Мы с трудом переворачиваемся! Из — за этого нам врач прописал электрофорез, элькар и что меня очеееень напрягло уколы целебролизина!!! Кто делал эти уколы ??
Не переворачиваемся !
Комментарии
Актуальные посты
Мы с трудом переворачиваемся! Из — за этого нам врач прописал электрофорез, элькар и что меня очеееень напрягло уколы целебролизина!!! Кто делал эти уколы ??
Здравствуйте. Как у вас малыш? Начали переворачиваться??
Да, переворачивается уже, правда обратно редко очень ( и пока из наших умелое- все !(
Не переживай. Я вот вчера пост писала о том какие умелки в 7 мес… наш тоже пока не особо что-то стремится делать)))
Ну нас и неврологи хорошие смотрели и массажистка изьцентра дцпшников, вот просто такой темперамент у него, ну хочется ему перетруждаться ) это в папу)))
???
Подождите немного, детки все разные. Мы вот тоже 6 месяцев через неделю, а переворачиваться начали только неделю назад и то, когда очень возбуждён. Обычно мы ленимся.
Ну не хочет поворачиваться, со временем все будет, у меня сын в 6 месяцев вставать начал, не ползая, даже на четвереньках не стоял, а доча наоборот по пластунски ползает, все индивидуально
Лучше массаж! Нам ставили дистанию мышц, прописали электрофарез, массаж ....
Сделали массаж и через неделю на
чали переворачиваться !!!!!
Мы тоже на живот не переворачиваемся, всего пару раз было, а с живота все время переворачивается ...
у нас после электрофореза научился переворачиваться)
но электрофорез мы делали по другой причине.
Да тоже походим на него !
Невролог прописывал?
да)
у нас тонус слабоватый..
Нам тоже невролог прописывает, шея не нравится, вернее мышцы шейные. Как мне кажется электрофорез помогает. Мы уже второй раз делали, в 10 мес ещё попрошу. А сейчас мы в бассейн ? пойдём. У нас желудочки чуть увеличены и типо гипоксию ставили.
нам в этот раз тоже ортопед прописал электрофорез с тренталом, на шею (кривошея небольшая), вот завтра пойдем, а бассейн говорят очень хорошо помогает))
А от кривошея на шею прописывают штуку носить, не носили?
нет, нам не прописывали воротник, т.к у нас кривошея почти незаметна)
У нас тоже не было, но нам и ортопед и невролог прописывали, вот недавно тока отменили
Уколы не делали, на электрофорез ходили в 4 и 7 мес, думаю и в 10 пойдём.
И как электрофорез этот ??
У нас получалось, что несколько дней пересиклись массаж с электрофорезом, в этот раз он хорошо стал сидеть, а в прошлый переворачиваться. Не могу точно сказать, что именно помогло.
Нам когда прописали пантогам(серьезный препарат) сразу в первые дни жизни прописали… я отказалась и не давала ребенку лекарство. В итоге позже на приеме у невролога снова нам порекомендовали попить этот препарат; так как мы не стали пить. Я долго сопротивлялась и не хотела пичкать препаратами. Но все же решила потом что лучше давать лекартсво. 2 мес пили в маленькой дозе и все ок
А вообще у вас роды были без осложнений? У ребенка не было гипоксии и вообще каких -либо проблем при рождении?
Нет, только стафилокок и все
А кроме переворачиваний больше нет нареканий? Голову норм держит и тд?
Да-да абсолютно развитый умный ребёнокс только подводят слабый руки !
Вот именно то непонятно ..
Тоже переживала что долго не переворачивался. Но педиатр сказала что до 6 мес норма. Если уже больше 6 мес, то тогда нужно лечение(
Я если честно думаю что мы долго не переворачивались, потому что мало на живот выкладывала… вечно то на ручки возьму, то на спине в коляске или шезлонге. Так бы раньше уже перевернулся. Нужно просто чтоб полдня на спине и животе лежал игрался) на ровной обширной поверхности желательно))
Нам ровно 6 сегодня )
Его тоже все вечно на руках таскают либо в автолюльке лежит!
Вот пусть почааще лежа играется на большом диване или на застеленном полу или манеж))))
Лучше массаж!?Нам хороший массажист делал, дак вообще замечательно.Нафиг эти лекарства, да еще и уколы!?
Тоже так думаю !
А на электофарез походите.Тоже хорошо помогает! Очень хорошая вещь, но уколы-перебор уже конечно
Может лучше массажик??? Нам тоже "умная" врач говорила, что у нас ножки слабые и нам уколы прописывала? и в итоге мы и сидим, и стоим, и ходим в доль опоры… а от уколов я отказалась. Ходили на массаж и элнктрофорех
Я тоже думаю сначала походить на электрофорез, потом массажиста хорошего найти и потом уже уколы, если ничего не поможет
Говорят массаж хорошо в парраалель с электрофорезом, это мне на электрофорезе сказали. В вообще попробуйте бассейн ?
Нам тоже прописывали, я не стала… хз, уколы в такую попу мелкую((но вообще конечно читала, что препарат хороший, но нам не поняла к чему назначили, если бы была прямо причина может стала бы делать....
То есть просто так выписали ???
типа от гиперактивности назначила, но просто ради того чтоб высыпаться я не хочу ему попу мучить(((но мы переворачиваемся, стоим на четвереньках, полусидим с бока, и в планку встаём… че то этот цебролизин ото всех болезней чтоли?
Ещё эта врач назначила фенибут, сильное взрослое успокоительное, которое даже взрослым по рецепту продают… да ну на*** таких врачей, я вообще в её назначениях очень сомневаюсь, поэтому и цебролизин не стала((