Стричь ли малыша в годик?

Вот наша бабушка настаивает-«обязательно надо стричь ребенка в 1 год!!». А ЗАЧЕМ??? примета что ли какая???

тем более у нас девочка-хочется волосики что были...

а вы стригли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
я тоже не буду стричь. 
Пожаловаться
Екатерина
Меня и сестру не стригли — волос копна. Я дочку не стала бы стричь, но ее для операции побрили в 6 месяцев. Мне было жалко на лысика смотреть, с волосиками посимпатичнее. Тем более в год, а как вы фотографироваться будете дома, каждый раз шапочку надевать? Или увидит потом дочка свои детские фотографии и спросит, а зачем вы меня постригли? Что вы скажете?
Пожаловаться
Екатерина
Не стригите. Идиотизм это
Пожаловаться
Tarasova
Мы стригли машинкой, волосы и правда стали гуще, но это потому, что первые волосики сравнялись с новыми. Ничего плохого в стрижке не вижу. Тем боле вам к весне. Все равно на улице в шапочке ходить еще будите, а к лету отрасти успеют)
Пожаловаться
Марина
будем стричь, но не на лысо.у нее еще  сзади  остались родовые волосики… штучек 15))длинные до ужаса))будем подравнивать
Пожаловаться
Настя
мы машинкой в 3 месяца подравняли и все, а в год посмотрим какие волосики будут)
Пожаловаться
ТТ
Так вот у бабушки и спросите — ЗАЧЕМ? Мне тоже это непонятно)
Пожаловаться
Кристина
а спрашивала… она говорит-«надо и все тут! всех стригут!!» и вот попробуй поспорь)))))
Пожаловаться
Татьяна
Меня так бесит эта позиция стадная! «Все побежали и я побежал!» Это, кстати, совковая привычка — жить с оглядкой на других. И не важно -  правильно  ли все делают или нет.
Пожаловаться
ТТ
+1000
Пожаловаться
Валентина Константинова
нет. тем более не стали бы брить: я у педиатра спросила. Сказала, улыбаясь, что необходимости в этом нет.
Пожаловаться
Вера Константинова
меня и брата стригли, я тоже буду дочку стрич. Тем более, что она ноябрьская у меня, к весне уже отростут, будем косы растить:)
Пожаловаться
Дарья
вообще дочу никогда не стригли, немного подравнивали(так на см на два) и за 6.5 лет волосы выросли до бедер. сейчас я мучаюсь с ними, а все балдеют от них. но с такими длинными волосами очень тяжело и мне и ей, особенно заплетать. вы их не стригите, но и не делайте мою ошибку. 
Пожаловаться
VeraVi
мы подстригали под машинку 0,5. Но у нас просто заросли такие были. я до этого ему челку пару раз стригла и виски. Вообще хвостики можно было делать. И волосы во все стороны торчали. Сейчас нормально растут, аккуратненько. Ну а вы смотрите по ситуации. Да и вообще девочке можно просто подравнять маленько, ну это если есть что 
Пожаловаться
SvetlankaВabyMom
я на лысо машинкой стригла и стали расти хорогие волосики
Пожаловаться
Кристина
это глупости все, избытки прошлого, говорю вам как парикмахер, не стригите, волосики со временем гуще станут, налысо это конечно жестоко))
Пожаловаться
Светлана
Когда подстригаешь — они потом начинают ровнее расти. А то у некоторых спереди много — сзади мало или наоборот. Ради этого и стригут, но не под ноль, а машинкой можно и 2 см оставить.
Пожаловаться
Екатерина

мы стригли))

Показать ещё