Вес и подвижность

Сыночку 3 месяца исполнилось, весим 7 кг с небольшим, рост 62,5 см )) У кого были такие же крупняшики? Когда начали ходить и вообще, как было с подвижностью малыша? Бытует мнение, что крупные дети менее активны и позже садятся, позже встают на ножки, позже и начинают ходить. Как у вас было?

Mamasita
023153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мой в 3 месяца 7300 весил)) не знаю как насчёт садиться, ходить, но активный ооочень, ползает во всю (на животе))) муж шутит, что в пол года сын уже в магазин пойдет папке за квасом))

Пожаловаться
Ксюхин

Крестница тоже пухленькая булочка) очень активная девочка. 11 месяцев ей, она уже сама ходит. Тем более у вас малыш еще совсем крохотный. Рано что-то говорить

Пожаловаться
Viktoria

Все это сказки
Мне тоже вечно говорили что сын толстый и я не стесняясь посылала всех лесом
Пошёл до года

Пожаловаться
Tollula

Радуйтесь и наслаждайтесь относительным покоем, пока не пополз)). Мой сынок средней активности. Перевернулся в 4.5 мес — 8 кг. Пополз в 7 мес, 10 кг. Сел в 8 мес. Сейчас у опоры стоит, 9.5 мес — 10.5 кг.

Пожаловаться
Елена

У меня в 4 месяца 8 кг был. Походили на массаж, стал переворачиваться, еще через 2 недели пополз. Пошел в 10 месяцев, но! Из-за веса ножки стали колесом. Ортопед сказал массажировать, укреплять мышцы, сейчас 2 года- ножки прямые.

Пожаловаться
КатюШка

А почему крупняшик??? среднегормоничное развитие у ребенка, все согласно возрасту.У нас тоже так.Но она у нас ооооочень активная батарейка)

Пожаловаться
Mamasita
КатюШка 

Ну в среднем 7,5 кг — это вес полугодовалого ребёнка, а не трёхмесячного по стандартам ВОЗ

Пожаловаться
КатюШка
Mamasita 

Ребенок растёт, сейчас он в основном лежит и не двигается особо)вот в 5-6 месяцев, когда движений в тысячу раз будет больше, тогда и вес будет намного меньше набираться)

Пожаловаться
Елена

Мои были очень крупными. Обе причем. Младшая в полтора года была 15 кг — это по большому счету вес трехлетнего ребёнка. Пошли старшая в 1.2, младшая ровно в год. Младшей сейчас 2.3 и до сих пор 15 кг, только в росте прибавляет. Единственное, у малой из-за большого веса после нагрузок на ноги при ходьбе в год развился варус в голени. Но пролечили, сейчас всё отлично)) Поэтому совет — если крупный ребёнок, не заставляйте активно нагружать ноги и спину, если он сам ещё не готов и если по срокам развития укладывается в норму. Мы рано стали водить за ручки, вот и получили чрезмерную нагрузку на ноги.

Пожаловаться
Mamasita
Елена 

Спасибо большое, учтём обязательно

Пожаловаться
Юнона

Сын так же весил в 3 рост был даже больше. С подвижностью все супер. В 5,5 пополз. В 6,5 начал вставать на ноги. В 7,5 пошёл у опоры. В 8,5 начал ходить. Завтра 9 — уже уже бегает во всю

Пожаловаться
Алиса

Сын тоже примерно столько же весил в 3 месяца. Встал и сел ровно в 7 месяцев, пошёл самостоятельно без поддержки в 10,5 месяцев. К году весил 10 кг. Так что сынок у вас что надо — богатырь настоящий! Просто не нагружайте его, когда организм готов, то он сам покажет что он может)

Пожаловаться
Алиана

Мой тоже 7 весит, но рост 66)) так что худенький ?

Пожаловаться
Ксения
В вашем возрасте весили 7600. Переворачиваться с живота нс спину и обратно поздно начали. После массажа в 5.5. Сидеть стоять, ползать также как и все. 6,5-7. Про ходить не могу ничего пока сказать, нам почти 10… пока не ходим самостоятельно, только вдоль опоры?
Пожаловаться
Oxi

Доча в 3 месяца весила 6900, встала в 5.5, сейчас 8.5 и бодро ходит вдоль опоры, вытянулась и похудела. Вес 10кг

Пожаловаться
Анна
Oxi 

Встала в 5.5??? Как???

Пожаловаться
Oxi
Анна 

По показаниям делали 2 курса масажа, как побочный эффект, возможно, раннее вставание. Ну гены ещё могут быть, я пошла в 9 месяцев ??♀️

Пожаловаться
Анна
Oxi 

Я тоже в 9 пошла, но не 5.5 же… моему вот 5 недавно исполнилось, да даже и мысли нет у него встать) какие ж силенки надо иметь, чтоб зацепиться руками в таком возрасте) силачка у вас!)

Пожаловаться
Oxi
Анна 

Это да, силы очень много и ещё шило в одном месте, но от этого другая проблема, неусидчивая, сложно заставить сидеть и учить носик, ротик, ушки и тд (((

Пожаловаться
Анна
Oxi 

Сама научится чуть попозже) по немножко в виде игры, даже если по минуте, всё запомнит) возьмите например неделю и учите только носик, она вот бежит, какая нибудь игрушка лежит, показываете носик и так всю неделю, потом глазки… так проще чтоб не путалась

Пожаловаться
Oxi
Анна 

Отличный совет, спасибо!!

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Мы в 3 весили 7800, переворачиваться начал в 6, пополз в 7, сел в 7, вставать у опоры начал в 7,5. Сейчас нам 9, ходит вдоль стены и держась за фитбол

Пожаловаться
Анастасия

Ух ты. Ну наша в 3 месяца тоже была толстячком на вид, как начала активно двигаться похудела и вытянулась