малыш не лепечет…

#девчата, расскажите, как было у ваших деток, а то я запереживала… нам 10 мес и 2 нед. а сынуля вообще никакие согласные не говорит, только гласные и в основном, когда показывает на людей и предметы, только «у». причем раньше говорил слоги типа га, ди, дя, ка и т.д.наши все ровесники говорят мама, папа, баба, а мой никак… причем читаем постоянно, песенки пою, считалки и т.д., занимаемся  самого рождения, я лингвист и, сами понимаете, для меня это важная часть воспитания ребенка.подскажите… может как еще я могу помочь малышу?

Марина
08981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Скажите, пожалуйста, и когда ваш ребенок сказал первые слова? У нас просто такая же ситуация...

Пожаловаться
Юлия
Согласна с Раисой, у них периоды то болтают то молчат.У нас так же было.
Пожаловаться
Раиса
как лингвист вы должны знать, что в таком возрасте ребенок никому ничего не обязан и до 2,5 лет может вообще молчать. А то, что говорил слоги и перестал — это у большинства так, периоды затишья чередуются периодами активного «говорения»
Пожаловаться
Марина
Раиса, да. я прекрасно знаю про чередование периодов и также чередование периодов активного двигательного и речевого развития. меня интересуют конкретные примеры развития речи детишек и проверенные упражнения на развитие речи.
Пожаловаться
Раиса
всему свое время.
Пожаловаться
NAT
у меня племянница вашего возраста, тоже не дождемся, когда заговорит, на все одну букву А! ну, еще мамамама без перерыва… пора, наверное, хоть что-то говорить, да?
Пожаловаться
Марина
как мне сказали мамочки на площадке, все говорят уже мама, папа, баба, дада, нана
Пожаловаться
NAT

блин, ну может это все индивидуально....

Актуальные посты
протафан нм пенфилл
нормальная температура для месячного ребенка