Второй ребенок

В старшем сыне прям души не чаю,? могу сидеть и смотреть, как он спит и сопит, прям сил нет, как хочется затискать( но мы растим мужчину, поэтому я держу себя в руках насколько это возможно, так что с тапками мимо)))

не могу представить даже, что смогу так любить кого-то еще( я про второго ребенка)

меня умиляет мое положение, но разве будет так же со вторым??

не надо говорить, что нечем заняться мне, у меня дел до ж… но перед сном всякие мысли в голове вертятся(

какие чувства были у вас, когда появился второй ребенок в семье?

Хитрая Лиса
025136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elli

я уверена, что в Вашем большом материнском сердце очень много места.

Пожаловаться
Елена

Любить будете ни чуть не меньше, правильно тут вам ответили сердце будет больше и любви больше, любовь ко всем своя будет она растет и меняется вместе с ребенком. Сама раньше не могла в это поверить, но люблю своих всех)))

Пожаловаться
Zarra

О, я тоже побаиваюсь. Вдруг не так полюблю или наоборот сверх меры. Разница между детьми 11 лет.

Пожаловаться
Iriska

Можно любить, так же люблю второго. Но внимания первой конечно стало меньше:(

Пожаловаться
Евгения

Я так же думала. Когда родила, то поняла, что можно любить еще кого то. Старшая спрашивала«ты любишь её больше?» А я ответила" я люблю ее так же как тебя, только тебя на 12 лет дольше!"

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Евгения 

у вас уже взрослая старшая) а моему 4 будет, боюсь, вдруг заревнует(

Пожаловаться
Евгения
Хитрая Лиса 

Главное дать ему понять, что он необходим и что вы в нём нуждаетесь, в его помощи, что вы его очень любите. И поверьте, он вам и пелёнку подаст и соску принесёт))) всё будет хорошо.

Пожаловаться
Анастасия

Блин, только вчера мужу говорила, что не понимаю как я могу кого-то ещё любить так сильно как старшего сыночка, думаю увидимся с нашими лялями и все будет само собой

Пожаловаться
Мария

Мальчиков то как раз и надо любить и обнимать. Чтобы мужчина рос)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Мария 

да я про сюсюкания) обнтманий и поцелуев у нас заглаза)

Пожаловаться
Нелли

Я, дочка в животике была, была уверена, что это будет «папина дочка», как бы для пары, потому что у меня уже есть моя любимая красавица и никого я так сильно больше не полюблю! ? глупенькая была! Сейчас у меня 2 дочурки, и это счастье — тискать малышку, прижимать её к сердцу, ощущение как будто на машине времени отправили назад, в первый год жизни первого ребёнка, всё заново, вроде и то же самое, а все по-другому!

Пожаловаться
Иринка
Вы его еще больше любить будете, хотя сейчас кажется, что это невозможно! Я тоже так безумно старшего любила, думала, как со вторым будет … А Вы как увидите эти щечки, эти малюсенькие ручки, эти пяточки… А к груди приложите и все сами поймете!????
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Это такая ерунда. Чаще тискайте, обнимай те, целуйте. Это совершенно не значит, что будет как девочка

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ЗмеяГорыновна 

да я ограничиваюсь только в воспитательных целях, что б хоть иногда быть строже, ну или казаться строже? любовью не избалуешь)

Пожаловаться
Варвара

Так же думала, моему второму ребенку почти сутки, я смотрю на нее и слезы на глазах, какие глупости я думала! Звонит старшая в вацап и я опять реву! Она такая оказывается взрослая и серьезная! И я понимаю, что любви меньше не стало. Я люблю моих девчонок?

Пожаловаться
Анастасия
Варвара 

??????

Пожаловаться
Solaris
Варвара 

Мне все было перед первой стыдно, так непривычно самой, хотелось с ней как раньше вдвоем время проводить. По возможности старались выбираться и делать что-то только вдвоем. С третьим никаких мыслей нет, жду не могу ?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Solaris 

стыд, наверное правильно вы сказали) я всегда говорила «люблю больше всех», «самый любимый на свете » и т.п. а теперь будет не самый и не единственный(

Пожаловаться
Solaris
Хитрая Лиса 

Представьте когда 5 -7 детей? Пройдет все это, мне кажется это только со вторыми родами такое. Вот реально жду третьего и даже мыслей никаких нет таких

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Solaris 

ну да, ведь второй ребенок это «первый, который не единственный»?

Пожаловаться
Solaris

Любят по разному! Такого же не будет! По себе чувствую, чем ребенок меньше, тем его больше тискать хочется. Моей старшей скоро 13, понятно что я ее не посажу на ручки и не буду тискать, у нас с ней свои интересы, с ней уже интересно например съездить в другой город, сходить на экскурсию, посидеть в ресторане. Младшая 8 лет требует другого внимания, еще поделки с удовольствием лепим, а с папой в активные игры. В апреле третьего ждем, уже затискать готова аж руки трясуться… он же такой крошечка будет :)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Solaris 

нее, до полугода у меня таких сильных желаний тискаться не было))) не щнаю почему? может уставала

Пожаловаться
Di

Я тоже так думала как Вы, и ещё не родила. Но сейчас уверена что просто моё сердце станет в 2 раза больше и любви хватит на всех.

Пожаловаться
Марина

У меня ещё нет второго но мысли такие же… Разве можно двоих любить одинаково сильно

Пожаловаться
Елена Конзалаева
Марина 

вот у меня такие же мысли… хотя наверно поймем когда их будет 2-е