Не ползаем в 9 месяцев

Девочки, у кого так было… Нам 9 месяцев, не ползаем, садимся, если упираб ножки и даю палец, хватается и поднимается, сидит более менее… Только прошли 3 курс массажа, сейчас докалываем Кортексин… Мы пухляши… Какие последствия? У кого так было. Успокойте

..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

Мама говорит, я вообще не ползала, сразу встала, ближе к году пошла

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Дарья

Учите сами ползать, завлекайте пультом или любой игрушкой, вместе ползайте.Он у вас может не ползать, но т.к садится сам ещё не может и сидит более менее это говорит о слабости мышц, а ползанье очень укрепляет все мышцы и вам бы хорошо научить его ползать.Узи головы когда желали последний раз? узи сосудов шей делали? Моя тоже пухляк то в поползла в 6.5 и в 7 села сама уже, тут не в весе дело.Сейчас вам важно обследовать ребёнка вдоль и поперёк, и наити хорошего невролога до года золотое время для малышей .

Пожаловаться
Ксения

Пошли и поползли одновременно?

Пожаловаться
Ирина

Мы тоже пухляшками были. Но я ей делала сама массаж и на все ее старания хлопала в ладоши, как дурочка… Ей нравилось, что я радуюсь и она с каждой неделей достигала новых вершин. Но у нас все намного раньше получалось…

Пожаловаться
Александра Чечина

У меня сын пошел сразу не ползал даже

Пожаловаться
Екатерина

Есть дети которые не ползают, а потом сразу ходить начинают