Девочки, очень прошу совета тк не могу понять что происходит(

Девочки, нам 1,5 месяца. Родились 3400, сейчас 5700🤷 ♀️ Но беда в том что мне кажется что мой мальчик недоедает. Он никогда не срыгивает и кушает ну оооочень беспокойно последние недели 2… тк сначала первые минут 5 все хорошо и потом начинаются крики, кряхтения, махания руками и всяческие другие проявления своего недовольства. Молока у меня в принципе достаточно всегда было, но в 1 груди мало раза в 2 поэтому начинаю всегда с неё и потом доедает другую грудь уже. Ещё раньше всегда как поел сразу засыпал, а сейчас вообще не спит и надо или укачивать, или мы спать так и не ляжем пока что-то не произойдёт… дело в томят я никак не могу различить колики это или голод. Даю саб симплекс раза 3 в день перед едой, но толку видимо нет. Или все-таки не доедает. Хотела бы уточнить много или мало — у меня на кормление в груди вырабатывается примерно 160-200 мл норма ли это для нашего возраста и надо ли мне больше расценивать грудь? Просто я считаю себя виноватой в его вечных капризах во время едв что у меня мало молока((( скажите, что я не так делаю и почему он так может беспокоиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

Это колики начинаются во время кормления

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Ekaterina

Как начинается такая котовасия, я дочку столбиком и жду, пока не выйдет отрыжка. Как только выходит, ребёнок спокойно продолжает кушать. Попробуйте

Пожаловаться
Аня

Мы так же себя у груди ведём, за сцеживание с груди получается 75-90 мл. И никогда вторую не сую, и в мыслях не было что ребёнок не доедает, потому что за полтора месяца набрали полтора кг. С роддома вышли 3090, а сейчас 4700. Это же колики, потому что от голода она кричит по другому… Тоже кладу на животик, другой раз и спать ложится в обед на животике, массажик и велосипедик делаем ей, газы выходят, а все эти препараты, эспумизан, укропная вода и прочее ерунда, от коликов ничего не помогает. Колики нужно просто пережить, единственное что нас успокаивает- это в пеленочке крепко прям живот к животу прижимаю к себе и укачиваю,

Пожаловаться
Марта Мяу

Соглашусь с комментариями выше. И вот мы не срыгивали. Вообще. А прибавлял отлично

Пожаловаться
Татьянка

У вас очень хорошая прибавка, значит ребёнок ест достаточно! Скорей всего болит живот, поменяйте лекарство, выкладывайте перед кормлением на живот и делайте массаж. Не давайте смесь только, это все временно, все наладится и будет хорошо. Забейте на домашние дела и будьте с ребенком...

Пожаловаться
Татьянка 

+++

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

Да это скорее всего колики. Зачем сначала из одной груди, потом вторую? Давайте чаще из той где мало, и со временем будет одинаково. От коликов можете попробовать плантекс, но лучше выкладывать на животик перед каждым кормлением. И часто массажик животика