Приучение к кроватке

Здравствуйте! Девочки, поделитесь опытом. Доче почти 3 месяца, днём после качания спит на руках. Начинаю перекладывать сразу просыпается! Прочитала у консультанта по сну, что есть метод « настойчивое перекладывание в кроватку «, стала после каждого качания ложить. Днём получается только один раз 😭 Остальные разы сразу просыпается или через непродолжительное время! Кто так же делал? За какой срок приучили спать в кроватке? Может есть какие-то методики ( я прочитала про подкладывание пелёнки под ребёнка )? Уже устала от этого сна на руках, ведь свободного времени вообще тогда нет… Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilona

я как то читала, что именно в вашем возрасте детям нужно материнское тепло, и если она не хочет спать в кроватке не заставляйте, лучше на свою кровать и рядышком, она будет чувствовать защищённостью… я конечно не знаю на сколько это правдоподобно, но в 2 и 3 я ее днём ложила на свою постель))))

Пожаловаться
Лина
Ilona 

Тоже часто ложу её к себе… ))) Мне не нравится, что когда я её начинаю перекладывать с рук, она просыпается… (((

Пожаловаться
Лина
Ilona 

Получается вообще ручная жизнь… и спим и бодрствуем на руках )))

Пожаловаться
Лина
Ilona 

А после трёх месяцев стали в кроватку ложить ?)

Пожаловаться
Ilona
Лина 

так у всех наверно))))вроде спит так крепко и все хорошо, только опускаешь в кроватку и сна ни в одном глазу??значит укачивайте подольше, чтобы конкретно разоспалась

Пожаловаться
Александра
Лина 

У нас днем такая же фигня… спит на руках? качаю по 30минут, но стоит положить в любую кровать все глаза сразу по 5копеек… ночью слава богу перекладывается… ттт

Пожаловаться
Александра

Поэтому качаю в коляске там еще может поспать или на балконе, еще белый шум спасает

Пожаловаться
Лина
Александра 

Во во… Моя тоже на ночь перекладывается, но бывает встаёт тут же и по новой качать! Вот ложу постоянно всё равно, надеясь, что привыкнет ?

Пожаловаться
Александра
Лина 

Девушка мне писала в чате, что к 5месяцам они это перерастают? я все же надеюсь, что так и будет

Пожаловаться
Лина
Александра 

Я тоже теперь буду надеяться ??

Пожаловаться
Ольга

Лина, я тоже своего на руках укачиваю. Потом наблюдаю за ним, сразу класть нельзя в кроватку, он должен глубоко уснуть, тогда перекладываю. Минут 15-20 на руках качаю. Крепкий сон должен быть.

Пожаловаться
Лина
Ольга 

А потом без проблем ложится в кроватку? Сколько спит в кроватке ?

Пожаловаться
Ольга
Лина 

Потом да, спит) всю ночь спит. А днём по-разному: иногда час, иногда два.
Просто нужно дождаться глубокого сна, когда на шум не реагирует и не реагирует на ваши движения руками. И перекладывать )

Пожаловаться
Лина
Ольга 

Здорово ? Ладно, спасибо ?

Пожаловаться
Sveta

Ждать 20 минут и перекладывать, там как раз фаза сна становится глубокая. А вообще до 4-х месяцев цель лишь бы спал хорошо. Возле Тити, на маме, возле мамы, на руках хоть как, а вот после 4-х фазы меняются местами уже другой разговор

Пожаловаться
Лина
Sveta 

У двух знакомых дети спят только на руках и сон длиться максимум 30 минут! Это тоже не дело ...
Спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Sveta
Лина 

Это нормально, главное что б норма часов набиралась за день

Пожаловаться
Лина
Sveta 

Наша норма 5-7 часов спать ))) это целый день значит спать на руках )))

Пожаловаться
Sveta
Лина 

Ну что поделать. Я испробовала кучу способов и только спит возле Тити. Лежу с ним в это время читаю книги. Кушать готовлю, когда не спит и в хорошем настроении, а это ровно 15 минут. Мультиварка в помощь закинул и можно не следить. Дома мою, когда муж на выходном, либо он сам моет. Дети разные бывают, кто — то спит хорошо, а кто — то нет. Некоторые ревут постоянно и ни как не успокоишь. Когда шли на этот шаг знали, что времени свободного особо и не будет, а особенно в первый год.

Пожаловаться
Лина
Sveta 

Кстати совсем недавно достали свою мультиварку из шкафа )))

Пожаловаться
Sveta
Лина 

Ну вот и хорошо, нам завтра 3. Жду очень сильно 4, там говорят более менее сон налаживается.

Пожаловаться
Лина
Sveta 

Ой не знаю ?♀️ У меня старший сын ( 7 лет почти ), спал плохо до года ( до года грудью кормила !). Он уже привык к груди тогда и всю ночь мусолил её. Как от груди отучила, так сразу спать стали нормально ))) А с дочей пришлось на смесь перейти ( хотя уже жалею иногда ((()

Пожаловаться
Sveta
Лина 

Ох до 9 месяцев кормлю и сворачиваю это дело, а то мой ещё тот любитель Тити ?дай волю сутками будет тренькать

Пожаловаться
Лина
Sveta 

Да, это точно! Мой сынок « титячник « был до года ?

Пожаловаться

И по голове гладить как бы глазки закрывая

Пожаловаться
Лина
Анастасия 

Да так пробовала, всё равно просыпается )

Пожаловаться
Лина 

А грудью кормите? С грудью засыпает на кровати у меня и я в кроватку перекладываю, но это если в ночь. А днем на нашей кровати спит

Пожаловаться
Лина
Анастасия 

Нет, пришлось на смесь перейти (

Пожаловаться

Пробуете как положите ребенка, на него руку положить и рядом с ним посидеть минут 5

Пожаловаться
Юлия
Приучила ночью спать в кроватке. Даже если просыпается, не плачет, повошкается и сама засыпает. Приучила за три ночи. С раза пятого укладывалась. Думаю днём также, качать и качать пока не уложиться. Потом привыкнет.
Пожаловаться
Лина
Юлия 

Так же просто ложите с рук в кроватку? Так приучились ?
У меня тоже бывает с третьего раза только ложится )))

Пожаловаться
Юлия
Лина 
Да. Качаю, кладу, она просыпается. Я опять качаю, кладу и так пока не уснет. Через три дня начала со второго раза укладыватся. Она уже две недели спит в кроватке, с первого раза укладываю, но это если сын не скачет(( Могу секунд 20 постоять руку на груди у нее подержать. И все.
Пожаловаться
Лина
Юлия 

Спасибо за ответ))) Надеюсь, что и моя привыкнет к неизбежности спать в кроватке !