Моему сыночку 9,5 мес. Я начинаю задумываться над тем как его научить самостоятельно засыпать!?
Сейчас я укачиваю на руках и ложу в краватку и он спит)))
Девченки кто как и с какого возраста приучали деток самостоятельно засыпать???
Моему сыночку 9,5 мес. Я начинаю задумываться над тем как его научить самостоятельно засыпать!?
Сейчас я укачиваю на руках и ложу в краватку и он спит)))
Девченки кто как и с какого возраста приучали деток самостоятельно засыпать???
Моя как то сама, месяца в 3 так стала засыпать. Правда я её в кроватке подкачиваю.
Около 11 месяцев тоже решила что надо как то приучать (спина уже не позволяет укачивать), вот уже недели 3 пытаемся, полчаса крутится, ползает, садится, потом засыпает
Рядом ложилась и гладила, потом просто сидела рядом, сейчас тоже нужно посидеть
С двух месяцев приучила, нужно набраться мужества и не укачивать а просто класть в кроватку. 2 дня истерик и все малыш спит самостоятельно по сей день.
У вас сердце каменное что-ли? Как двухмесячного малыша положить и не обращать внимание на крик. Он же кричит не из вредности, а потому что страшно и одиноко и нужна мама
Я же не бросала и убегала, если малыш плачет можно брать на руки успокоить не качая при этом и сразу обратно в кроватку.
Почитайте как правельно это делается и вопросов таких не возникнет.
Клала на кровать и ложилась рядом… обнимала, гладила, пела песенки… уходило на это часа 2 первое время, а потом быстрее стала засыпать
С какого возраста вы начали так укладывать?
Ну примерно в вашем возрасте и начали… просто смотрите по ребёнку, будет сильно плакать или наоборот сильно разгуляется — не насилуйте… отложите и попробуйте через пару недель…
Спасибо за совет
Тоже интересно. Мы пока укачиваем