Не переворачиваемся !

Мы с трудом переворачиваемся! Из — за этого нам врач прописал электрофорез, элькар и что меня очеееень напрягло уколы целебролизина!!! Кто делал эти уколы ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Imuy

Здравствуйте. Как у вас малыш? Начали переворачиваться??

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Да, переворачивается уже, правда обратно редко очень ( и пока из наших умелое- все !(

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

Не переживай. Я вот вчера пост писала о том какие умелки в 7 мес… наш тоже пока не особо что-то стремится делать)))

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Ну нас и неврологи хорошие смотрели и массажистка изьцентра дцпшников, вот просто такой темперамент у него, ну хочется ему перетруждаться ) это в папу)))

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

???

Пожаловаться
Марина

Подождите немного, детки все разные. Мы вот тоже 6 месяцев через неделю, а переворачиваться начали только неделю назад и то, когда очень возбуждён. Обычно мы ленимся.

Пожаловаться
Мари

Ну не хочет поворачиваться, со временем все будет, у меня сын в 6 месяцев вставать начал, не ползая, даже на четвереньках не стоял, а доча наоборот по пластунски ползает, все индивидуально

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Лучше массаж! Нам ставили дистанию мышц, прописали электрофарез, массаж ....
Сделали массаж и через неделю на
чали переворачиваться !!!!!

Пожаловаться
Yulia

Мы тоже на живот не переворачиваемся, всего пару раз было, а с живота все время переворачивается ...

Пожаловаться
Анастасия Лебедева

у нас после электрофореза научился переворачиваться)
но электрофорез мы делали по другой причине.

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Лебедева 

Да тоже походим на него !

Пожаловаться
Lollipop
Анастасия Лебедева 

Невролог прописывал?

Пожаловаться
Анастасия Лебедева
Lollipop 

да)
у нас тонус слабоватый..

Пожаловаться
Lollipop
Анастасия Лебедева 

Нам тоже невролог прописывает, шея не нравится, вернее мышцы шейные. Как мне кажется электрофорез помогает. Мы уже второй раз делали, в 10 мес ещё попрошу. А сейчас мы в бассейн ? пойдём. У нас желудочки чуть увеличены и типо гипоксию ставили.

Пожаловаться
Анастасия Лебедева
Lollipop 

нам в этот раз тоже ортопед прописал электрофорез с тренталом, на шею (кривошея небольшая), вот завтра пойдем, а бассейн говорят очень хорошо помогает))

Пожаловаться
Lollipop
Анастасия Лебедева 

А от кривошея на шею прописывают штуку носить, не носили?

Пожаловаться
Анастасия Лебедева
Lollipop 

нет, нам не прописывали воротник, т.к у нас кривошея почти незаметна)

Пожаловаться
Lollipop
Анастасия Лебедева 

У нас тоже не было, но нам и ортопед и невролог прописывали, вот недавно тока отменили

Пожаловаться
Lollipop

Уколы не делали, на электрофорез ходили в 4 и 7 мес, думаю и в 10 пойдём.

Пожаловаться
Дарья
Lollipop 

И как электрофорез этот ??

Пожаловаться
Lollipop
Дарья 

У нас получалось, что несколько дней пересиклись массаж с электрофорезом, в этот раз он хорошо стал сидеть, а в прошлый переворачиваться. Не могу точно сказать, что именно помогло.

Пожаловаться
Imuy

Нам когда прописали пантогам(серьезный препарат) сразу в первые дни жизни прописали… я отказалась и не давала ребенку лекарство. В итоге позже на приеме у невролога снова нам порекомендовали попить этот препарат; так как мы не стали пить. Я долго сопротивлялась и не хотела пичкать препаратами. Но все же решила потом что лучше давать лекартсво. 2 мес пили в маленькой дозе и все ок

Пожаловаться
Imuy

А вообще у вас роды были без осложнений? У ребенка не было гипоксии и вообще каких -либо проблем при рождении?

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Нет, только стафилокок и все

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

А кроме переворачиваний больше нет нареканий? Голову норм держит и тд?

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Да-да абсолютно развитый умный ребёнокс только подводят слабый руки !

Пожаловаться
Imuy
Дарья 
Ну это может быть гипотонус ручек(( но по какой причине непонятно. Нам невролог говорил что у нас тоже слабенькие. Не знаю. Но у нас и роды сложные и гипоксия.Мы пили пантогам. В 4,5 мес прошли массаж электрофорез и парафин. Перевернулись почти в 5,5 мес.
Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Вот именно то непонятно ..

Пожаловаться
Imuy

Тоже переживала что долго не переворачивался. Но педиатр сказала что до 6 мес норма. Если уже больше 6 мес, то тогда нужно лечение(

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

Я если честно думаю что мы долго не переворачивались, потому что мало на живот выкладывала… вечно то на ручки возьму, то на спине в коляске или шезлонге. Так бы раньше уже перевернулся. Нужно просто чтоб полдня на спине и животе лежал игрался) на ровной обширной поверхности желательно))

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Нам ровно 6 сегодня )

Пожаловаться
Дарья
Imuy 

Его тоже все вечно на руках таскают либо в автолюльке лежит!

Пожаловаться
Imuy
Дарья 

Вот пусть почааще лежа играется на большом диване или на застеленном полу или манеж))))

Пожаловаться
Ирина

Лучше массаж!?Нам хороший массажист делал, дак вообще замечательно.Нафиг эти лекарства, да еще и уколы!?

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Тоже так думаю !

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

А на электофарез походите.Тоже хорошо помогает! Очень хорошая вещь, но уколы-перебор уже конечно

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Может лучше массажик??? Нам тоже "умная" врач говорила, что у нас ножки слабые и нам уколы прописывала? и в итоге мы и сидим, и стоим, и ходим в доль опоры… а от уколов я отказалась. Ходили на массаж и элнктрофорех

Пожаловаться
Дарья
ЯЕстьСолнце 

Я тоже думаю сначала походить на электрофорез, потом массажиста хорошего найти и потом уже уколы, если ничего не поможет

Пожаловаться
Lollipop
Дарья 

Говорят массаж хорошо в парраалель с электрофорезом, это мне на электрофорезе сказали. В вообще попробуйте бассейн ?

Пожаловаться
Яна

Нам тоже прописывали, я не стала… хз, уколы в такую попу мелкую((но вообще конечно читала, что препарат хороший, но нам не поняла к чему назначили, если бы была прямо причина может стала бы делать....

Пожаловаться
Дарья
Яна 

То есть просто так выписали ???

Пожаловаться
Яна
Дарья 

типа от гиперактивности назначила, но просто ради того чтоб высыпаться я не хочу ему попу мучить(((но мы переворачиваемся, стоим на четвереньках, полусидим с бока, и в планку встаём… че то этот цебролизин ото всех болезней чтоли?
Ещё эта врач назначила фенибут, сильное взрослое успокоительное, которое даже взрослым по рецепту продают… да ну на*** таких врачей, я вообще в её назначениях очень сомневаюсь, поэтому и цебролизин не стала((