Ночной сон или тьфу-тьфу-тьфу

Сын нас баловал отличным сном практически с самого рождения. Точно помню, что с 3-х месяцев мы перестали вставать на ночное кормление и с 23:00 до 07:00 были практически бездетной парой (у него своя комната). В 7:00 мы его кормили, выносили на балкон, где он сладко досыпал до 11:00. То есть в выхи можно было поваляться всласть. Перед рождением дочки я начала волноваться, что вот они бессонные ночи на подходе. Двух одинаковых детей не бывает. Но вот прошла уже неделя дома и мы СПИМ!!! В 23:00 кладем в люльку, в 4:00 кормим сонную и она не просыпаясь додрыхивает до следующего кормления (08:00). Потом уже по настроению. Чаще досыпает до 11:00, но пару раз бодрствовала по часу. Да, вы скажете, всего 2 недели. Но в вопросе ночного сна, привычка как раз и закладывается в первый месяц. До ликвидации ночного кормления еще пара месяцев, но и нынешнее положение вещей мне очень нравится))). Вот бы все так и было дальше))). 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
правильно делаете, что не кладете изначально с собой! мой тоже быстро привык спать всю ночь. сейчас могу даже не проверять, точно знаю, что если не болеет, спать будет крепко, даже если на улице карнавал))
Пожаловаться
бабушкаКлуша
все правильно, так и должно быть!
Пожаловаться
Елена
Не согласна по поводу привычки, не знала покоя ночью до 6 ти месяцев, а сейчас уже 1.3 — и слава богу все в поряде!
Пожаловаться
Анастасия
так я не сомневаюсь, что в итоге у всех дети будут спать всю ночь крепко и самостоятельно. У кого в 6 мес, у кого к институту (шутка). Но первый месяц — залог хорошего сна на последующие. Потом можно исправить ситуацию, но зачем исправлять, если сразу нужно пытаться привить «традицию спать ночью»))))
Пожаловаться
Елена
нет просто чтоб ребенок спал, пришлось 2 раза по 1 месяцу у невролога пролечиться. и спала со мной, а с года спит отдельно в своей кроватке, здесь пришлось потрудиться пару месяцев... 
Пожаловаться
Анастасия
ясненько… Удачи вам))
Пожаловаться
Елена
спасибо!!!
Пожаловаться
Sova
клаааааааааааааааааасссснн всем так везет
Пожаловаться
Мария Михайлова
хорошо если ничего не изменится)
мы вот всегда засыпали в 9-10 вечера а сейчас в 11-12..
Пожаловаться
УлЫбаЙка
мне понравилась фраза в 7 утра выносим на балкон эт как )))
Пожаловаться
Анастасия
спал он у нас там утром и потом дневные сны. Сначала в люльку от коляски, потом кровать манеж купили. Радио няню с ним выкидывали и адью на три часа. Он там спал как убитый. На еду расталкивали буквально. Свежий холодный воздух никому не повредил.
Пожаловаться
Gargona
У меня все было ок, до зубов, сейчас просыпается по 3-4 раза за ночь((((
Пожаловаться
счастливая Олькин
+1
Пожаловаться
Анастасия
с сыном этот процесс прошел незаметно… Нам друзья сообщали, о том что у сына зубы появляются… А мы не замечали даже, когда…
Пожаловаться
счастливая Олькин
а у нас… словами не описать…
Пожаловаться
Анастасия
у нас есть еще один шанс прочувствовать на своих шкурках))))))))

Пожаловаться
счастливая Олькин
Бог даст, обойдется
Актуальные посты
сколько получают неработающие матери одиночки 2012
с какого месяца после рождения ребенка выплачивают детские пособия выплаты