Девочки, привет. Я заметила что сын начал напрягать пресс и хотеть сесть. Если не получается, то сильно нервничает. Вчера взялся за борты коляски руками и начал тянуться. Нам 29 числа 5 месяцев. Не рано? я его кладу назад в коляске а он только больше упирается
Сидит
Комментарии
Актуальные посты
Дочка села в 5 месяцев. С врачом разговаривала, сказала, что если она попыталась и села значит мышцы, кости, все готово. И чисто для нас, девочек это вообще не страшно загибом матки, потому как это не приобретенное а врождённое) в общем села сама, привязывать не получится) так что не пугайтесь)
К меня доча тоже пытается сесть, когда на руках полулёжа
Тренируется, сядет через 3-4 месяца, это норм;)
Моё мнение — силком укладывать нельзя))ну хочет человек новое познавать — пускай)значит он готов)))самой не сажать, а он пускай что хочет делает)))всегда считала издеваиельством подобные действия мамы, когда ребёнок садится, а она его "лежи, тебе рано"))
В этом возрасте и начинают они тренировать спину так, следите, а то опасный период
Тренеруется. Не рано
Моя также делала. Села сама в 7.5.
А в коляске из положения лежа садилась с 6
Мамина дочь села в 3,5 сама и бесполезно укладывать. Сейчас ей 6 она ходит у опоры
У меня сын с 4 месяцев так делал в 5 уже седел и держался за коляску.
Они все так в этом возрасте делают) желание сменить положение уже появилось
Главное не сажайте, пока сам не сядет
Ну точнее пока не сможет без опоры сидеть ровно и не падать
Рано нагрузку на позвоночник давать еще
Тренируется, ну сядет и упадет если спина не готова, чё переживать.
Если сам садится — не рано.
Задала я один раз на свою голову такой вопрос. Меня чуть не съели правильные мамы ?. Сказали что только с четверенек должен. Вот так вот ?