Пришла чтоб услышать вердикт. 46 ХУ, срасибо Господи, спасибо ????? мой малыш здоров. Дальше говорят наблюдайте. Возможно этот твп и отек дадут осложнение на сердце, или почки, а возможно просто рассосется, ждите 16 недели и приходите на узи. Эти 3 недели я не жила а существовала. Я читала кучу статей, историй мамочек с таким же твп, диссертаций на русском и английских языках, что то для себя я поняла, что в какой то момент моя ляля не справилась с количеством жидкости, т.к почки у плода начинают работать с 16 недели до этого лимфатическая система видимо дала немного сбой, я надеялась что как только вступят в работу его почки, он переработает эту жидкость и она рассосется. Так и получилось. На 16 недели я пришла. Все хорошо, никакого твп, никаких отеков и реверсов, и мало того, увидели даже работу сердечка, узист сказал, то что уже сыормировпно у него, то я вижу что все в норме. Жди 20 недели будет более ясна картина. Приходу на 20 недели на 2 скрининг. ВСЕ ХОРОШО. Далее 24 неделя, 30 и 38, все узи идеальны ? малыш растет и развивается ? конечно страх не покидал меня до самих родов, я продолжала читать разные истории, случаи, но потом забила и наслаждалась пузиком, толчками, икотой, переворотами и буянством в животе. Пдр ставили на 6.08, была тишина, живот не опускался, пробка не выходила, ничего не происходило, я ходила каждый день на море ( живу рядом в 300 метрах, плавала, ездила за рулем до 40недели ? ела все подряд, я ждала, ждала… своего малыша?? настал тот самый день, 8.08 в 3 часа ночи отходят воды, хлынули сильно, я тихонько собираясь, сходила в душ, сделала клизму, перед этим сьев банан, йогурт, кашку)))) на совсем голодный желудок ехать не советую) отправились с мужем в роддом… продолжение следует?
Хорошо, когда все хорошо ?
Очень рада от души за Вас.Здоровья вам .