Мама, хочу на горшок!

Совсем недавно в одной из записей мамочка спрашивала: ,, С какого возраста надо приучать ребёнка к горшку?"

Отвечаю: ,, Сразу после выписки из роддома!"

Да, да, именно с первых дней! В нашей семье, по линии мамы, сама собой выработалась метода ,, приобщения" ребёнка к горшку. Это сейчас есть разнообразные средства сухости, а раньше… Подгузники — это конечно очень удобно% мама высыпается и ребёнок в порядке! Однако есть и другая сторона — дитяти уже 1,5 или даже 2 года, а он всё в подгузах ,, рассекает"! Реклама так и гласит: ,, Хагис — отличная спортивная форма для маленьких чемпионов!" И почему это он до сих пор не ,, дружит с горшком"? Вся беда в том, что малышу и так удобно, ведь ,, сухо"!

Мой старший сыночка к девяти месяцам не писал в штанишки, не говоря о более серьёзном, а ,, просился на горшок", даже ночью. Младшенький уже сейчас довольно редко ,, делает свои дела" в штанишки. Если он кряхтит, капризничает или крутит попой, значит надо! Три дня назад мы купили горшок и вовсю пользуемся им. Кстати, горшок очень удобный, рекомендую!

Теперь о самой методе.

Всё очень просто! Пока малыш совсем мелкий, я укладывала его себе на колени, поставив ноги так, чтобы попочка была свободной, а тазик небольшой окружности зажимала икрами, наклонив его к себе (сами понимаете, у мальчика, как из фонтанчика, с девочками проще). Когда пописает, когда нет, но постепенно малыш начинает понимать, что так ,, ходить в туалет" намного приятнее. Когда ребёнка уже можно присаживать, понадобится горшок. Осталось только помочь ребёнку понять, что это не игрушка, хоть и очень похожа.

Сегодня нам 4 м. и 19 д. и мы вот так, довольно уверенно, сидим на горшочке.

Мама, хочу на горшок!

Мама, хочу на горшок!

Мама, хочу на горшок!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ксения,

не обращайте внимания на тапки. Вы большая молодец!!! Громкие Вам апплодисменты!!!!!
просто народ книг не читает, с бабушками своими не дружит, чтобы перенять традиции, таких успехов как вы добиться не может, поэтому им намного легче сказать типа мы и не хотели, громко пукнуть и тапок кинуть.

Так что не обращайте внимание на эту ерунду!!! Вы героиня и правильно, что приучаете малыша самого писать без подгуза.Про раннее сидение… не знаю, надо б посоветоваться с ортопедом что ли… я много где читала, что плохо когда ребенок сидит до 8-10 мес.А там только Вы можете увидеть что хорошо и что плохо Вашему ребенку… все это общие рекомендации.

Я вот только сейчас проработала тему горшка и начинаю — нам скоро 3м… но блин, моя не понимает совсем, я ее высаживаю над ванной, говорю пссс-пссс, а она лежит улыбается… кулема такая. Ваш опыт вдохновляет дальше работать))) спасибо вам большое!!!!
Пожаловаться
Ксения МамаДвухЧудесныхМальчишек
Юля, мы желаем вам успехов! Если очень хотеть, то всё получится!
На горшке мы сидим совсем не долго, как раз столько, сколько малыш писает, а если сразу не пописал, то и сидеть не стоит.
Пожаловаться
Юлия
молодцы!!!!!!
Пожаловаться
Да, вот такие мы!
Пожаловаться
Яна

круто =)) 

если, конечно, приучится =)

я этим не страдала до 1.5 лет и оч рада =)

можно начать приучать с рождения и закончит в 2 года =)

а можно с 1,5 лет и закончить в теже 2 =)

да и горшок у вас неправильный, везде пишут, что нельзя покупать горшки в форме игрушки и музыкальные 

Пожаловаться
Яна

а правильный — горшок стульчик, чтобы ножки ребёнка образовывали 90 град

у меня вот такой

Пожаловаться
А что с ним может случится? Малыша я придерживаю и сидит он не более двух минут. 
Вот живой и красивый пример!

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Это конечно все замечательно, что малыш не писается, но лучше бы Вы подумали о позвоночнике ребенка…
Пожаловаться
ТУСЯ
оёёё… сочувствую позвоночнику вашего малыша
Пожаловаться
Ничего не случится с позвоночником за такое короткое время! К тому же, он довольно уверенно держит спинку.
Пожаловаться
ТУСЯ
рада что вы так в этом уверенны… но… мануальщики потом за голову хватаются… удачи вам и вашим деткам
Пожаловаться
Зря! У старшего всё в порядке!
Пожаловаться
Мама троих вырастила. И моему старшенькому через несколько дней 10 лет будет. Ни кто ни за что не хватался!
Пожаловаться
Галина
Подскажите, какой вред будет позвоночнику?
Пожаловаться
Наталина

искренне желаю вам ближе к году не переменить своих чувств к горшку) я за более осознанное приучение, но ваш метод, беусловно, меет право быть...

мой ребенок в 4 мес еще не умел сидеть

Пожаловаться
У меня есть опыт с моим старшим сыном.