Со скольки лет можно становиться крестной мамой?

+Конечно у меня есть близкие подруги, и в выборе крестной проблем не возникнет. Но чем больше думаю, тем больше понимаю, что хотелось бы чтобы у дочки крестной была моя племянница, ей сейчас 13. Она очень разумная, обязательная, добрая и много чего еще))))) Настя ее любит, когда она у нас, постоянно просится к Веронике (племяннице) на ручки, играет, и Вероника ее любит. Я понимаю, что она была бы лучшей крестной мамой… А еще мне мама говорила, что у крестной мамы девочки уже должен быть сын, по поводу этого я вообще не понимаю, это примета, или признанный церковью факт? В общем, кто знает возрастные рамки, ответьте пожалуйста! 

Лиза
02127518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Спасибо за ответы)))) Конечно в церкви я узнаю, просто пока я тут, решила спросить. Давно об этом думаю и понимаю, что хочу в крестные только ее. Это словами сложно описать, дело не только в чертах характера и нашей близости, это что-то такое душевное…
Пожаловаться
Наталья
с 18 лет. а по поводу семейного положения и наличия детей у крестных — это не важно, на судьбу крестников не влияет
Пожаловаться
Ленчик
знаю что у крёсного должен быть ребёнок (не важно кокого пола)
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
крестная и крестный, это те, кто смогут наставлять малыша...(в отношении веры). Рассказывать, что к чему, кто такой Бог....

а вся чушь про то что мальчик должен быть(сын)-это суеверия и никакого отношения к этому не имеет.
Пожаловаться
Татьяна
вообще нам в церкви сказали что с 18, у моей дочки тоже кресный, двоюродный брат мужа, ему было на тот момент 13 лет. Батюшка ругался что это не правильно, что он чему то должен научить, а он сам ребенок, но мы всё равно на это пошли и не пожалели.
Пожаловаться
Мила June
С 18, когда честная может как бы быть опекуном и прочее, крестным же вторые родиьели.но можно сделать так(я так делала)записать красную взрослого, а крестить пусть племянница пойдет ,,,,, но всё равно лучше в церкви узнать, может у всех по разному
Пожаловаться
Оксана

мне тоже говорили, по приметам, что должен быть первый крестный мальчик…

но я крестила подруги дочку, мне было 17.

и по той же примете мы какие то ленты брали на крещение, к ажется одну розовую, вторую зеленую, потом напополам разрезали их и у каждой по две половинки должно храниться, пока замуж не повыходим. а то ведь — она мое женское счастье забирает)) вообщем не знаю, мне кажется это все суеверием)))

деть счастлива, я  тоже! обожаем друг друга и все у нас хорошо на данный момент! )))

Пожаловаться
Татьяна Толстова
я тоже слышала что крестная мама прежде чем крестить девочку должна покрестить мальчика… типо что она может счастье у девочки забрать… а свои проблемы ей отдать…
Пожаловаться
Татьяна Толстова
про сына вот незнаю…
Пожаловаться
Наталья Коврижкина
возраст не важен. по поводу сына у крестной слышу первый раз.
Пожаловаться
Татьяна
Лучше в церкви узнать, моего сына крестила моя сестра, которой на тот момент было 15 лет.
Пожаловаться
Ирина
Я в 17 крестила малого, вроде возраст не важен главное чтобы крестная это осознавала всю ответственность!
Пожаловаться
Лиза
В нашем случае с ос осознанием проблем не будет)))))
Пожаловаться
Ирина
значит берите племянницу в крестные и не заморачивайтесь)
Пожаловаться
Мама-Бублика-и-Плюши
про сына не правда. я кресная
Пожаловаться
Ленчик
про сына это у крёсного а не у крёснои
Пожаловаться
Милашка Букашка
мой муж крестил племяшку когда ему было 13
Пожаловаться
BASTINDA
крестная — та, что молится за ваше чадо будет
Пожаловаться
Ленчикъ
очень хорошая крестная чем моложе тем лучшетак как она должна опекать малышку всю жизнь
Показать ещё