Увидела картинку в инете и сразу вспомнилось как это было у нас с младшей) помню, капали ей в нос с мужем- это было каждый раз как пытка, причем, не для нас с дочкой, а для сердобольного мужа- который говорил, нет, я не могу так больше! Я заставляла его крепко держать дочь, чтобы ненароком не повредить ей нос, потому что она не только вырывалась, но и усиленно мотала головой из стороны в стороны- как партизан на допросе-« Нет, я вам ничего не скажу!»)
Ребенок кричал и вырывался, и я чувствовала себя словно на аттракционе «Оседлай быка и удержись на нем», причем, еще ДО ТОГО как я пыталась приступить к манипуляциям.
Помню, как -то раз к нам постучалась соседка, и сказала, «Что вы там делаете, зачем бьете ребенка?»
У нас так получилось, что младшая до года почти не болела, и посему не знала этих капель в нос, и всяких прочих процедур, а ногти я ей стригла во сне) или в ванной во время купания)
Кстати, кому интересно, есть мой лайфхак, конечно выглядит он садистки слегка, зато позволяет быстро и точно закапать в нос без усилий и лишних страданий всех участников: руки ребенка АККУРАТНО зажимаем своими руками ( или ногами) сверху, он получается распластанным как морская звезда, голова при этом аккуратно удерживается кистями( или коленями), и обездвижена, можно спокойно капнуть лекарство, не боясь, что прольется мимо, или что ребенок дергаясь, повредит носик себе.
А у вас как? спокойно все проходит?)

Никогда не стригла ногти во сне, всегда во время бодрствования) и дети спокойно переносят эту процедуру) Правда у старшего сына спокойно получалось подстричь всего 8 пальцев, потом что-то шло не по плану, и 2 пальца оставались «на потом»?. С соплями с сыном проблем никогда не было, спокойно смотрел на аспиратор и мужественно переносил манипуляцию. Но дочь! Это — «держите меня семеро»??? прямо комплекс мероприятий???
?
У меня безумно непредсказуемый ребенок) ногти очень долго стригла во сне, кстати, картинка тоде такая есть, слала ее подружкам, они не поняли)))) а потом вдруг резуо она перестала сопротивляться.так и с каплями.щас вообще бежит, сама ложится на кровать, а когда закапаю, орет-еще капкап)))
это же здорово! у меня старшая такая была)
Я думаю нас соседи ненавидят))))
?
О да!!! Причем до сих пор так
Мой слава богу с полутора лет сморкаться умеет. А то на соплеотсос орал до рвоты. А пшыкать не дается. Ногти стричь на руках куда ни шло. Пока стригу на руках он орет только не на ногах! Только не на ногах!!! Одень носки!!! Как дохожу до ног… это все… амбец… ай! больно! хватит! отпусти! сопли, слезы и.т.п и т.д
А в нос я ему капала так: ложилак его к себе между ног, головой от себя. Ноги с боков от себя и прижимая локтями, а руки вверх за головой держала одно рукой и при этом фиксируя голову. А свободной рукой капала???
ого! у вас лайфхак для одного человека) вообще крутяк)))
Муж военный? дома появляется редко? вот и лайфхаки для одного!
ахахаха)) где вы были раньше) я сто раз перечитала ваш лайфхак, отличная вещь! я свой то попыталась обыграть чтоб тут ни у кого нежных струн души не задеть) и мужу считай моральную травму нанесла) а оказывается можно было вон оно как!)
???
У нас спокойно)
вам везет)
Мой тоже на сопли так орёт))