Путь к самостоятельному засыпанию

Ну вот, почитав ваши комментарии мы перешли на постоянный совместный сон. В кроватке спим только днем, а сегодня вообще весь день моей кровати спала. Отказавшись от укачиваний, засыпаем «на титьке». Не очень мне нравится и такая альтернатива, поскольку кушаем теперь чуть ли не каждый час, а это чревато фонтанами. Соска работала только при укачивании и прижимании её к себе, по другому не берет… Заметила, что иногда может проснуться на пару минут и потом самостоятельно заснуть! Прогресс целый! В общем, может есть дельные советы как продвинуться дальше и хоть иногда засыпать без титьки? Просто лёжа рядом она не засыпает (как я поняла, у многих наоборот), когда хочет спать начинает плакать, чтобы грудь дала. Вот и как быть?

Виктория
023151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milly

Не понимаю зачем такие старания. Я считаю что ребенок пока не готов засыпать без груди. 3 мес это еще совсем крошка.
Зачем себя так мучать и крошку. Сын сам со временем ушел от засыпания на груди. Но это было в 8 мес!!! Карл! А не в 3 когда мама со своей грудью так важна рядом

Пожаловаться
Виктория
Milly 

Кого и как я мучаю? Мучаться будем мы обе, когда она без груди совсем спать не сможет, весь сон будет висеть на титьке, разгрызет мне снова все соски в мясо и я не смогу её кормить, так лучше? Или чтобы она срыгивала всё, что съела от переедания каждый раз, так я не буду издеваться? Дети разные у всех. Моя к титьке очень быстро привыкает и если вчера ей достаточно было на ночь насосониться и потом только в 3 ночи покушать, то сегодня уже сбит режим и просыпалась доча каждый час, ибо условия засыпания "сосать титьку"

Пожаловаться
AnnaBalance

А я расслабилась и засыпает ребёнок на груди, и я перестала «перестраивать» «менять» и стало спокойней и кайфовать начала от материнства, сиська значит сиська, такое время Бог мне дал. Это по совету матери четырёх детей, она сказала чем меньше напрягаешься, тем лучше, нужно получать удовольствие. Ну это мой опять, хотя сначала тоже очень напрягалась

Пожаловаться
Виктория
AnnaBalance 

На первом месяце я тоже не хотела напрягаться и она мне соски рассосала, что аж на две части разваливались, пока не установили интервал 2,5-3ч и не больше 1ч время одного кормления, я не могла залечить и кормила со слезами через боль! Сейчас боюсь этого "висения" и чем больше даю висеть, тем чаще просит… Ну и срыгивает очень много от того, что переедает

Пожаловаться
AnnaBalance
Виктория 

У меня тоже первый месяц через боль… я мы до сих пор на сосках, было неверное прикладывание, потом консультант по гв мне помог, кончультанты по гв говорят, что до года засыпание на груди это норма… почитайте книгу петрановской тайная опора. Там очень классно написано,

Пожаловаться
Виктория
AnnaBalance 

Спасибо за совет, уже искала в интернете эту книгу, не нашла бесплатно скачать, а до магазина всё не доеду?

Пожаловаться
Сандра

Не знаю как у других, моя без груди не заснёт

Пожаловаться
Виктория
Сандра 

У вас из за этого тоже частые кормления получаются? Каждые час / полтора?

Пожаловаться
Annet
Виктория 

У нас да.

Пожаловаться
Сандра
Виктория 

Не всегда. Допустим в час я ее покормила и спать положила. В два она проснулась. В три мы снова укладываемся. Т.е. прошло 2 часа

Пожаловаться
Виктория
Сандра 

Ну да, не всегда. Моя просто может спать днём по три часа, получается, что просыпается и кормлю, час полтора тусим и опять кормимся, чтобы уснуть

Пожаловаться
Сандра
Виктория 

Мы так же

Пожаловаться
Надежда

Почему немного не покачать? Не видела ранее пост, не в теме.

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Раньше качала, но она сильно привыкла к рукам и стало невозможно переложить в кроватку. После того, как я качала ее в течении двух часов на ночь и примерно по 30-60 мин на каждый дневной сон, я решила, что моя спина не выдержит этого, спустя пару кило и нужно начинать исправлять ситуацию

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Понятно, мы вроде ровесники) а как кушаете? Разве не во времени?

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Просто интервал выдерживала 2-3 часа, а с таким засыпанием бывает через час грудь надо давать, чтобы уснула

Пожаловаться
Аделина

Я кладу в люлечку соску прижимаю к ротику и тихонечко прикачиваю пару минут. Пока не присосется к соске (тоже не любит соску). И ухожу из комнаты. Глаза открыты еще. Потом минут через 5 прихожу-уже спит.

Пожаловаться
Надежда
Аделина 

А сколько вам? Дневные и ночные сны так?

Пожаловаться
Виктория
Аделина 
Пробую так, получилось только один раз (у нас кровать с маятником, покачивала), но я рядом сидела и это было уже после истерики, когда она поняла, что груди не будет и жадно начала наяривать соску
Пожаловаться
Аделина
Надежда 

Почти 3 мес. Все сны. Бывает просто погремушкой перед носом трушу тихонько. Он смотрит и отключается.

Пожаловаться
Аделина
Виктория 

Пару раз поистерит потом полегче станет. Дальше тяжелее будет отучить

Пожаловаться
Виктория
Аделина 

Да, я тоже так думаю, поэтому и начала сейчас

Пожаловаться
Анастасия Лубенец

Еще маленькая подождите немного. Постарше будет меньше будет весеть на титьке. Нам 5 тоже засыпаем так.