Опытные мамочки, подскажите, как наладить сей процесс? Днём засыпаем в коляске без проблем, выходим на улицу — 10 минут и малыш спит. А вот на ночь… обязательно приходится укачивать, по другому ну никак не засыпает, время бодрствования пробовала и увеличивать и уменьшать — не помогает( вроде соблюдаю все ритуалы перед сном (каждый день стараюсь одно и то же — покупались, покушали, и сон). Ночью просыпаемся, кушаем и продолжаем спать. Проблема именно укладывание на ночь??? ну и если днём не в коляске — тоже только через укачивание(
Засыпание без укачивания. Как?
Комментарии
Актуальные посты
Терпеть только))) мы также в вашем возрасте были, сейчас проще уже. И я убрала балдахин, с ним вообще плохо спала.
Терплю… переживаю просто, пройдёт ли этот «период»?? потом может вдвойне жалеть буду, что не отучила от укачивания? Хотя как тут отучить блин...?
Не нереживай, пройдет. Я старшую в кроватке качала всегда, а младшую сейчас иногда на руках даже, тоже иногда думаю, вдруг приучу. Но в тоже время она интересуется уже другим и просто на руках лежать ей не нравится, вот ходи по квартире с ней и лучше если ее столбиком держу, а не лежа. Так что думаю не привыкнут детки)))
Хорошо бы) мой тоже любит на ручках по дому ходить, на все глазеть) спасибо!?
Сын без укачиваний засыпает. Ему 1 мес только. Не укачиваю только потому, что некогда. У меня дочке 1,2 года. Сын сиську пососет и засыпает. Единственное НО, должна быть идеальная тишина, а с дочкой это очень сложно, но я ловлю момент и переношу его в др.комнату. потом сову включаю.
У всех свои секреты и премудрости...? надо и мне что то придумать??
Стесняюсь спросить — что такое сову включаю????
Радионяня. Она у нас в виде совы???
Какая прелесть ???? честно никогда б не догадалась если бы вы не сказали
Ребенок и спит в коляске, потому что при движении это тоже самое укачивание
Мы сейчас потихоньку идем к этому. На груди засыпает и тихонько перекладываю.силой спать не укладываю.когда начинает капризничать значит хочет спать, титьку в рот и глаза у нее тут же закрываются) бывает просто хватает поглаживания или полежать на мне животом к животу
Охх, может и мы когда нибудь к этому придём… у нас бывает он начинает капризничать, я понимаю, что хочет спать — но не спит, борется со сном (хотя глаза почти закрываются), пока не «укачаешь» его...
Пробуйте, в таком возрасте засыпала на груди, потом укпчивала в кроватке с песнями, сейчас вообще тьфу-тьфу сама укладывается. Как мне кажется, к каждому ребенку нужно свой подход найти, да и дети все разные
На груди вот ночью прлучается уснуть.., в кроватке мы вообще не лежим, орем дурником, спит с нами, мне удобнее конечно так намного, тк каждые 2 часа ночью просыпаемся покушать… спасибо за совет!))
Я днем рядом кладу в пеленке коконе, соску в рот, на бок и по одной рукой обнять второй по попке хлопать. Вроде засыпает. У меня через 1.5 хочет спать удег, смотрю на него и ловлю момент
А если соску не берем никакую(((?
Я тоже придерживаюсь 1:20 — 1:30, ловлю момент) но даже если рядом положу, фиг он уснёт(
Послушаю, нашей 10 недель.