носить ли крестик???

девчата привет подскажите пожалуйста дочу вчера покрестили одели крестик на веревочке. я так переживаю чтоб себя не задушила. часто его попровляю но ночь проспала хорошо. как думаете снять или оставить??? мы еще маленькие.  муж еще предлагает веревочку покороче сделать сделали уже но еще. как быть. спасибо за совет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Первый с младенчества в крестике на верёвочке, и второму не снимаю, без крестика вот опасно, я верёвочку прямо по шейке делаю, они и не замечают совсем, зато спокойнее, Боженька спасёт.Дело в том, что крест должен быть к телу, а не висеть на кроватке, это то же самое, что его нет.
Пожаловаться
Fausta
Мы покрестили золотым красивым, но колючим крестом, который над кроваткой повесили. А заблаговременно купили детский серебряный, который даже не снимается, так как гайтанчик завязан на шее почти впритык. Никаких проблем не возникает…
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
свекровь сказала все же смотри щас начнет крутиться вертеться
Пожаловаться
 Ирина
у нас тоже висит на кроватке
Пожаловаться
Антонина
Вообще то крестик – это просто не украшение, его нужно носить всегда и ни когда не снимать. Я как то не очень понимаю, почему его нужно снимать дома и одевать на улицу или в больницу? Я, например, сама ни когда не снимаю крест и муж и дети тоже. Все очень трепетно относимся к этой Святыне. Сынульку крестили в 1,5 месяца одели крестик, укоротили тесёмочку (правда у нас шёлковая ленточка, шириной 0,5 см) и спокойно носим.
Пожаловаться
Ёлка
я со старшим тоже боялась, клали под под подушку, а младший носит с самого крещения, причем у нас не веревочка, а цепочка, и все хорошо, ни разу проблем не возникало
Пожаловаться
мы пока повесили в изголовье над кроваткой. от веревочки на шее потница начиналась, золотую цепочку короткой сложно сделсть. Батюшка сказал, что в этом ничего страшного нет.
Пожаловаться
Светлана
Мы покрестили сына в четыре месяца и крестик не снимали, сделали веревочку покороче и все. Он не обматывался и ребенок его не тянул. Так и носим не снимая.
Пожаловаться
Надежда
Я бы сняла, а когда ребенок будет поосознанней к этому относится тогда бы и одела обратно.(примерно года в 1,5-2… может позже)
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
вот все же думаю оставитьи все равно лезу в беби ру и прошу совета. спасибо вам
Пожаловаться
Анна-не-голосую
А я сняла через неделю после крестин, когда сын чуть не задушился – зацепился крестиком за сетку манежа, кричал, как резанный, еле размотала заботливо мною укороченную веревочку...
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
нет все же буду снимать на ночь
Пожаловаться
ЮлиусМамиус
золовка говорит повешай над кроваткой и пусть пока весит до года
Пожаловаться
Светлана
Я подарила крестнице крестик, мы его одели в церкви и вечером сняли. А теперь кума одевает его только когда идут или в гости или в больницу. Думаю не надо постоянно носить! Просто пусть лежит у изголовья малыша или на кроватке висит.
Пожаловаться
Мирабелла
мы носим
Пожаловаться
Светлана
 незнаю, конечно, вроде и оставить надо. А с другой стороны страшно, вдруг обмотается.
Пожаловаться
Мария
я не знаю случаев, когда детки бы «задушились» веревочкой от крестика
Пожаловаться
Аннушка
а я знаю такие случаи, у моей знакомой девочка чуть не задушилась веревочкой от крестика, след даже остался, и еще одна девочка повесилась на собственной веревочке, в дет. саду, так что я бы не одевала, пусть весит на кроватке... 
Показать ещё