Девочки, привет! Я тут новенькая, и у нас уже большая проблема… моему сыну 2 месяца и вот полтора из них мы мучаемся с сыпью( ребёнок на ИВ, так молоко не пришло вовсе, сначала в роддоме нас кормили нутрилоном ГА от чего мы срыгивали фонтаном и уехали с роддома с потерей веса в 470г, дома взяли НАН- ситуация та же, взяли нистожен, срыгивание ушло, но появились (извиняюсь) зелень в кале(не слабая) и ужасный запах и прибавились красные щеки, перешли на нутрилон премиум, всё бы ничего, смерились с запорами, не срыгивал, так сыпь ещё хуже становилась и уже было всё лицо+голова, ушли на семилак, начал опять срыгивать и диарея пошла, я психанула и взяла козу Нэнни, и вроде бы пошли на поправку, да вот не тут то было, теперь обсыпало всё тело. Врачи наши как всегда — диагноз на угад! И дисбактериоз мы лечили, и фенистил мы пили, и смесь меняли по их совету… пойду завтра требовать анализы на аллергены белка. Посоветуйте что можно сделать, на что же это может быть… ромашкой протираю, и купали в травах/марганцовки/лаврушка, и фенистил и мазь и капли, и бепонтом мазала. Как то становится лучше, вроде проходит, а потом бац и снова… фото спины, это уже сегодня вылезло, щеки были как будто обветренны, красные с сухостью, сейчас прошли корки и снова пошлы сыпь(

Читала что некоторым соевая смесь подходит. А от дисбактериоза пили аципол 7 дней
Я адвантан смешивала с детским кремом. Нан ГА пробовали, от него живот болел и сыпь он не убрал. Мы кабриту пробовали, еще больше осыпало с нее.
У нас тоже самое, ребенку 3.5 месяца аллергия замучила. Говорят аллергопробу сдавать можно только в год. В итоге поменяли кучу смесей, да и как их не менять если видно что ребенка еще больше обсыпает. Знаю что кожу нужно постоянно увлажнять и пользоваться травами нельзя, они сушат кожу. Нам назначали адвантан пару дней потом две недели элидел и после постоянно атопик крем, и купать тоже с атопиком гелем. Едим две недели фрисолак пеп ас. В начале сыпь ушла, но живот был красный, а сейчас и щеки покраснели. Вот так же сижу и думаю чем и как это все вылечить.
Нам выдали по рецепту в больнице ( бесплатно) нан ГА, но пока в его давать не стану, решила сейчас 1/4 супрастина давать днём один раз в день, как аллерголог посоветовал и давать линекс в каплях в молоко, 3 капли 2 раза в день и посмотреть как будет( возможно это из за частой смены дисбактериоз опять развился) попробуем, что ж делаешь ещё. А кушаем пока НЭнни. А адвантом я побоялась мазать, так как гормональная (
Я ходила к педиатру, она увидела у ребенка сыпь на щёчках ( сказала что это аллергия). Смесь сказала Нутрилон пепти гастро и адвантан мазь ( сыпь мазать)
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Найдите нормального врача, если аллергия на молочку га смеси уже не помогут, только гидролизат. И поменять 6 смесей за 2 месяца это очень тяжело для ЖКТ ребенка. Смесь нужно хотя бы 2 недели пропить для адаптации, чтоб понять подходит или нет, и переход на другую должен быть плавный, в течение нескольких дней.
Попробуйте его, по себе знаю ничего не вылазит ль него и все со стулом хорошо, и срыгивает только в том случае если переела.
На опти про Нан у нас такая же сыпь вылазила только за ушами.
Вы зачем столько смесей меняете? Теперь сначала нужно все лечить, просто так само ничего не пройдет и на период лечение смесь с расщепленным белком, либо соевую, никакую ни га
Слушали врачей, как они говорили, так и делали, только козу я уже взяла сама
Так вот именно, что лечить? Не понятно на что аллергия то, и врачи по этому поводу не суетятся. Одна вообще сказала ‘ не обращайте внимание, бывает на много хуже’
Это так аллерголог сказала? На козу может быть еще хуже
Это сказал наш чудесный педиатр. Аллерголог вообще с ума по моему сошла, назначить месячному ребёнку мазать лицо 4-ям разными мазями с периодичностью в два часа. И всё что она нам назначила. Запись на следующей недели к платному врачу, надеюсь будет толк
Ну с ума не с ума а без мазей гормональных и не одной, вам не обойтись, проходили, педиатр тоже не обратила внимание, да и я по своей неопытности, в итоге 2 месяца лечились у аллерголога
Вам надо было смесь попроще сразу покупать. Для детей с аллергией. У меня подруга, так она сразу тоже дорогие смеси покупала, потом педиатр сказала купить беллакт соя или ГА и представьте все прошло, и запоры, и сыпь
Завтра пойду за ГА смесь, будем пробовать( столько смесей поменять, ужас
Кстати может быть эти реакции именно из-за того что часто меняли смесь… трудно привыкнуть организму
пробуйте гипоаллергенную и безлактозную.
А здесь вам будут не наугад ставить диагнозы?(
Эту смесь пробовали?
Я не прошу диагноз, а прошу совета как быть… очень устала смотреть на проблемы сына и никак не могу их решить. Кожа малышей ведь эта так важно… прошу просто совета или может так с таким сталкивался кто то
Может вам вообще безлактозную пока поесть.....