Какой витамин Д давать грудничку

Всем привет.Живем на Севере(Мурманская обл), скоро уже близится полярная ночь, и солнышка мы долго не увидим. Были на приеме в месяц у врача, и вот он сказал нам начать прием витамина Д, и как раз в этот момент когда я хотела спросить какой марки покупать и сколько давать, доча заистерила, поэтому ничего я не спросила.Поняла только что лучше давать масляные капли, а Аквадетрим лучше не стоит.Хочу послушать вас какие капельки использовали, сколько по времени и сколько капелек в день?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
yorika

Я даю аквадетрим по 2 капли. Но по дозировке лучше у врача спрашивать. А масляный вигантол не лучше. В аквадетриме вит Д в виде мицелл с жировой оболочкой и они сразу усваиваются, а вит Д из вигантола организм еще должен преобразовать в эти самые мицеллы, а это доп нагрузка на ЖКТ и печень. 

Пожаловаться
Юлия

Даю с сентября вигантол по 2 капли в день, буду давать до мая

Пожаловаться
Кисонька

Масляные вигантол

Пожаловаться
Maria

Вигантол на масляной основе

Пожаловаться
Алина

Незнаю, я даю аквадетрим, а чем они плохие?

Пожаловаться
ПростоЯ
Алина 

Я тоже такой даю, и знакомые почти все)

Пожаловаться
Хризантема
Алина 

Вот незнаю, вроде как лучше маслянные усваиваются.Хотя посмотрела в интернете наоборот пишут что водные хорошо усваиваются… Так что незнаю кого слушать..