Второй ребёнок

У меня совершенно другие ощущения и чувства с появлением второго ребёнка. Видимо уже не надо будить материнские инстинкты))) я их абсолютно одинаково люблю, но будто по-разному)) с первой дочкой ко мне осознание пришло месяца через 3. А с сыном сразу. Сразу затрепетало сердце. Не передать словами сколько счастья приносят дети😍 особенно когда оба спят)))) а у вас была разница в ощущениях и чувствах с первым и вторым ребёнком?

Gigi
59107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kravchenko

Точно так же) с первым сыном через несколько месяцев пришли чувства и осознание всего. Ну я тогда совсем молоденькая была. А второго сына с первой секунды полюбила как-то. Без ума от него была))

Пожаловаться
Missионерка

Я была готова к двоим. Первый моя опора, моя правая рука. Он никогда не доставлял мне проблем. Всегда был очень послушным и тихим котёнком. Я не знала колик, истерик, зубки появлялись тоже тихо-мирно… болел редко, второй ребёночек у меня конечно полная противоположность! Но я всеравно его люблю, да и честно говоря знала, что таким и будет, потому как второй раз Так повести не могло. Слава богу у меня есть отличный помощник ? мой первый сынок ???

Пожаловаться
Ольга

Я к первому сыну не была готова вообще!) ? морально было очень тяжело, не понимала что я мама… Постоянный недосып просто убивал) сын не спал ночами до 1г.9м., пока от груди не отняла.
А младшая дочка моя радость с самого момента родов ?, ГВ не сложилось, почти с рождения на ИВ, и спим ночами, вместе высыпаемся. И вижу между ними разницу колоссальную ? Видимо ко второму ребёнку я созрела быть мамой ?

Пожаловаться
Алёна

Здорово!!! Вы молодец! Я пока не могу представить второго ребенка. Не готова ни морально ни физически.

Пожаловаться
Наталья

Я когда вторую родила все ревела как будто я не готова была к ней, думала все а как я буду их обеих любить, а как я буду время уделять старшей и т.д) а сейчас смотрю на своих двух красоток и просто обожаю их, каждая хороша своим)

Пожаловаться
Gigi
Наталья 

Нее, я когда второго родила наоборот, сразу счастье такое нахлынуло!!! А вот в беременность думала, возможно ли абсолютно одинаково любить детей? Оказалось да!)

Пожаловаться
Наталья
Gigi 

Это точно)

Пожаловаться
Лилия

С сыном сейчас осознанное материнство, с дочкой делала все, потому что нужно, хотя любила и люблю ее очень сильно, а с сыном мне в радость даже крики его и недосып. Наверное все таки возраст.

Пожаловаться
Gigi
Лилия 

Вот у меня тоже самое!!! Мне с дочкой так тяжело было вставать кормить и тд, я с сыном нет такого…