Уважаемые форумчанки. Те кому за… Как у Вас проходит грудное вскармливание? Что помогло реально увеличить лактацию? И через сколько началась стадия зрелой лактации? Так хочется хотя бы до года кормить свою ляльку. А молока мало, прибывает через большие промежутки времени. А кушать просит каждый час.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» ( https://www.baby.ru/community/3335924/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Хорошо, спасибо, с мобильной версии почему то не получилось попасть в «тему»🙂
Мне ничего кроме таблеток Лактогон не помогало
Я купила апилак, после него попробую лактогон, спасибо.
Такая же проблема как у автора. Девочки, а если частое прикладывание не помогает? И после горячего питья молоко не приходит. Оно приходит раз в день само по себе как надумает…
Послушаю Советы
Чаще прикладывайте! У меня установилась лактация месяца через два… прокормила до года и месяц… дочь стала меньше есть и молоко само почти пропало. Просит через час, давайте! Всё наладится!
Тоже мало молока, но стала пить крапиву и начала чувствовать прям сильные и частые приливы. Стараюсь чаще давать грудь ляле.
Что-то аптечное с крапивой? Или именно просто траву сушеную?
В аптеке купила, крапива сушеная в пакетах.
Вот и у меня как то мало молока приходит, пила чай Лактофитол было лучше, но его долго пить нельзя и у дочи со стулом проблемы начались я грешу на чай.
Возраст тут не причём)) по чаще прикладывайте к груди, больше пейте тёплой жидкости.
По поводу возврата, приходила патронажная сестра, возрастная женщина, сказала, что сама родила второго ребенка в 36 лет и молока не было, что якобы каждый возраст имеет свой предел. Поэтому и спрашиваю у женщин за. Вдруг это действительно имеет значение
???♀️, да нет же) зависит совсем не от возраста) у знакомой в 21 первого кормила до 3 месяцев, молоко закончилось, в 22 второго кормила до 1 месяца, молоко закончилось)
Горячее питье, горячая еда. Сколько ребенку? Чем чаще сосет грудь, т.е. больше приходит молока, давайте чаще грудь
Висит постоянно. Но молоко по требованию пока не вырабатывается. Поэтому не хватает.
У нас тоже первое время молоко приходило не по требованию, дочка висела на груди постоянно. Не переживайте, через пару месяцев лактация установится. Можете еще сцеживать молоко, сколько сцедить, столтко и придёт
У вас только через два месяца зрелая лактация установилась
? Я читала, что бывает уже через 3 недели, так надеялась
Даже чуть больше, чем через 2, до этого раза 2-3 были лактационные кризы ? я так боялась, что молоко пропадет, сначала думала, хоть бы до 6 месяцев прокормить, потом до года… в итоге всё ещё кормлю, как меня родственники не пугали, что молока у меня нет, и ребенок не наедается, и т.д. У кого-то может и через 3 недели установится лактация, у всех разные организмы, если хотите кормить грудью, не опускайте руки, не бывает не молочных женщин
Буду бороться до конца😤