Засыпание без укачивания. Как?

Опытные мамочки, подскажите, как наладить сей процесс? Днём засыпаем в коляске без проблем, выходим на улицу — 10 минут и малыш спит. А вот на ночь… обязательно приходится укачивать, по другому ну никак не засыпает, время бодрствования пробовала и увеличивать и уменьшать — не помогает( вроде соблюдаю все ритуалы перед сном (каждый день стараюсь одно и то же — покупались, покушали, и сон). Ночью просыпаемся, кушаем и продолжаем спать. Проблема именно укладывание на ночь??? ну и если днём не в коляске — тоже только через укачивание(

Feya
018136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Савелова

Терпеть только))) мы также в вашем возрасте были, сейчас проще уже. И я убрала балдахин, с ним вообще плохо спала.

Пожаловаться
Feya
Лена Савелова 

Терплю… переживаю просто, пройдёт ли этот «период»?? потом может вдвойне жалеть буду, что не отучила от укачивания? Хотя как тут отучить блин...?

Пожаловаться
Лена Савелова
Feya 

Не нереживай, пройдет. Я старшую в кроватке качала всегда, а младшую сейчас иногда на руках даже, тоже иногда думаю, вдруг приучу. Но в тоже время она интересуется уже другим и просто на руках лежать ей не нравится, вот ходи по квартире с ней и лучше если ее столбиком держу, а не лежа. Так что думаю не привыкнут детки)))

Пожаловаться
Feya
Лена Савелова 

Хорошо бы) мой тоже любит на ручках по дому ходить, на все глазеть) спасибо!?

Пожаловаться
Кокетка

Сын без укачиваний засыпает. Ему 1 мес только. Не укачиваю только потому, что некогда. У меня дочке 1,2 года. Сын сиську пососет и засыпает. Единственное НО, должна быть идеальная тишина, а с дочкой это очень сложно, но я ловлю момент и переношу его в др.комнату. потом сову включаю.

Пожаловаться
Feya
Кокетка 

У всех свои секреты и премудрости...? надо и мне что то придумать??

Пожаловаться
счастьеВквадрате
Кокетка 

Стесняюсь спросить — что такое сову включаю????

Пожаловаться
Кокетка
счастьеВквадрате 

Радионяня. Она у нас в виде совы???

Пожаловаться
счастьеВквадрате
Кокетка 

Какая прелесть ???? честно никогда б не догадалась если бы вы не сказали

Пожаловаться
НатальяR

Ребенок и спит в коляске, потому что при движении это тоже самое укачивание

Пожаловаться
Ирина

Мы сейчас потихоньку идем к этому. На груди засыпает и тихонько перекладываю.силой спать не укладываю.когда начинает капризничать значит хочет спать, титьку в рот и глаза у нее тут же закрываются) бывает просто хватает поглаживания или полежать на мне животом к животу

Пожаловаться
Feya
Ирина 

Охх, может и мы когда нибудь к этому придём… у нас бывает он начинает капризничать, я понимаю, что хочет спать — но не спит, борется со сном (хотя глаза почти закрываются), пока не «укачаешь» его...

Пожаловаться
Макака

Пробуйте, в таком возрасте засыпала на груди, потом укпчивала в кроватке с песнями, сейчас вообще тьфу-тьфу сама укладывается. Как мне кажется, к каждому ребенку нужно свой подход найти, да и дети все разные

Пожаловаться
Feya
Макака 

На груди вот ночью прлучается уснуть.., в кроватке мы вообще не лежим, орем дурником, спит с нами, мне удобнее конечно так намного, тк каждые 2 часа ночью просыпаемся покушать… спасибо за совет!))

Пожаловаться
Анечка

Я днем рядом кладу в пеленке коконе, соску в рот, на бок и по одной рукой обнять второй по попке хлопать. Вроде засыпает. У меня через 1.5 хочет спать удег, смотрю на него и ловлю момент

Пожаловаться
Everythingispossible
Анечка 

А если соску не берем никакую(((?

Пожаловаться
Feya
Анечка 

Я тоже придерживаюсь 1:20 — 1:30, ловлю момент) но даже если рядом положу, фиг он уснёт(

Пожаловаться
Екатерина

Послушаю, нашей 10 недель.