как научить ребенка засыпать

девочки посоветуйте, как можно научить малышку засыпать самостоятельно (просьба писать только тех кто смог с этим справиться), мы засыпаем только после укачивания, но сейчас так жарко, что после этого и я и малышка мокрые, а еще она стала тяжелой и у меня вот вот горб на спене выростит пока я ее таскаю, возможно ли ее переучить или нет? и как это сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
вот и мне жалко, без укачиваний, когда она хочет спать капризничать начинает, а с укачиванием- все быстрее происходит
Пожаловаться
Мария
Мой до трех месяцев засыпал всегда сам очень быстро без укачиваний. А теперь засыпает очень плохо с криками и долго, могу от получаса до часу укладывать. То рядышком полежу, то песенку спою, то сисю дам и это очень утомляет. Теперь уже думаю, а не легче ли покачать его, может заснет побыстрее? Поэтому не понятно, что проще 10 минут покачать или час укладывать с воем…
Пожаловаться
Катенька
а моему от кормления толку нет, он пока ест-дремлит, только я бутылочку вытаскиваю, он тут же глаза открыл, и всё сон пропал… до пеленания, у меня на укачивания уходило по 30-40 мин, с пеленаниями 3 мин и он спит… только он уже такой большой, что не в одну пелёнку его не завернёёшь
Пожаловаться
Виктория
мы так долго отвыкали от пеленки. что мне не хочется снова начинать, да и жарко щас
Пожаловаться
Катенька
да что жарко это точно… Но у меня выхода больше нет… я больше не знаю что зделать чтоб он заснул бех истерик =((((
Пожаловаться
Катенька
у нас такая же проблема… я научила засыпать без особых укачиваний, но не знаю выход ли это… Я его запелиновываю, тогда он не трогает себя ручками и засыпает, ещё кладу платочек на глазки… Если его не пеленать, то можно с ума сойти, он кричит, капризнчает, а сам не засыпает, и мы все с ума сходим, не знаем как его уложить… а с пеленанием 3 мин и он спит… Тока это временный выход из положения, а как дальше ума не приложу…
Пожаловаться
ЕленА
у меня не получилось, до сих пор засыпаем с укачиваниями, бывает и так уснет, но «колбасимся» долго с бутылочкой. укачиваю на мячике, заодно и физра
Пожаловаться
АгЕЕвА ИУлИЯ (ЮлИЯ) *фОтОгрАф*

я кормлю и кладу в кроватку и ухожу в другую комнату

а он сам засыпает

бывает не сразу

раньше только с укачиванием кроватки засыпал

Пожаловаться
Алексеева Юлия
недавно нашла любопытную книжку в инете

не знаю как на практике… но суть по-моему вполне логичная