#У меня часто спрашивают, а какова рыночная цена услуг, оказываемых нянями?
Вы уже наверняка слышали размышления на эту тему.
Встречаясь с разными нянями, и слушая их рассказы о том, сколько они зарабатывали, и что они умеют делать, я сделала вывод, что няня может выполнять многое и не получать больших денег. А может быть и наоборот. Как повезет, что называется. Тогда мне пришла в голову мысль, что наверное, стоят не столько услуги няни (они стандартные, кто-то делает их более качественно, кто-то менее), сколько дети, за которых платят.
Конечно, есть разница между няней с большим опытом работы, образованием и няней, не имеющей этого. Но можно ли гарантировать, что она более качественно выполняет свою работу? Увы, нет. Скорее следует говорить об определенном уровне самой няни. Я предлагаю оценивать няню по следующим критериям:
1. опыт подобной работы
2. умение соблюдать субординацию, «понимание своего места»
3. навыки, умения
4. качественное выполнение работы (выполнить можно по-разному)
5. культура поведения, речи
6. умение вести себя в сложной ситуации
7. умение работать с видеонаблюдением, умение отчитываться за проделанную работу
Безусловно, эти критерии не дают полной картины. Но все же, наверное, позволят понять работодателю, кому и сколько платить.
Хочу подчеркнуть, что уровень не гарантирует, что с няней не будет конфликтов и проблем. А также среди всех людей любого уровня встречаются порядочные и непорядочные, честные и не очень, воспитанные и неотесанные бревна. Но даже эти бревна бываеют очень нужны кому-то. Все критерии деления довольно условны и созданы для облегчения поиска работника.
Р.S. Средняя стоимость няни 200 руб в час (на одного ребенка) — это няни — стандарт, менее 30 тыс в месяц (при занятости 8 часов в день) или 150 руб в час и ниже — няни — эконом, VIP — няни — от 250 руб час при полной занятости и от 350 руб в час при неполной занятости.
Няня за 100 рублей!
Комментарии
Арина
Ольга
20 лет
Дмитрий
18 лет
Андрей
11 лет
Москва
Рада, что кому-то мой опыт может пригодиться.
Gulya
Артур
14 лет
Москва
2. Важный критерий, т.к няня не должна разрешать ребенку то, что запрещают ребенку родители. А остальные критерии тоже имеют большое значение.
ДиТа
Сынок
15 лет
Племяшка
14 лет
Арина
10 лет
Геленджик
хочу быть няней
Актуальные посты