Отпал пупок, зелёнкой мазать?

Кто что говорит, в роддоме сказали — ничем не надо. Подруга говорит, сыпь банеоциин сразу, быстрее заживает. Ещё слышала мыть с мылом каждый раз, как попу моешь, и насухо вытирать. А патронажная отругала, что, говорит, ты не мажешь зелёнкой. Пока решишь, чокнешься. И это, блин, только начало ???? опытные, что делать, а?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Арина

Ничем не обрабатывала))) Если сухой и запаха нет, только в ванночке когда с травками купала — протирала тихонечко и потом насухо пеленочкой))) Закидают меня сейчас тапками, но зеленка — это прошлый век!))) Мне в перинатальном сказали: запомни две истины — не сцеживайся после кормлений, если молока достаточно, и не мажь пупок зеленкой)))

Пожаловаться
Эльвира
Арина 

Да??

Пожаловаться
Дарья

Мыть мылом не надо, один раз в день капаю перекись, если шипит значит есть ранка, промакиваю ватной палочкой, и зеленкой мажу

Пожаловаться
Эльвира
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Аленка

А мне и в роддоме, и врач сказали, что сейчас сухое ведение пупка, т.е. вообще ничем не обрабатывать. Если есть сукровица, можно перекисью.

Пожаловаться
Елена
Аленка 

+1

Пожаловаться
Эльвира
Аленка 

Да, мне тоже так в роддоме сказали…

Пожаловаться
Sveta

Поддерживаю про перекись и зелёнку!

Пожаловаться
Ольга

Каждый раз мыть пупок, как попу моете, не надо… после купания капнуть перекись, если не зажил пупочек, то перекись запенится, немного подождать, чтобы процесс прошел, спонжем или ватной палочкой промакиваете, чтобы сухо было и капаете капельку зелёнки. Ждёте как подсохнет и одеваете малышку. Если перекись не пенится, значит ранки уже нет, можно просто ещё пару дней просто зелёнкой после купания капнуть и все, больше ничего не надо..

Пожаловаться
Эльвира
Ольга 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Иринчик

Перекись и зеленка!

Пожаловаться
Эльвира
Иринчик 

Спасибо

Пожаловаться
Богдана

Перекись и зелёнка

Пожаловаться
Эльвира
Богдана 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Капнуть перекись, как пениться перестанет вытереть ватной палочкой и смазать зеленкой. Продолжать каждый день пока не перестанет пениться перекись. Стандартный способ

Пожаловаться
Анастасия

Перекись нужна для обеззараживания и размачивания корочек. А зеленка для подсушивания и защиты ранки

Пожаловаться
Эльвира
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Эльвира
Анастасия 

Спасибо, это самый лучший ответ ??

Пожаловаться
Анастасия
Эльвира 

Рада помочь ?

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Сначала облить перекисью пупок. Не бойтесь пены. Затем зелёнка или хлорофиллипт.

Пожаловаться
Эльвира
СамаяУмнаяЧтоЛь 

А зачем перекись?

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Эльвира 

Первая помощь при обработки ран, хоть порезаться, хоть пупок. И дезинфекция заодно.

Пожаловаться
Екатерина

Банеоцин только если гноится, это антибиотик. Смотрите, если там уже корочка, я бы пару раз зеленкой помазала для успокоения совести и все)

Пожаловаться
Эльвира
Екатерина 

Без зеленки не обойтись, да?

Пожаловаться
Екатерина
Эльвира 

Я ж не вижу что там у малышки)) если не зажило еще, надо бы.

Пожаловаться
Эльвира
Екатерина 

Я не знаю, зажило или нет. Ничем не пахнет, крови нет?

Пожаловаться
AkRiDa

Я оба раза обрабатывала перекисью, и потом Хлорофиллипт )))

Пожаловаться
Эльвира
AkRiDa 

Блин, легче мне не стало ?? слово хлорфиллипт слышу первый раз ???

Пожаловаться
AkRiDa
Эльвира 

Зелёная штука на спирту))) но не так мерзко всё окрашивает, как зелёнка)))

Пожаловаться
Эльвира
AkRiDa 

Спасибо, буду знать