. Удобный футляр, с собой можно взять хоть куда и не волноваться о чистоте. 
Насморк новорождённого
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ

Отривином с первых дней. Супер штука

Пожаловаться
Марьяна

Тоже было хрюканье. Неонатолог махала рукой, говорила про увлажнитель. Прошло само, хотя я оч переживала и кадалась что -то капать. Ничего не помогло) прошло само)

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Тоже отривин приобрела, лучше вроде. Надо попробовать сначала заливать че нить туда

Пожаловаться
Panda
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Физ раствор фигач)

Пожаловаться
Sakuran

Само пройдет. Отсасывайте краевую слизь, чтоб дыхание не перекрывало, а то что хрюкает внутри никак не убрать. И воздух увлажняйте

Пожаловаться
Екатерина

Аквалором отсасываю, с трубочкой.

Пожаловаться

Аква марис детский капли от отека слизистой

Пожаловаться
Дуся

Мы тоже хрюкаем. Но я просто ватку скручиваю, ее в вазелиновое масло и носик от казюль чищу и все отлично. Пепестает хрюкать. И так каждое утро.

Пожаловаться
Лена

Малая тоже хрюкала почти два месяца. Оно там где-то в носоглотке скапливается.)) Просто промывали и убирали ватными палочками то, что подходило к краям носа. У нас система не Отривин, но аналогичная. Купили, но, как я писала выше, всё хрюкало в районе носоглотки, отсасывать как бы нечего было. Зато сейчас при насморке на зубы пользуемся регулярно. Гораздо лучше груши, у сына после её использования иногда носик кровил. Хотя я аккуратно всё делала.

Пожаловаться
Panda
Лена 

Оуууу ? может нам пока рано тогда его?

Пожаловаться
Виктория
Это норма в первые недели, это не насморк. Аквамарис детский купите он будет прочищать и увлажнять. Педиатор советовала вазелиновым маслом и турундочками нос чистить. Отривин лучше пока не надо. Отсасывать опасно, можно хуже сделать.
Пожаловаться
Нуся

Аспиратором гораздо удобнее. Но вообще насморка как такового в норме быть не должно. Может простыли?

Пожаловаться
Panda
Нуся 

Ну это я так назвала насморк) хрюкает он))

Пожаловаться
Нуся
Panda 

Ааа)))

Пожаловаться
Ксения

Скорее всего это физиологическое. Скоро пройдет. После родов скапливается, и носик к окр.среде привыыкает. Купите увлажнитель, отличная вещь, даже моему носу помогает)

Пожаловаться
Валентина
Ксения 

Конечно физиология но нос забит, ребенку дышать не чем, дискомфорт, я меры принимала когда сопли наружу уже были.

Пожаловаться
Panda
Ксения 

Да у нас он пашет круглые сутки ?

Пожаловаться
Валентина

Сначала закапайте в носик физраствор пусть ребенок полежит чтоб он в низ весь пошёл, потом переверните ребенка на животик пусть так хорошо полежит сколько можно и можно отсасывать за это время они расквасятся и лежа на животике пойдут ближе к выходу.

Пожаловаться
Panda
Валентина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Валентина

Офигенский аспиратор, до сих пор им пользуюсь.

Пожаловаться
Анастасия

Мы неделю как с соплями хрюкаем( сопли где то далеко и грушей и аспиратором пробовала ни как не выходит, да и носик у сына маленький и кроме тоненькой ватной палочки ничего туда не лезет..

Пожаловаться
Panda
Анастасия 

Да у нас тоже нос маленький ? но грушей залажу, правда без толку. Ребёнок орет только ?♀️

Показать ещё