Проблемы с кормлением

ПОМОГИТЕ!!! Едет крыша. Нам всего 1,5 недельки. Когда мы родились – не умели есть и после суток голоданий, т.к. все попытки дать ей грудь были тщетными, в роддоме нас посадили на прикорм. Есть с горем пополам научились (из бутылок с огромными сосками, где без усилий само льется) однако грудь отвергаем. Я  очень стараюсь и благодаря этому ребенок начал брать грудь, правда с боем… Проблема в том, что грудь она сосет больше часа, с частыми перерывами, в конце концов устает и закатывает длительную истерику, я по несколько часов не могу уложить ребенка спать. Причем проблема аналогичная и со сцеженным молоком – она попросту лениться сосать, долго мучаемся и вновь плачем (порой оба). Как научить ребенка нормально есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я точно так же со старшей дочей мучилась до 4 месяцев.Сцеживала и давала из бутылки.Потом перестала сцеживаться, и перевела только на ИВ.А когда выросла, оказалось, что она молоко терпеть не может.Сейчас 7 лет, а ни одного стакана молока она ни разу не выпила.Так что терпите и кормите.А соски из которых само льется замените.Это не правильные соски.
Пожаловаться
Наталья
а подъязычная уздечка у нее нормальная, не короткая? у мое сына была такая проблема, тоже долго ел и часто уставал. а как подрезали (абсолютно бескровная операция, делается за 1 минуту у стоматолога), все пришло в норму. да и грудь еще (протоки) не разработаны. я перед кормлением немного сцеживалась, чтоб ореола стала максимально мягкой. попробуйте связаться к консультантом ГВ. в Москве их наверное не сложно найти. удачи вам!
Пожаловаться
Лариса
Либо убрать все соски и мучиться, терпеть, пока настоящий голод не заставит ее взять грудь и сосать. Либо сцеживаться и кормить из соски, что скоро приведет к полному ИВ. Выбирайте, что важнее…
Пожаловаться
Laydy-Натали
А с педиатором не разговаривала на эту тему??