2 года разница. Первая неделя. Как это.

Конечно, волновались, будет ли сынок ревновать и может даже устраивать истерики. Прошло 10 дней совместного бытия. Сынка напрягать «сестренкой» не стали. Показали, сообщили имя и больше не навязывали. Первые дни он игрался по соседству, лишь  изредка  обращая внимание, констатируя «сестренка спит», «сестренка плачет», «сестренка ест» и т.д. Потом мы осмелились и стали просить принести/унести памперс/бутылочку. Делает это с удовольствием. Позавчера подошел и осторожно потрогал по голове)))). Сегодня так же по ножке)))). О чем он думает я не знаю, но выглядит забавно. И еще, когда сегодня муж понес его в детскую спать, он сказал «пока сестренка». Хотя обычно только мне говорит))). Очень хочется, чтобы наше бытие обошлось без  эксцессов со стороны сына. Я его так люблю и так не хочу, чтобы он волновался))). 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У нас разница между дочками 1 год и 10 месяцев.Как только приехали из роддома, старшая от младшей не отходит.Особо не разговаривает, а имя выучила за неделю, ходит и все время говорит Люля, Юля.Приносит соску, бутылочку помогает держать.На улице коляску катит.А еще видит как я делаю младшей массаж, пытается повторить.В общем, пока что любит, целует, гладит, обнимает!
Пожаловаться
Анастасия
)))))))))))) Будем надеяться, что все без перемен…
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа

мы тоже хотели друг за другом двоих, а лучше троих.

но из-за КС теперь придется подождать((((((((((((((

Пожаловаться
отличный подход к старшему! вы молодцы ))))
Пожаловаться
Анастасия
думаю, что пока это цветочки))) Волнуюсь, что дальше будет…
Пожаловаться

главное не забывать и о старшем сыночке. побольше проявлять к нему внимания, стараться хотя на 10-15 минут в день остаться с ним наедине — только вы и он) поиграть, поговорить с ним в это время, да просто пообнимтаь-поцеловать)

Удачи вам))))))))

Пожаловаться
Анастасия
пока мы только о младшей забываем. Благо она дрыхнет почти все время)))
Пожаловаться
Кристинка СамаяЛюбимаяМамочка
у меня племяннику 3 года исполнилось и я родила так он ждал нас с роддома)все время когда к бабушке приходил забегал сразу в комнату с кроваткой и спрашивал где геля? а сейчас когда приезжает к нам с ней моется памперс старается менять)такой лапочка)
Пожаловаться
Ларик
  таак мило!