календарь развития ребёнка, удивительные вещи

Девчонки, Гришка вчера первый раз сам залез к нам на кровать, а на улице порадовал ещё раз, сделал 3 самостоятельных шага, нашему счастью не ыбло предела, как же задолбало складываться пополам и водить его за ручку, а ползать нам уже не нравится, совсем… я 180, муж 183, складываемся и гоняем по площадке и дома… Написано, что в 11 месяцев ребёнок помогает его одевать, например – подаёт ручку или ножку, какой на фиг подаёт? орёт так, он настолько это ненавидит, что становится ярко красного цвета, даже макушка, а как сделать этот процесс более приятным для него Я не представляю, ногти стричь такая же фигня, что с ногами, что с руками… его не устраивает, что я его сдерживаю, а у него свои дела и обязанности… в итоге муж развлекает, но надолго его всё равно не хватает, руку одну даст и то хорошо, вторая попытка после сна… а если я это одна делаю, то это слёзы ручьём, кто-нибудь знает как с этим бороться? я так на вас расчитываю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рязанова Оля
По поводу стрижки ногтей – та же история, когда киндер был по-меньше, лежал спокойно, а теперь истерит, со слезами. А старшенькому могла постричь исключительно во время сна. Попробуйте, может и поможет.
Пожаловаться
Ульяна Михайлова
сейчас лето, надо будет попробовать на улице, а если начнёт просыпаться – укачать… хорошая идея, спасибо…
Пожаловаться
Karnella
))) еще не знаю как бороться, но уже видно, что та же фигня будет… удачи вам