Кто что говорит, в роддоме сказали — ничем не надо. Подруга говорит, сыпь банеоциин сразу, быстрее заживает. Ещё слышала мыть с мылом каждый раз, как попу моешь, и насухо вытирать. А патронажная отругала, что, говорит, ты не мажешь зелёнкой. Пока решишь, чокнешься. И это, блин, только начало ???? опытные, что делать, а?
Отпал пупок, зелёнкой мазать?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Ничем не обрабатывала))) Если сухой и запаха нет, только в ванночке когда с травками купала — протирала тихонечко и потом насухо пеленочкой))) Закидают меня сейчас тапками, но зеленка — это прошлый век!))) Мне в перинатальном сказали: запомни две истины — не сцеживайся после кормлений, если молока достаточно, и не мажь пупок зеленкой)))
Да??
Мыть мылом не надо, один раз в день капаю перекись, если шипит значит есть ранка, промакиваю ватной палочкой, и зеленкой мажу
Спасибо
А мне и в роддоме, и врач сказали, что сейчас сухое ведение пупка, т.е. вообще ничем не обрабатывать. Если есть сукровица, можно перекисью.
+1
Да, мне тоже так в роддоме сказали…
Поддерживаю про перекись и зелёнку!
Каждый раз мыть пупок, как попу моете, не надо… после купания капнуть перекись, если не зажил пупочек, то перекись запенится, немного подождать, чтобы процесс прошел, спонжем или ватной палочкой промакиваете, чтобы сухо было и капаете капельку зелёнки. Ждёте как подсохнет и одеваете малышку. Если перекись не пенится, значит ранки уже нет, можно просто ещё пару дней просто зелёнкой после купания капнуть и все, больше ничего не надо..
Спасибо большое ?
Перекись и зеленка!
Спасибо
Перекись и зелёнка
Спасибо
Капнуть перекись, как пениться перестанет вытереть ватной палочкой и смазать зеленкой. Продолжать каждый день пока не перестанет пениться перекись. Стандартный способ
Перекись нужна для обеззараживания и размачивания корочек. А зеленка для подсушивания и защиты ранки
Спасибо
Спасибо, это самый лучший ответ ??
Рада помочь ?
Сначала облить перекисью пупок. Не бойтесь пены. Затем зелёнка или хлорофиллипт.
А зачем перекись?
Первая помощь при обработки ран, хоть порезаться, хоть пупок. И дезинфекция заодно.
Банеоцин только если гноится, это антибиотик. Смотрите, если там уже корочка, я бы пару раз зеленкой помазала для успокоения совести и все)
Без зеленки не обойтись, да?
Я ж не вижу что там у малышки)) если не зажило еще, надо бы.
Я не знаю, зажило или нет. Ничем не пахнет, крови нет?
Я оба раза обрабатывала перекисью, и потом Хлорофиллипт )))
Блин, легче мне не стало ?? слово хлорфиллипт слышу первый раз ???
Зелёная штука на спирту))) но не так мерзко всё окрашивает, как зелёнка)))
Спасибо, буду знать