Нам сегодня ровно 1 неделька))))) Такие мы стали большие))) Из роддома нас выписали на третьи сутки, пупочек был в порядке. Приходила врач, сказала обрабатывать перекисью водорода и прижигать зелёнкой. Вообщем то так и делала, сильно в пупок не ползла. А тут уже второй день иногда немного кровит пупок. Может краешком памперса потёрло, даже не знаю отчего так. Девочки, подскажите плиз, может было у кого такое? И что делать? переживаю! А то врач ещё неизвестно когда придёт и координат не оставила пока, т.к. 1 раз приходила.
У нас пупочек зажил в 3 недельки. не кровил, но сукровица иногда была. нам говорили, что нужно выкладывать ребеночка на животик на чистую пеленочку на 5 минуток перед кормлением – для профилактики колик и для скорейшего заживления пупочной ранки (в это время сукровицы может быть чуть побольше, т.к. мышцы сокращаются – пугаться не надо). Мы обрабатывали 2 раза в день перекисью, потом хорошо просушивали внутри стерильной марлевой салфеткой (т.к. у нас пупочек кармашком) и потом прижигали зеленкой (очень удобно детскими палочками с ограничителями). Потом в 2 недельки на осмотре, т.к. у нас пупочек еще не зажил, педиатр сказала сделать компресс на 2 часа с Левомеколем. После этого через 2-3 дня все полностью зажило. Но обрабатываю до сих пор после купания (на всякий случай, пока в 1 мес педиатр точно не посмотрит и не скажет, что ранка точно зажила).
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проконсультироваться с Вашим врачом!
у моего малыша пупок долго не заживал, кровил, зеленка не помогала, я обрабатывала перекисью водорода, затем прикладывала мазь ЭПЛАН несколько раз в день, через 4 дня пупочек затянулся .