Что делать если болят соски во время кормления (первые дни после рождения)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» ( https://www.baby.ru/community/3335924/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Оксана

облепиховое масло приложите на пару часов

Пожаловаться
Люси

Бепантен, Декспантенол крем после каждого кормления. Перед кормлением обязательно смывать водой с мылом! И чаще проветривать грудь)

Пожаловаться
Татьяна

Я плакала от боли первые недели 3. До крови рассасывпла дочь. Мазала Бепантеном с роддома. Возможно было лучше, но не скажу, что избавил от болей. Соски потом привыкнут, факт. Будет меньше болеть. Загрубеют.Если есть трещины, пурелан мне помогал больше, чем Бепантен, кстати. Плюс его и смывать не надо.

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Терпеть, грудь потом перестанет болеть, потеряет чувствительность

Пожаловаться
МамаДжентльмена

Правильно прикладывать нужно. Понимаю вас, как будто руку в кипяток опускаешь. Можно мазью ещё мазать типо бепантена

Пожаловаться
Светлана

Ой у меня в кровь соски были, через слезы кормила. Накладки муж купил но они большие были и неудобно с ними кормить было, после кормления детским мылом грудь мыла, ничем не мазала, ну и начала правильно прикладывать! Если неправильно захватил вынимаем грудь и сново даём пока правильно не захватит.теперь сама грудь берет правильно.

Пожаловаться
Malinka

Терпеть, мазать пуреланом, бепантеном. Я даже ревела от боли месяца два, потом стало приятно кормить

Пожаловаться
Людмила

Бапантеном мазать

Пожаловаться
stulchick

если трещины то мазать пуреланом, его не надо смывать перед кормлением в отличии от других кремов, если просто болят то наладить прикладывание. болят всегда и это норма

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Да ничего не делать. Терпеть. Скоро пройдет.

Пожаловаться
Ekaterina
КакСкучноМыЖивем 

Как скоро ?

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
Ekaterina 

Недельки две. Мажьте Бепантеном)

Пожаловаться
Наталья

Я плакала и терпела. А ну и ещё бепантеном мазала)

Пожаловаться
Наталья

Прикладывать кстати правильное было, ничего не спасло от трещин) ну это просто пережить надо, через недельки 2 все пройдет

Пожаловаться
Влада

Правильно прикладывать, можете попробовать накладки на соски