Истерики перед сном

У нас как-то это периодично. Сам засыпает или смотрит мультики, слышу — тишина. А он спит. А бывает уже 12 ночи, беру на руки, отвлекаю, выключаю мультики, кладу в кроватку, выключаю свет и крики. Бывает прям 30 секунд поорет и отрубиться. А бывает прям заходиться МАААМА МААААМ, ну вот она я, рядом. На руки беру — дерётся, вырывается. В кроватку? Снова заново. На пол сажаю — на руки. И так бесконечно. Я рядом читаю книжки, он отвлечется, если сказка не нравится — орет. Я бывает прям хочу об стену головой побиться сама, вообще контроль сохранять сложно. Но я его чешу, глажу.

А подруга просто заставляет своего сына прокричаться. Когда мой муж дома он вообще от его крика сходит с ума. В общем, когда как. Но я всегда объясняю ему, что нужно спать и т.д Ритуалы перед сном с купанием и почёсываниями; сказками — каждый день. Может ли это быть просто капризностью? Зубы? При чем он может замолчать, закрыть глаза, улыбаться, потом со психом швырнуть одеяло и начать гундеть опять. Ох уж эти детки.

Как реагировать? Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Создавайте ритуалы на сон. Покупались, игрушки убрали, книжки и спать. Я ночничок включаю со звездами и успокаивающую музычку

Пожаловаться
InBloom

График ребёнку нужен, и никаких мудьтиков в вечернее время. Они детям раскачивают психику перед сном. Ребёнок не должен валится с ног, а знать время, что вот в 9 иду спать. Почитайте книгу Александровой, там все предельно ясно, что нужно делать, а чего нет.