Кровит пупочек(((

Нам сегодня ровно 1 неделька))))) Такие мы стали большие))) Из роддома нас выписали на третьи сутки, пупочек был в порядке. Приходила врач, сказала обрабатывать перекисью водорода и прижигать зелёнкой. Вообщем то так и делала, сильно в пупок не ползла. А тут уже второй день иногда немного кровит пупок. Может краешком памперса потёрло, даже не знаю отчего так. Девочки, подскажите плиз, может было у кого такое? И что делать? переживаю! А то врач ещё неизвестно когда придёт и координат не оставила пока, т.к. 1 раз приходила.

Елена
020964
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шалость_Удалась

У нас пупочек зажил в 3 недельки. не кровил, но сукровица иногда была. нам говорили, что нужно выкладывать ребеночка на животик на чистую пеленочку на 5 минуток перед кормлением – для профилактики колик и для скорейшего заживления пупочной ранки (в это время сукровицы может быть чуть побольше, т.к. мышцы сокращаются – пугаться не надо). Мы обрабатывали 2 раза в день перекисью, потом хорошо просушивали внутри стерильной марлевой салфеткой (т.к. у нас пупочек кармашком) и потом прижигали зеленкой (очень удобно детскими палочками с ограничителями). Потом в 2 недельки на осмотре, т.к. у нас пупочек еще не зажил, педиатр сказала сделать компресс на 2 часа с Левомеколем. После этого через 2-3 дня все полностью зажило. Но обрабатываю до сих пор после купания (на всякий случай, пока в 1 мес педиатр точно не посмотрит и не скажет, что ранка точно зажила).

Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проконсультироваться с Вашим врачом!

Пожаловаться
Елена
Спасибо за подробный ответ))) Мы уже спросили у нашей медсестры – всё ок! Это нормально))) Да и уже перестал кровить, но если и будет то ничего сташного – перекись и зелёнка)))
Пожаловаться
Анютик
ну нас тоже на начал кровить… пришла медсестра и отменила зеленку… перекисью промыть, а потом 1% раствором хлорофиллипта… и за 2 дня зажил… попробуйте!!!
Пожаловаться
Тигра-Львовна
желательно 2. Утром и вечером. Утром просто обработка (перекись + зелёнка или банеоцин). Второй раз – перекисью перед купанием, зелёнкой или банеоцином после купания. Памперс загибайте когда надеваете. И чаще пусть пупочек будет открытым (без пелёнок и одежды), проще говоря – чаще делайте воздушнае ванны. И всё быстро заживёт
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Алён))) Так и делаем))) Сегодня медсестра приходила, сказала, что это нормально)))) А так обрабатывать перекисью и зелёнкой))) Будем и проветривать))) Вообщем то мы в такую жару и так почти всё время голышом валяемся))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Елена
А обрабатывать как часто? 1 раз в день?
Пожаловаться
Тигра-Львовна
да =)
Пожаловаться
Елена
Я ещё заметила, что из пупка как бы кожица слезает верхний слой – это нормально???
Пожаловаться
Тигра-Львовна
хорошая присыпочка – Банеоцин. Нам в роддоме советовал неонатолог. Попробуйте. И когда будете обрабатывать, раздвигайте края пупочной ранки, чтоб вглубь попадало (будь то перекись, зелёнка или Банеоцин)
Пожаловаться
Касьян Александра
нам сегодня три недельки, пупочек до сих пор иногда кровит. Врач приходила сказала это нормально, хорошенько внутри зелёнкой прижигать, перекисью промывать. А у братика младшего до месяца кровил, всё нормально.
Пожаловаться
Александра
у нас тож такое было. я аж плакала:))-меня потом успокоили и сказали ничего страшного, бывает.
Пожаловаться
Юлия
У нас кровил один раз, когда памперс задевал за пупок, просто подворачивали памперс на животике и обрабатывали перекисью и зеленкой, все прошло. Еще в марганцовке купали, она подсушивает немного
Пожаловаться
Елена
Девочки, спасибо за ответы, немного успокоили. Памперс я стала подгибать над пупком, одеваем на прогулку, а то можем и покакать))) Думала продолжу  перекисью и зелёнкой обрабатывать)
Пожаловаться
Алина

у моего малыша пупок долго не заживал, кровил, зеленка не помогала, я обрабатывала перекисью водорода, затем прикладывала мазь ЭПЛАН несколько раз в день, через 4 дня пупочек затянулся .

Пожаловаться
Таня
у нас месяц кровил… сказали такое бывает!
Пожаловаться
Натали
пока пупок полностью не зажил врачи не рекомендуют памперсы, попробуй пеленать его и обрабатывай – все будет хорошо
Пожаловаться
Натали
перекисью прижигай, и зеленкой – все нормализуется. А вообще пупок отпал уже?
Показать ещё