+Девчата, нам пошел 7ой месяц… а на ночь, да и днем на сон дома я до сих пор привязываю руки… Это кошмар. Невропатолог сказала доча хорошо развита, здорова и если доче хорошо, да и мне — пеленай. Меня пеленали до 9 месяцев, по другому не спала, потом отказалась… Доча через чур активна, если я развязываю руки во сне, она ползет, встает на голову, орет что ее все будит… она и связанная, просыпается ноги на подушке или поперек кровати… и это со связанными руками… С одной стороны, я то здорова, успешна на работе, но это связывание дочи меня достало. Мучалась 2е недели, приучала спать с руками свободными… мы вообще не спали. только у меня на руках, пока я держала ее и еще около часа в кроватке...
Что делать не знаю, у кого был опыт длительного пеленания? Когда отказались? Есть ли минусы в развитии ребенка если его долго пеленать?
Девчата, если вообще не пеленали или 2е недели, я за вашего ангелочка очень рада. Но не засоряйте тему пож-ста. Мне действительно нужны советы от мама, которые длительно пеленали детей.
Дочке уже 4,5 года))) Проблем никаких нет, ни с физическим развитием, ни с эмоциональным))) Как сказала тогда хорошая невропатолог, пробовать спать без пеленания каждые 2е недели. Мы перестали пеленаться в 8 месяцев вроде, может чуть чуть раньше)
Ирина, сама пару месяцев назад создавала такой пост. Дочь также требовала пеленания, точнее отказывалась спать, если ручки не связаны. В итоге, после длительной дискуссии с мамами, которые также долго пеленали, решила оставить все как есть. Продолжала пеленать. В итоге дочь сама пару недель назад отказалась от этого. То есть, я ее как-то закрутила, а она стала протестовать, когда распеленала, она довольная уснула.
Знаете, что мне еще помогло?
Я ее оставляла одну в кроватке незадолго до того момента, когда ей пора спать. И давала игрушку. Она лежала, сосала соску и теребила эту игрушку. И, в итоге, засыпала. Даже бывало, что на боку или на животе.
В общем, я счастлива, что все решилось само собой. Что мне не пришлось мучать ребенка, насильно отучая от пеленок. И никакой дисплазии ТСБ и нарушения координации, как тут пишут в коментах, быть не может. Вы же только ручки связываете.
Просто к 7 месяцам у малышки выработалась привычка именно к такому сну, переучивать будет тяжело, но найдите в себе силы.
Это только моё мнение, а вам желаю удачи и скорейшего решения вашей ситуации
мы до 5 мес., пеленались. с пеленанием спала по 2 часа, без по 20 минут...
отказалась сама, выкручивалась.
как сказала наш невропатолог: крепче будут нервы у ребенка
отказывалась мучительно: распеленутая она спит на животике, а не сообразить как спась, утыкалась носом… через 3-4 дня все стало ОК!
надо перебороть! мы просыпались каждые 30 минут ночью...
хорошо, а к чему тогда ребенок не привык? если всё так замечательно. только не надо всё спихивать на активность. у меня тоже активный, но спал без пеленок всю ночь