Что нужно делать чтобы в 7 недель ребёнок спал стабильно 3-6 часов без перебоя и легко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Надо наладить режим, в одно и то же время кормить и укладывать спать

Пожаловаться
Надежда

Мы купаемся поздно, в 10 вечера, потом кушаем и укачиваю пока не уснёт — это может занять от 30 минут до 2 часов — итог спит всю ночь просыпается 1-2 раза по разному

Пожаловаться
Анастасия

3-4 часа без перебоя… искупать часов в 23, накормить, выключив свет, укачать на ручках, запеленать и включить белый шум. У меня дочь один раз 5 часов проспала, я не выдержала и разбудила. Потом были перерывы 2 раза по 4 часа. Но при таком раскладе вес плохо набирает. Сейчас бужу. Но это не сон… это перерыв между кормлением. Поэтому если перерыв 4 часа, то сон, считай, 2,5-3. А я пока уложу и укачаю — сплю 2,5-3 часа подряд) потом опять около 45 минут кормить и укладывать (бывает больше, бывает меньше) и снова ложусь ещё на 2 часика. Итого за сутки сплю 5 часов? Первую неделю спала по 1,5 часа в сутки. Потом по 3-4 часа набиралось. И по нарастающей)

Пожаловаться
Алена

Ну мы вот сейчас стали спать ночью 4 часа подряд, потом ест и опять спать часа на 3. днём стабильно на улице спит по 2,5-3 часа 2 раза в день. Если бы спали днём дома, то этот период был бы в разы меньше. Так как дома вечно ор-то колики, то газы или ещё какая нибудь фигня. На улице-идеально. И фильмы можно посмотреть, и почту разобрать, и по работе звонки осуществить. ?единственное напрягает холод на улице, но если одеться по зимнему как на -30, то жить можно ? вот такой режим. Я считаю, очень хороший режим. И режим кормления днём точно соблюдаем

Пожаловаться
Иннеса

Я не знаю, но моя спала всю ночь с рождения. Я ее ночью будила чтобы покушала.

Пожаловаться
Ханна

Это вообще реально? Он же есть хочет каждые 3 часа. Моя с 6 месяцев начала по немногу сбавлять обороты подольше спать

Пожаловаться
Janna

Подождать год ?

Пожаловаться
Мария
Janna 

Не работает)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ага, год??? моему 2,1 до сих пор просыпается по ночам, то попить, то меня поискать, то просто сам не знает зачем?

Пожаловаться
Janna
Мария 

Вдруг ей повезёт ?моя всю ночь спит например с месяцев 3, самый лучший ребёнок ??☺️

Пожаловаться
Janna
Юлия 

Ну попить это не считается ??

Пожаловаться
Ася

Последовательно делать это, в этом возрасте этого оч легко добиться

Пожаловаться
Кинг
Ася 

Что, как?

Пожаловаться
Ася
Кинг 

Сначала надо устранить все малышковые проблемы: колики, голод, запор, отрыжка воздуха. Когда уверены что ничего не мешает, хорошенечко кормите, держите вертикально до отрыжки воздуха ( не у всех, но моему это мешало, так что 15-20 мин было обязательной программой), держите сидя, чтоб не отвлекать и не приучать к укачиваниям. потом кладете в кровать, выключаете свет и ждете. Тихо, без песен, качаний и поглаживаний. Чтоб опять де не приучить к этому. Можно с соской если берет, но если получается без нее лучше не создавать эту привычку. А забыла самое главное! Купание вечернее в круге! В прохладной воде. Я понизила до 30 постепенно, ему приходилось оч активно двигаться в воде и за пол часа ребенок уматывался так что если быстро не одеть и не покормить — уснет как есть. Еще хороший лайфхак на живот. Он возился и пытался даже выражать недовольство, но так как ничего не мог особого сделать в этом положении отключался за 5-10 минут. Минут через 30 переворачивала на бок. В 3 месяца перестала переворачивать, так ребенок и спит уже год на животе. Если сейчас орет от лежания на животе, кладите днем чаще чтоб привыкал, это оч хороший метод работал месяцев до 5 как часы, пока не научился переворачиваться. И это помогло преодолеть потом проблему просыпаний из за переворотов, так как оба положения были ему привычны. В общем залог простого сна — не плодить привычек от которых потом будете отучать, сытый ребенок, отсутсвие проблем типа колик, уставший ребенок, потративший перед сном много энергии. И последовательность и неотступность. За 2-3 недели придете к 100 процентному результату

Пожаловаться
Ася

А еще тепло одетый ребенок в оч прохладной комнате спит гораздо крепче и лучше чем раздетый в теплой комнате

Пожаловаться
Ася
Кинг 

А как только этот процесс наладите, можно начинать увеличивать интервалы еды, по немногу но так же настойчиво, начинать лучше конечно утром, в этом возрасте я дня за 3 сдвигала на пол часа днем, а ночью это иногда и 2 часа прибавляло, если хорошенько в ванне поскакал и легко заснул

Пожаловаться
КарпПоликарп

Да ничего вы не сделаете, тут как повезет

Пожаловаться
Анастасия

Ни чего вы не сделаете, рано ещё режиму

Пожаловаться
Дублер

Перестать мечтать маме об этом

Пожаловаться
Ульяна
Дублер 

?

Пожаловаться
Дублер 

+1, спокойно к этому относиться, ребенок не робот)