Нам скоро 3 мес. Дочка начала косить глазки, в основном левый. Рассматривает свои ручки близко соотвественно косит, так же лежит, головка на боку и смотрит на пелёнку на которой лежит и тоже глаза в кучу. Когда погремушка в руках тоже глаза в кучу смотрит на неё. Я понимаю она изучает себя и все вокруг, знаю что мышцы глаз у них ещё слабые, но все же это нормально когда косят глаза детки так? У офтальмолога были где то неделю назад — она ничего не сказала, зрение в порядке. И буквально через пару дней дочь начала косить, соотвественно спросить про это я не успела у врача. Так боюсь что глазки будут косить…
Косит глазки
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется просто предмет близко и так получается у них когда они на близкие вещи смотрят, в принципе у взрослых тоже так
+согласна.и еще мобиль если вешать, то подальше от глаз
Да, близко не должно быть слишком
У нас было. Прошло после гимнастики .
Что за гимнастика?
Возьмите игрушку какую нибудь яркую, и водите вниз, вверх, влево и вправо. Я каждый день раз по пять делала. И ещё не давайте пока ребёнку смотреть на игрушки которые мигают ..
А мы тоже делаем такую гимнастику )))
До года это норма, мышцы ещё слабые. У нас тоже косили, замучила нашего врача?
Надеюсь… а когда у вас прошло это ?
Оно то проходило, то снова косили, в год уже норм все было. В любом случае вас будут ещё не раз осматривать, в тч и в год, и если все же косоглазие то раньше 3х лет ничего делать не будут.
Не дай Бог косоглазие
Да не переживайте, это пройдёт, мышцы окрепнут и все будет хорошо. Можете к врачу сходить, он тоже самое скажет. Я тоже нервничала и сразу к окулисту бежала, ох он меня наверно ненавидел???
У нас тоже косит чуть один глазик, врач сказал, что вариант нормы?♀️ раньше было сильнее, сейчас если не присматриваться не заметно. Даже сильное исправляют, так что не загоняетесь.
До 6 это нормально
У нас тоже так было, окулист сказала до года это норма