4 месяца??Режим

Сегодня карапузине 4 месяца!))
Набрали 600гр, теперь 7300 весит?
Рост не дал нормально измерить, ноги поджал козява. Но носим уже 68 размер и некоторые модели прям внатяг.
Умеет переворачиваться, держать игрушки, гулить, пытается ползти (напоминает сухое плавание ?). Любит жевать все вокруг, выдирать маме последние три волосины, когда носят столбиком, купаться, какать по ночам или ранним утром.
С режимом пока не можем никак определиться. Вот сегодня проснулся в 8:30, было два сна по 1,5 часа, один 40 минут. Последний закончился в 17:00. Вот сейчас в 19 уже истерика хочет спать, глаза красные. Уложила, уснул. Хз теперь когда в ночь уйдёт ?
У вас когда последний сон заканчивается? И сколько снов днём?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ланочка

У нас такой режим: подьем в 8; первый сон с 10 до 11; 2-ой — с 13 до 15; третий — с 17 до 18. В 19:30 купаемся и в 20 уже укладываю на ночь. Ночью ещё два раза просыпается поесть.
Но такой режим у нас установился только тогда, когда я стала четко соблюдать промежутки бодрствования.

Пожаловаться
Полина
Ланочка 

Спасибо! Буду иметь в виду!;)

Пожаловаться
Ameli

Мы последнюю неделю убрали последний сон в 19 ч, сразу укладываю в ночь, хоть капризов поменьше стало (тьфу-тьфу)

Пожаловаться
Полина
Ameli 

Так а как если он уже в истерике спать хочет?

Пожаловаться
Ameli
Полина 

До истерики стараюсь: последний дневной сон где то в 17:30, через час уже купаемся, массаж и пол8го уже баи (+- мин 30). Рано конечно, но пока в таком ритме попроще стало укладывать

Пожаловаться
Полина
Ameli 

Да блин сегодня он внепланово уснул пока из Поликлинники до дома шли(…

Пожаловаться
Ameli
Полина 

Внепланово ? У нас со след недели начинается массаж в наш обеденный сон, тоже не знаю как будет, только начинаешь привыкать к определенному режиму и что нибудь случается

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю. У вас такой не плохой режим. У нас последний месяц так: в 9-10 подъём, через каждые два часа сон, первый сон 40 мин, второй на улице 1.5-2.5, третий и четвертый по 30- 40 мин. В ночь ложится в 22, 23, 24.00 в зависимости от утра и снов. Ночью часто стала просыпаться и тоже на протяжении месяца из за переворотов и ползанья.

Пожаловаться
Полина
Надежда 

Вот *** угадаешь когда он захочет в ночь уйти. Во сколько б ни клала в е равно через 30-40-1 просыпается типа выспался и тусим дальше.

Пожаловаться
Елена

В ночь укладываю в промежутке между 20.30-21.30, днём обычно спит три раза, два раза минут 45 и один раз часа 3. Утром просыпается в 6-7.30

Пожаловаться
Олесечка

Мы немного младше вас, но последний сон у нас 18:30 — 19:30… потом после ванны в 21:00 и еды ложимся в ночь

Пожаловаться
Полина
Олесечка 

А встаёте во сколько?

Пожаловаться
Олесечка
Полина 

Встаем в 8:30 +- пол часа… ложимся в часовой сон через каждые 1,5 часа бодроствования ☺

Пожаловаться
Ekaterina

Поздравляю сладкого карапуза с очередным месяцем??❤️ пусть растёт крепким и здоровым, чтоб все у него получалось???
У нас прогресс с купанием, не плакала вчера??только когда одеваться-истерика

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Спасибо большое!))??
Оо, уже лучше!!! Наш тоже иногда капризит конов одеваемся, так что это нормально???

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Одеваемся набегом, памперс-ручки-бодик-ручки и тд?а то бедные соседи

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Я с погремушкой в зубах?

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Мы ещё и в 4е руки одеваем? и поем в два голоса?не помогает. У вас волшебная погремушка??

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Ага, любимая)) в дни массажа в Поликлиннике только она и спасала?

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Нам срочно надо волшебную погремушку? 4 декабря на прививки идти?
Массаж просто так или по какой-то причине?

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Боюсь что от прививок не спасёт даже грудь? там все орут)
В 2 месяца невролог назначала т.к мышцы слабенькие были, голову не поднимал когда за руки на себя его тянешь из положения лёжа на спине. Щас то все ок уже, натренировали)

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Переживаю, как моя там плакать будет?ещё если одна пойду(муж работает). Будет 2 в ножки и одна в ротик???
Интересно, у нас такое назначают? но мы только к педиатру ходим, комиссий по другим врачам нет, как и беременным не надо никого проходить

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Крепись!( отмучаетесь зато сразу с прививками! Нам из за соплей все никак не сделать

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

А ещё такая погода отвратительная ? ветра холодные

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

О да… И у нас

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Мы точно в разных городах и странах живем??

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Гыгы?

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Есть у меня в планах поездка в Питер?

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

ООО!!! Приезжай! Обязательно увидимся!!!??

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Как только дочка немного подрастёт ❤️?

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Очень будем ждать!!!

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

В Питере мы ещё с мужем не были? в Москву я не хочу, слишком шумный город?

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

У нас красиво, лишь бы погода не подвела только)))?

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Я б осенью? в Петергофе ж красиво в это время года?

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Да, там красиво всегда)) осенью кстати я там не была!??

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Звучит как намёк ???

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Так и есть!))) а ещё мы живём не так далеко от Петергофа!

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Ну всё, я прям загорелась? буду мужа настраивать на поездку?

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

Ура ура!!!)))

Пожаловаться
Ekaterina
Полина 

Надеюсь, всё получится?

Пожаловаться
Полина
Ekaterina 

И я!!!??