молочница во рту

у нас месяц назад началась молочница-очень сильная
все было белым и губы внутри и щеки
прописали смазывать раствором соды, затем бурой в глицирине и кандидом
через 3 дня все прошло
но потом через несколько дней началось заново… опять начали мазать, но без кандида
помоглоно не доконца-маленькие пятнышки остались
но неделю назад на нижней губе опять все белое
педиатр сказала что это он насосал языком.Бред, но мы поверили… а теперь опять такие же пятна на щеках и на верхней губе… я уже измучилась
что делать?????????????????
как вы избавлялись от такого??????????
опять такие же процедуры проделывать не хочется, да и похоже это не помогает!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Сделать крепкую свежую заварку ( чтоб был вяжущий вкус ), наматываем марлечку на палец, обмакиваем в заварку и вытираем весь налет. Марлю менять часто.Нам помогло, надеюсь и вам поможет.

Пожаловаться
Ольга Воронина
Я слышала что мёдом можно смазать или пустышку обмакнть.
Пожаловаться
Степанова Ольга
а достаточно будет, что содовый раствор попадёт на них просто с бинтика. сильно глубоко я тоже не тёрла – потому что рвотный рефлекс, да и малому неприятно. но ведь всё равно всё прошло! и вам желаем побыстрее избавиться от этой неприятной штуки! 
Пожаловаться
Людмила
спасибо
попробую, только щеки далеко залезть не могу вытереть
Пожаловаться
Степанова Ольга
мы лечили молочницу почти три месяца – и Нистатином присыпали, и витамином В12 мазали – не помогало, всё возвращалось. И сода нам первый раз не помогла. А потом после всех этих мучений ещё раз решила попробовать содой. Намотала бинтик на палец, в содовый раствор, и хорошенечко по язычку поелозить, чтоб налёт чуть счистился. Мазала так и соски, и перед каждым кормлением язычок. и прошло всё! за три дня. И больше, слава Богу, не возвращается. попробуйте содой ещё разок! только тереть нужно посильнее.
Пожаловаться
Людмила
а другие рецепты еще существуют вообще??????????
Пожаловаться
Людмила

соску мы не сосем
пальцем я мазать категорически не буду!!!!!!!!!!!!!
первый раз намазала пальцем… у него такая жуткая реакцая пошла!!!!!!!!!!
начал задыхаться, пена со слюной пошла… еле откачали
на ватную палочку 2 капли максимум капала...
а грудь водой только мою перед кормлением

Пожаловаться
Анютка
Мы от такого избавились почти тем же способом, что и вы. Только я протирала еще соски раствором соды и лимонной кислоты после каждого кормления. 
Пожаловаться
ЕЛЕНА

кандид… нам в больнице мазали...

если соску сосёт намочи соску… а если нет то прям пальцем

Пожаловаться
Ирина
Вы только малышу бурой в глицирине язык смазываете, а свой сосок обрабатаваете перед кормлением?