Пеленание в 7 месяцев!!! Схожу с ума…

+Девчата, нам пошел 7ой месяц… а на ночь, да и днем на сон дома я до сих пор привязываю руки… Это кошмар. Невропатолог сказала доча хорошо развита, здорова и если доче хорошо, да и мне — пеленай. Меня пеленали до 9 месяцев, по другому не спала, потом отказалась… Доча через чур активна, если я развязываю руки во сне, она ползет, встает на голову, орет что ее все будит… она и связанная, просыпается ноги на подушке или поперек кровати… и это со связанными руками… С одной стороны, я то здорова, успешна на работе, но это связывание дочи меня достало. Мучалась 2е недели, приучала спать с руками свободными… мы вообще не спали. только у меня на руках, пока я держала ее и еще около часа в кроватке...
Что делать не знаю, у кого был опыт длительного пеленания? Когда отказались?  Есть ли минусы в развитии ребенка если его долго пеленать?
Девчата, если вообще не пеленали или 2е недели, я за вашего ангелочка очень рада. Но не засоряйте тему пож-ста. Мне действительно нужны советы от мама, которые длительно пеленали детей.

Пеленание в 7 месяцев!!! Схожу с ума…

Ирина
1276317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
соня
Ваша доча уже выросла. Хотелось бы узнать, есть ли какие нибудь проблемы с развитием и до скольки пеленали вы? У меня щас аналогичная ситуация(. Пеленаю ночью спит до утра, перестала пеленать 15 дней и она мучается просыпаясь каждый час и с ней я не высыпаюсь
Пожаловаться
Ирина
соня 

Дочке уже 4,5 года))) Проблем никаких нет, ни с физическим развитием, ни с эмоциональным))) Как сказала тогда хорошая невропатолог, пробовать спать без пеленания каждые 2е недели. Мы перестали пеленаться в 8 месяцев вроде, может чуть чуть раньше)

Пожаловаться
Евгения
Девочки! Ну что за глупости? какая задержка развития? Удобно так малышке и всё тут. Я тоже свою заворачивала в байковое одеяло до года на время сна, хотя с 9-ми месяцев в ясли водила. Ничего выросла, ни дисплозии, ни задержки. 9 лет моей непоседе уже. Так что пеленайте пока ребёнок не запротестует сам. Всё это как обычно-предрассудки. так то бабуля мне рассказывала раньше деток одевать не во что было, сами шили и пеленали по этой причине до полутора-двух лет в простынки. Что все с задержкой выростали??? Чушь какая то.
Пожаловаться
Яна
мы пеленали месяц только)))
Пожаловаться
Крис
я своего сыночка тоже долго пеленала, до 6 месяцев (меня мама до 9 пеленала)! потом он сам отказался от пеленания, т.е. я его пеленую… а он ручки высовывает во сне сам и спит спокойно, ну я и перестала пеленать… три дня он плохо засыпал без пеленки, а потом привык! ничего плохого в пеленании не вижу, вы же на сон пеленуете. это не навредит ребенку! ни мучайте малыша и себя, придет время — сам откажется от пеленания!
Пожаловаться
Екатерина
Мы с рождения не пеленались, считаю это лишней тратой времени и ограничения свободы ребёнка, вот теперь от этого и все муки....
Пожаловаться
Алена
Полностью согласна.
Пожаловаться
Ирина
мы не пеленались месяц, вообще не спали, потом по совету подруг запеленала и стали спать...
Пожаловаться
Алена
Первый месяц был у нас ад. Тоже не спала, толькона руках, или только рядом. Но пеленать некому было учить. До трех месяцев спала только в ручной переноски. В ней укачивала и так и оставляла) просто если пальчик в рот ночью не положит может проснуться от того что есть захотела
Пожаловаться
Ирина
не вижу никакой проблемы, в том смысле, что не переживайте, если ей так удобно, пусть спит, никаких проблем не будет, а вот если позволять заходиться в плаче и не спать, то можно и заработать что-нить.  Я старшего не пеленала. но когда было не уложить,  тоже завязывала ручки одеяльцем или простынкой, но он ручки потом доставал во сне, шилопопистый. Младшего если укладываю, тоже ручки убираю, чтобы заснул скорее. Не ищите проблемы там, где ее нет)))
Пожаловаться
MrsAddams

Ирина, сама пару месяцев назад создавала такой пост. Дочь также требовала пеленания, точнее отказывалась спать, если ручки не связаны. В итоге, после длительной дискуссии с мамами, которые также долго пеленали, решила оставить все как есть. Продолжала пеленать. В итоге дочь сама пару недель назад отказалась от этого. То есть, я ее как-то закрутила, а она стала протестовать, когда распеленала, она довольная уснула.

Знаете, что мне еще помогло?

Я ее оставляла одну в кроватке незадолго до того момента, когда ей пора спать. И давала игрушку. Она лежала, сосала соску и теребила эту игрушку. И, в итоге, засыпала. Даже бывало, что на боку или на животе.

В общем, я счастлива, что все решилось само собой. Что мне не пришлось мучать ребенка, насильно отучая от пеленок. И никакой дисплазии ТСБ и нарушения координации, как тут пишут в коментах, быть не может. Вы же только ручки связываете.

Пожаловаться
Ирина
только ручки. значит я ее покормила из бутылочки на ночь в кроватке как обычно, дала соску — вышла, пусть полежит. Если совсем не засыпает, опять ручки привязать, пока не прокатит без пеленания? Так.
Пожаловаться
MrsAddams
Ага))) Вот я так и делала)) Пока она сама не засыпала. Ну если требовала, то пеленала ее. В один прекрасный день вы увидете, что все получилось. Только еще могут быть такие моменты, что она вроде и заснула без пеленки, но потом через некоторое время проснулась от дискомфорта. Тогда я тоже ее пеленала. Но со временем это все сходит на нет.
Пожаловаться
Анна
До года, уже в пеленки не влазил, я его простынкой, но только ручки, Он так реально хорошо спал, по другому ну никак. А потом, в один прекраный день, запеленала его, на дневной сон, а он запротивился, начал ручки вытаскивать. Я развязала, он так и уснул. Больше не давался пеленаться. А какая задержка может быть? Просто ему так комфортно на тот период жизни было. Невролог ничего не говорила по этому поводу. Нормальный парень у меня)))) Вон во дворе с детьми бегает весь день))))) Так что если ей так удобно, пеленайте. До свадьбы точно пеленать не будете))))
Пожаловаться
Анна
И еще, спит он у нас отдельно с рождения, и где то с лет трех на своем диванчике в отдеоьной комнате.
Пожаловаться
Ирина
Она у меня с рождения в своей кроватке в отдельной комнате. Припеленываю только руки… она уже сама их складывает, когда спать хочетУ нас пока нет проблем с развитием, просто все стращают, что проблемы будут. Ляльке то так спокойнее, да и мне конечно, спать то охота
Пожаловаться
Анна
Ну я почитала, что вам здесь пишут, какие растройства, девочки? ну удобно ребенку так, дети же все разные. Этим нравится так спать, другим по другому, третие засыпают до 2 лет только с титькой во рту. Пилинайте, пока сама не захочет спать по другому, тем более только ручки же. Я думаю через пару месяцев она сама даст знать вам, что хватит))))
Пожаловаться
ЮлиЯ-ONE
Пеленали до 3-х месяцев, но длительное пеленание чревато двигательной депривацией (лишение важной потребности). Поэтому рекомендую постепенно отходить от пеленания, приучать так спать.
Просто к 7 месяцам у малышки выработалась привычка именно к такому сну, переучивать будет тяжело, но найдите в себе силы.
Это только моё мнение, а вам желаю удачи и скорейшего решения вашей ситуации
Пожаловаться
Татьяна

мы до 5 мес., пеленались. с пеленанием спала по 2 часа, без по 20 минут...

отказалась сама, выкручивалась.

как сказала наш невропатолог: крепче будут нервы у ребенка

Пожаловаться
Татьяна

отказывалась мучительно: распеленутая она спит на животике, а не  сообразить  как спась, утыкалась носом… через 3-4 дня все стало ОК!

надо перебороть! мы просыпались каждые 30 минут ночью...

Пожаловаться
Ирина
слышала мнения некоторых педиатров современных, что желательно не пеленать, так как проблемы с координацией будут. видимо, ваш ребенок не привык и не знает пока, что ему теперь делать с развязанными  руками и ногами. терпите и всё наладится. и думаю пеленать достаточно, тем более летом. я пеленала первый месяц. и то потому, что удобнее такого малюсенького в  пеленку завернуть, чем ползунки с распашонками натягивать )))
Пожаловаться
Ольга
Что значит ребенок в 7 месяцев не знает, что делать с руками и ногами??? Просто бывают дети активные, которые в стадии засыпания могут ручками взмахнуть и от этого просыпаются. У нас та же проблема, тоже пеленаемся, но я потихонечку решила отходить от этого дела — дочу жалко. Я теперь днем не заматываю, на ночь тоже, но вот когда просыпается в 2 ночи, то ее снова уже не укачать — стоит только в пеленку завернуть, моментально засыпает. Наверное, ей так комфортнее. Пока решила так — полночи спит без пеленки, полночи — в пеленке. Со временем, надеюсь, избавимся от пеленки совсем.
Пожаловаться
Ирина
«не знает, что делать» в смысле привыкла спать «солдатиком», связанная. думаю, затянула автор с пеленанием до 7 месяцев. пора отучать, чтоб привыкала к пространству. вот и всё.
Пожаловаться
Ольга
ребенок уже давно привык к пространству! Вы что же думаете, она дитя круглые сутки в пеленках держит? Тем более девочка очень активная (моя такая же) во время бодрствования все наверстывает!
Пожаловаться
Ирина

хорошо, а к чему тогда ребенок не привык? если всё так замечательно. только не надо всё спихивать на активность. у меня тоже активный, но спал без пеленок всю ночь 

Пожаловаться
♥Лия♥
мы вообще не пеленали да и врачи запрещают говорят что можно дисплазию ТБС та заработать
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
мы в 5 отказались. попробуйте чаще оставлять одну в кроватке лежать, нам это поомгло