Сын нас баловал отличным сном практически с самого рождения. Точно помню, что с 3-х месяцев мы перестали вставать на ночное кормление и с 23:00 до 07:00 были практически бездетной парой (у него своя комната). В 7:00 мы его кормили, выносили на балкон, где он сладко досыпал до 11:00. То есть в выхи можно было поваляться всласть. Перед рождением дочки я начала волноваться, что вот они бессонные ночи на подходе. Двух одинаковых детей не бывает. Но вот прошла уже неделя дома и мы СПИМ!!! В 23:00 кладем в люльку, в 4:00 кормим сонную и она не просыпаясь додрыхивает до следующего кормления (08:00). Потом уже по настроению. Чаще досыпает до 11:00, но пару раз бодрствовала по часу. Да, вы скажете, всего 2 недели. Но в вопросе ночного сна, привычка как раз и закладывается в первый месяц. До ликвидации ночного кормления еще пара месяцев, но и нынешнее положение вещей мне очень нравится))). Вот бы все так и было дальше))).
Ночной сон или тьфу-тьфу-тьфу
Комментарии
Полина
Михаил
14 лет
Москва
правильно делаете, что не кладете изначально с собой! мой тоже быстро привык спать всю ночь. сейчас могу даже не проверять, точно знаю, что если не болеет, спать будет крепко, даже если на улице карнавал))
бабушкаКлуша
внук
15 лет
младшаядочка
28 лет
старшаядочка
34 года
Санкт-Петербург
все правильно, так и должно быть!
Елена
Елизавета
14 лет
Полина
12 лет
Кривой Рог
Не согласна по поводу привычки, не знала покоя ночью до 6 ти месяцев, а сейчас уже 1.3 — и слава богу все в поряде!
Анастасия
Павел
15 лет
Александра
13 лет
Москва
так я не сомневаюсь, что в итоге у всех дети будут спать всю ночь крепко и самостоятельно. У кого в 6 мес, у кого к институту (шутка). Но первый месяц — залог хорошего сна на последующие. Потом можно исправить ситуацию, но зачем исправлять, если сразу нужно пытаться привить «традицию спать ночью»))))
Елена
Елизавета
14 лет
Полина
12 лет
Кривой Рог
нет просто чтоб ребенок спал, пришлось 2 раза по 1 месяцу у невролога пролечиться. и спала со мной, а с года спит отдельно в своей кроватке, здесь пришлось потрудиться пару месяцев...
Анастасия
Павел
15 лет
Александра
13 лет
Москва
ясненько… Удачи вам))
Елена
Елизавета
14 лет
Полина
12 лет
Кривой Рог
спасибо!!!
Sova
Мандаринка
13 лет
Пирожок
11 лет
Липецк
клаааааааааааааааааасссс
нн всем так везет

Мария Михайлова
Варвара
13 лет
Валерия
11 лет
Ижевск
хорошо если ничего не изменится)
мы вот всегда засыпали в 9-10 вечера а сейчас в 11-12..
УлЫбаЙка
Anastasia
22 года
Milena
18 лет
Eveline
13 лет
Гюстров
мне понравилась фраза в 7 утра выносим на балкон эт как )))

Анастасия
Павел
15 лет
Александра
13 лет
Москва
спал он у нас там утром и потом дневные сны. Сначала в люльку от коляски, потом кровать манеж купили. Радио няню с ним выкидывали и адью на три часа. Он там спал как убитый. На еду расталкивали буквально. Свежий холодный воздух никому не повредил.
Gargona
Няшка
13 лет
Монреаль
У меня все было ок, до зубов, сейчас просыпается по 3-4 раза за ночь((((
счастливая Олькин
Григорий
9 лет
Михаил
13 лет
Смоленск
+1
Анастасия
Павел
15 лет
Александра
13 лет
Москва
с сыном этот процесс прошел незаметно… Нам друзья сообщали, о том что у сына зубы появляются… А мы не замечали даже, когда…
счастливая Олькин
Григорий
9 лет
Михаил
13 лет
Смоленск
а у нас… словами не описать…
Анастасия
Павел
15 лет
Александра
13 лет
Москва
у нас есть еще один шанс прочувствовать на своих шкурках))))))))
счастливая Олькин
Григорий
9 лет
Михаил
13 лет
Смоленск
Бог даст, обойдется
Актуальные посты
сколько получают неработающие матери одиночки 2012
с какого месяца после рождения ребенка выплачивают детские пособия выплаты
с какого месяца после рождения ребенка выплачивают детские пособия выплаты