Сегодня на приёме прописали свечи против спаек(к сожалению рецепта рядом нет, название не помню). Так вот уже прошло 2 месяца, а назначили только сегодня. Могли ли спайки уже образоваться? И вообще, у кого были эти спайки чем это грозит и можно ли их как-то убрать?
Спайки образуются абсолютно у всех, кто остался жив после операции) Т.к. это реакция организма на разрез, на травму. Это просто застывшая сукровица. Да, они у вас образовались, т.к. срок их образования 21 день. Криво выразилась, но вы меня поняли. Если они вам не мешают, то ничего не делать, с ними живут всю жизнь до глубокой старости. А вот если начнут мешать, то увы тут никакие свечи не помогут. Только лишь лапароскопия. Ну пока вам это мне кажется не грозит, т.к. если бы что-то было, вы бы это почувствовали. А чтоб перестраховаться надо было перед КС купить гель от спаек интеркот. В отличии от всех этих бесполезных свечей и уколов, он именно не дает спайкам возникнуть. Этот гель называется интеркот. Я покупала его и отдавала доктору перед операцией. В больницах его почти никогда нет.
Увы, кс было экстренным, и я даже подумать не могла, что оно у меня будет… Если бы было плановое, я конечно бы прочитала про все это и подготовилась
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье родителей» ( https://www.baby.ru/community/126276/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
у меня спайки после первой беременности, врач сказал, при второй операции хорошо, что ребенок маловесный, а то не дали бы нормально развиться. после второго кс никто ничего не назначал… у меня острые боли в период неопогоды от них. колит иголками.
У меня нет спаек, никаких свечей никогда не назначали. Было 6 операций на матке из них 2 полосных